Добрый день! Не смог найти дельных советов в темах и постах.
В данный момент жизнь повернулась таким боком что приходится гнать на баллонном газе, это категорически не удобно и давольно не безопасно, а выбора не большой. Происходит это всё из-за того что в нашем поселке нет газификации и не понятно когда это случится, а выделяемой мощности электроэнергии (2Х5кВт) просто не хватит. Тема для меня животрепещущая и по этому от волнения забыл упомянуть что кубик у меня 200 литров, колонна три дюйма, грею 9-ти кВт, газовой горелкой.
Так вот, почему я решил создать эту тему, очень нужен Ваш совет, опыт, может быть у кого то был. Можно ли, и как лучше спарить два метода нагрева, газ и электричество. Идея заключается в том что бы на газу разогнать куб до нужной температуры и уже ТЭНом поддерживать, тут по моему мнению открывается возможность автоматизировать процесс. Остается вопрос не поплавится ли подключение тена? Восходящим теплом. Что скажите. Фото прилагаю
Двойной нагрев
Savagerussian2016
Студент
Москва
14 16
08 Июля 22, 15:11
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 609
Отв.1 08 Июля 22, 16:35
Пресостат набери в поиске по форуму.
Savagerussian2016
Студент
Москва
14 16
Отв.2 08 Июля 22, 17:05, через 30 мин
Пресостат набери в поиске по форуму.Master_1, 08 Июля 22, 16:35- если я не ошибаюсь это реле давления.....?
Вы, наверное, решили меня сразу отправить в поиск про автоматику, но за ней дело не станется, благо готовых решения много. Врос про совместный нагрев
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.3 08 Июля 22, 17:11, через 6 мин
Не совсем понятна проблема, кто запрешает закипать на газу и потом работать на электричестве, думаю рабочя мощность не выше 4-5 кв.
Savagerussian2016
Студент
Москва
14 16
Отв.4 08 Июля 22, 17:24, через 14 мин
Не совсем понятна проблема, кто запрешает закипать на газу и потом работать на электричестве, думаю рабочя мощность не выше 4-5 кв.svarnoy, 08 Июля 22, 17:11- я переживаю за узел примыкания, в месте где тены входят в куб. Там кламп на 2" - прокладка селиконовая, провода.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.5 08 Июля 22, 18:16, через 52 мин
- я переживаю за узел примыкания, в месте где тены входят в кубSavagerussian2016, 08 Июля 22, 17:24я бы попробовал на плите установить типа отражательного экрана - между плитой и кубом..
куб поставил на плиту - экран плотно примыкает к днищу...
что бы горячие газы - не выходили в этом месте и не грели вывода...
dee
Научный сотрудник
Минск
7.3K 1.9K
Отв.6 08 Июля 22, 18:27, через 11 мин
тарелки выдерживают двухкратный диапазон мощности, условно от 5 до 10кВт, врядле мощность от горелки будет так сильно гулять, только баллон надо дежрать теплым иначе обледенеет и КПД маленький, из 9кВт номинала хорошо если 4 в куб войдет
еще вот тут [сообщение #13923379] комрад изобретал стабилизатор давления, вместе с клапанными тарелками можно даже на дровах попробовать гнать
Добавлено через 1мин.:
еще вот тут [сообщение #13923379] комрад изобретал стабилизатор давления, вместе с клапанными тарелками можно даже на дровах попробовать гнать
Добавлено через 1мин.:
Savagerussian2016
Студент
Москва
14 16
Отв.7 09 Июля 22, 13:16
я бы попробовал на плите установить типа отражательного экрана - между плитой и кубом..200 литров на плиту ставить не стану, но идея понятна.
куб поставил на плиту - экран плотно примыкает к днищу...
что бы горячие газы - не выходили в этом месте и не грели вывода...Zapal, 08 Июля 22, 18:16
Аро
Студент
Ставрополь
46
Отв.8 06 Сент. 23, 22:11
Здравствуйте, решили проблему с нагревом?
Предложу свой вариант - очень хорошо утеплите вашу бочку. И нагревайте только тегом. На небольшой мощности.
Сам задумываюсь над таким вариантом. У меня тоже бочка 200 литров, но ещё в процессе сборки
Предложу свой вариант - очень хорошо утеплите вашу бочку. И нагревайте только тегом. На небольшой мощности.
Сам задумываюсь над таким вариантом. У меня тоже бочка 200 литров, но ещё в процессе сборки
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
389 131
Отв.9 07 Сент. 23, 23:47
Переходи на дрова. Дешево, практически бесплатно. И тарельчатая колонна нормально работает, если контролировать температуру в дефлегматоре.