а я уже хотел приобрести 32-ую металлопласт.спасибо за совет.уже понятнее.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.161 05 Авг. 13, 04:33
До гаража пока не добрался, дороги там размыло, неохота по грязи ездить. На скорую руку из имеющегося собрал примерную схему подключения. Вместо тройника поставил отвод от стиральной машины. Кстати, когда будешь покупать тройник папа-папа-папа, возьми с собой кусочек медной трубки, чтобы проверить, войдет ли она туда. И смотри тройники подешевле - там они экономят на металле и стенки тоньше, а в дорогих стенки толстые и трубка туда не пролезет. Чтобы гнуть змеевик засыпать туда песок или еще чего - не надо. Просто засовываешь медь в металлопласт и гнешь руками на подходящей опалубке. Я использовал корнелиус кег диаметром 250 мм.
Holodilnikmetalloplast. Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
ИВАН МОРОЗ
Бакалавр
ВОЛГОГРАД
54 1
Отв.162 05 Авг. 13, 05:34
огромное спасибо.вот теперь за работу.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.163 05 Авг. 13, 06:10 (через 37 мин)
Зажимную гайку проще сделать из штуцера "мама", подходящего диаметра, чтобы в него влезала трубка на 12. Просто спиливаешь ерш штуцера и получаешь ровную гайку с отверстием. Чтобы соединение было герметичным, на трубку одеваешь резиновую прокладку по-моему от кран-буксы (посмотри в магазине, они такие толстенькие с отверстием посередине), затем зажимаешь этой гайкой. Силой зажатия гайки прокладка плотно опрессовывается в тройнике.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.164 07 Авг. 13, 05:03
Как и обещал, сбрасываю фото. soedinenie_krypno.jpg Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
holodilnik_sverhy_lychshe.jpg Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
holodilnik_sboky.jpg Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.165 11 Авг. 13, 20:45
Блин,друзя,вы даете-одну трубу в другую на целую страницу пихаете..Незнаю как наши гуру к этому(охлождению) отнесутся,но по-моему,так воздушное охлождение не очень то эфективно..пытался я 2,5 кw загосить,не получилось,и с регулировкои ваще-каюк,ИМХО