27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сусло из черной смородины после отделения слишком густое

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Hiberg Новичок Миасс 1 1
21 Авг. 22, 22:17
Помогите понять. Сразу оговорюсь по рецепту - пользовались им уже несколько лет - результат радовал, вино было терпкое и насыщенное.
Готовлю вино из черной смородины. 5,3 кг ягод залил 6,5 литрамии воды добавил первую долю сахара 1,2 кг. В дальнейшем воду уже не добавляем никогда.
Активное брожение в течении 5 дней закончилось, шапка из мезги почти опадала сама уже. Начал отжим и ещё в процессе его заметил как много мякоти идёт вместе с соком.
Далее залил этот полукисель, полусок в бутыль под затвор и досыпал остальной сахар 2,35 кг.
Фотография сделана в день отделений сусла от мезги (вся взвесь, мякоть в соке которая была встала шапкой сверху и уже бродит, бурлит гидрозатвор по дикому). Собственно сам вопрос : Отделить сразу сейчас нижний более жидкий слой сока(например через трубочку) от верхнего густого или ждать пока бродит месяц?
vino.jpg
vino.jpg Сусло из черной смородины после отделения слишком густое. Вопросы виноделов.
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1  23 Авг. 22, 23:07
я процеживал через неделю.
сейчас стоит под затвором, булькает.
когда сливал, внизу желе получилось.
SML Доцент ... 1.2K 262
Отв.2  23 Авг. 22, 23:35, через 29 мин
Hiberg, слишком большое пустое пространство. Этим могут воспользоваться зловредные микроорганизмы...
Наверху пена с мякотью. По мере ослабления брожения пены станет меньше, а мякоть осядет на дно.

Добавлено через 2мин.:

Что за мода у людей, создавать новую тему для каждого своего нового вопроса
Сусло из черной смородины после отделения слишком густое
Сусло из черной смородины после отделения слишком густое. Вопросы виноделов.

Помощь начинающим виноделам.
Рецепт вина из черной смородины