Жидкие дрожжи от Beer Genomics
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
23 Сент. 22, 15:48
Случайно узнал про жидкие дрожжи, мол "чистота вкуса" пива на голову выше, чем на сухих. Т.к.пиво делал только на сухих от ферментис, в частности wb06 и результат меня удовлетворял более чем, то рискнул и взял штамм BeerGene A007 именно для пшенички. Завелись через 15 часов. Будем посмотреть.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1 23 Сент. 22, 22:23
Где оно такое обитает?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.2 24 Сент. 22, 08:17
В мигбире брал, цена порядка 500р.
ПС. Это типа антиреклама работает?!😳
Добавлено через 5дн. 7ч. 34мин.:
Спустя неделю плотность опустилась с 12 до 6%. Т брожения 19,5 - 21°С(застеклённая лоджия, день/ночь). Аромат ... нормальный, сладковатый, эфирности не много, шапка пены на сусле мм 5, бродит еле как.
Вопросы. Ещё ждать в том же режиме? Или в комнату занести, там 25°С. Может докупить wb06 и взбодрить брожение и ароматику?)
ПС. Это типа антиреклама работает?!😳
Добавлено через 5дн. 7ч. 34мин.:
Спустя неделю плотность опустилась с 12 до 6%. Т брожения 19,5 - 21°С(застеклённая лоджия, день/ночь). Аромат ... нормальный, сладковатый, эфирности не много, шапка пены на сусле мм 5, бродит еле как.
Вопросы. Ещё ждать в том же режиме? Или в комнату занести, там 25°С. Может докупить wb06 и взбодрить брожение и ароматику?)
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3 29 Сент. 22, 16:24
Температура брожения нормальная впринципе, странно почему за неделю не отбродило.
Судя по мангрувам пшеничным темпер 25° для них нормально.
Не думаю, что эти отличаются.
С wb 06 я бы не мешал, а иначе зачем было покупать и пробовать новые дрожжи...
Судя по мангрувам пшеничным темпер 25° для них нормально.
Не думаю, что эти отличаются.
С wb 06 я бы не мешал, а иначе зачем было покупать и пробовать новые дрожжи...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.4 29 Сент. 22, 16:34, через 11 мин
странно почему за неделю не отбродило.D.S.H, 29 Сент. 22, 16:24Одну пробирку на 100л сусла... Говорят экономно сильно. ))) Но париться с разбродами не было желания, тем более завелись в нормальные сроки, читал, что жидкари по 3 суток заводятся. Ну и wb06, так же рекомендованные на 20-23 л.сусла я тоже без разброда вносил неоднократно на тот же объём, всегда успешно. Хотя...там тоже брожение под 2 недели было...кажется, не помню уже.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5 29 Сент. 22, 17:05, через 31 мин
а... Теперь ясно. И закономерно.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6 29 Сент. 22, 17:12, через 7 мин
И закономерноD.S.H, 29 Сент. 22, 17:05И? Чего ожидать? Может wb06, всё таки?😄
Добавлено через 9дн. 17ч. 55мин.:
В общем... Было на брожении 2 недели, сбродило до 5%, причём последнюю неделю можно сказать гз молчал, но подпор в нём был. Думаю, что из-за того, что с паузы 50°С довёл до 72°С минут за 20. На ней и осахарил за час, ибо хотел получить телесное пиво. Затем мэшаут и промывка. Закарбонил суслом в стекле и полторашках. Надулись за сутки при 18°С, что говорит о том, что если есть мальтоза, то жидкари их хавают, а декстрины, соответственно, нет.)
Вчера отдегустировал полторашечку. Ну что, вкусно, как и всё, что делал ранее. Главное - его хочется пить, им не напиваешься, оно не застревает в горле(питкость это называется, кажется), как казёнка или, тем более, разливуха. По ощущениям спиртуозность получилась 4,5 - 4,7%. Если учесть карбон уваренным до 18% суслом, то это вполне реально.
Никакой гвоздики и банана во вкусоароматике я не обнаружил(вру - зачатки есть, при достаточном воображении), но мне оно и не надо, главное для меня вкус. Но! Нет того буйства многогранной фенольности, как на wb06, стакан после которого можно нюхать, как после вискаря. Поэтому брать эти жидкари больше не буду, ибо люблю более вкусное пиво, чем менее вкусное.)
сообщение удалено