Доброго дня! Чтобы не постить много сообщений в теме Помощь начинающим виноделам, решил сделать отдельную тему, чтобы все обсуждения были тут.
Я новичок в виноделье. Пока много различных сложностей, что-то упускаю из вида, одни неудачи.
Хочу чтобы мне помогли проконтролировать процесс от и до, чтобы долгожданное вино получилось. Хотелось бы сделать два вина - сухое и сладкое вино, чтобы в будущем можно было их сравнить.
И так, вчера я собрал где-то 20кг винограда изабеллы, как оказалось ягоды были не плохой сахаристости, я замерил сок ягоды - 19 brix. Вчера я отделил ягоды от гребней и перемял все. Большой емкости не было, поэтому разделил все в несколько банок. Сегодня с утра замерил сусло на сахаристость - 18 brix.
Теперь буду ждать 18 ноября, когда можно будет отжимать мезгу. 18 числа с утра я сделаю снимок шапки мезги, вдруг нужно будет еще подождать день-два, чтобы не поторопиться.
Теперь пару раз в день я буду перемешивать мезгу. Пока что так
Делаю вино из изабеллы впервые
Ecorain
Студент
Рузаевка
13
14 Нояб. 22, 13:48
vladshv
Новичок
Крым
5 2
Отв.1 24 Нояб. 22, 23:31
Ecorain, А чем Вам эта тема на 140 постов не подходит?