Помогите понять. Сразу оговорюсь по рецепту - пользовались им уже несколько лет - результат радовал, вино было терпкое и насыщенное.
Готовлю вино из черной смородины. 5,3 кг ягод залил 6,5 литрамии воды добавил первую долю сахара 1,2 кг. В дальнейшем воду уже не добавляем никогда.
Активное брожение в течении 5 дней закончилось, шапка из мезги почти опадала сама уже. Начал отжим и ещё в процессе его заметил как много мякоти идёт вместе с соком.
Далее залил этот полукисель, полусок в бутыль под затвор и досыпал остальной сахар 2,35 кг.
Фотография сделана в день отделений сусла от мезги (вся взвесь, мякоть в соке которая была встала шапкой сверху и уже бродит, бурлит гидрозатвор по дикому). Собственно сам вопрос : Отделить сразу сейчас нижний более жидкий слой сока(например через трубочку) от верхнего густого или ждать пока бродит месяц?
Сусло из черной смородины после отделения слишком густое
Hiberg
Новичок
Миасс
1 1
21 Авг. 22, 22:17
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.1 23 Авг. 22, 23:07
я процеживал через неделю.
сейчас стоит под затвором, булькает.
когда сливал, внизу желе получилось.
сейчас стоит под затвором, булькает.
когда сливал, внизу желе получилось.
SML
Доцент
...
1.2K 262
Отв.2 23 Авг. 22, 23:35, через 29 мин
Hiberg, слишком большое пустое пространство. Этим могут воспользоваться зловредные микроорганизмы...
Наверху пена с мякотью. По мере ослабления брожения пены станет меньше, а мякоть осядет на дно.
Добавлено через 2мин.:
Что за мода у людей, создавать новую тему для каждого своего нового вопроса
Помощь начинающим виноделам.
Рецепт вина из черной смородины
Наверху пена с мякотью. По мере ослабления брожения пены станет меньше, а мякоть осядет на дно.
Добавлено через 2мин.:
Что за мода у людей, создавать новую тему для каждого своего нового вопроса
Помощь начинающим виноделам.
Рецепт вина из черной смородины