Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сохранность ликера.

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
19 Июля 22, 21:02
Задался вопросом как сохранить полученный вкус ликера на протяжении долгого времени? Делал различные настойки, ликеры, наливки но в большинстве своем они после рубежа в пол года становятся просто несъедобными, вкус исходного сырья просто напросто уходит, определить что было в бутылке становится вопросом на миллион Улыбающийся поделитесь кто как сохраняет свои напитки? Каким заклинанием пользуются производители тех же напитков крупные алко производители?
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.1  20 Июля 22, 11:50
Крупные производители ещё те, слили в бутыль и в магазин , я вот своих бальзамы по стеклянным банкам полоскал ,ну а как пару бочек пристарели туда собрал , формируем букет так сказать , наблюдаем ,пробуем
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.2  20 Июля 22, 13:56
phoenixxxl, если это происходит, то задуматься нужно не над сохранением, а над правильными способами производсва. Быстрая деградация органолептики явный признак кривого производства. А методы ищи 😉
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 544
Отв.3  20 Июля 22, 17:07
Не знаю,апельсиновый/померанец,типа куантро, долго хранится.А вот ягодные быстро "теряются".Клубнику лучше держать в виде сиропа(не варёного) с 10% спирта,вкус долго держит и не портится,полтора года точно.Смородина за год ликёр теряет и вкус и цвет.Малина тоже не очень стойкая.Надо перечитывать справочник ликёро-водочный,там вроде было по срокам хранения спиртованных морсов и соков,настоев. как сырья.