Несколько дней назад снял сусло с мезги, но некоторое её количество, в виду моей криворукости, осталось. Поэтому сегодня ещё раз по быстрому пропустил его через марлю.
Поставив под затвор заметил, что вместо того чтобы лопаться пузырьки начали скапливается в белую пену на поверхности, осадок также поменял цвет на белый.
С чем это связано? Как скажется на итоговом продукте? Что делать?
Внезапное пенообразование в сидре.
Durаk
Студент
г. Липецк
15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Archimedes
Магистр
Омск
252 70
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ничего страшного не вижу. Дали кислорода - брожение ускорилось. Но лучше мезгу на воздухе не держать, может скиснуть.