Здравствуйте.
Проясните, пожалуйста - это порок вина объявился (что делать?) или все в норме?
Вино белое, виноград был зеленым, сусло, после отделения жмыха, было светлым. Брожение было слабоватое - перчатка наполнена была примерно на 1/3. Спустя 2 недели увидел потемнение сусла и обнаружил дырку в перчатке, сколько так было не понятно, надел перчатку она наполнилась на 100%, сделал дырки иголкой, через несколько часов перчатка стала падать, осадка на дне 15 литровой бут. не мало (литра 4 будет). С осадка еще не снимал.
Сусло стало темным, почти как сусло из под темного винограда.
Что это такое, порок вина после контакта с воздухом?
Можно ли как то исправить?
Что делать если выскочил порок белого вина?
ЖАН
Новичок
Ростов-на-Дону
4
01 Нояб. 22, 10:40
ЖАН
Новичок
Ростов-на-Дону
4
Отв.1 02 Нояб. 22, 07:50
Здравствуйте.
Ответ, кажется, здесь Осветление вина желатином. Исправление цвета вина. Виноград в Минске
Спасибо
Ответ, кажется, здесь Осветление вина желатином. Исправление цвета вина. Виноград в Минске
Спасибо