Здравствуйте!
Решил попробовать сделать сливовый сидр. Вино слил с осадка после двух месяцев брожения, вышло полусладкое/полусухое где-то, добавил дрожжей для сидра лалвин и по чайной ложке сахара на бутылку. Поставил бродить 19 декабря в комнатных условиях (может, холодновато в комнате, ибо продувает окна). Одну решил сегодня открыть - посмотреть как по газу - всего лишь пара пузырьков. Вопрос: что я делаю не так? Мало сахара? Много сахара? Или холодно. В общем, мне нужно ускорить брожение, чтобы к НГ был готовый сидр пенистый (бутылки с бугельной пробкой). По возможности поделитесь опытом, кто как добивался газированности сидра. Спасибо
Сливовый сидр
Alexey_wine
Новичок
Москва
2
26 Дек. 22, 18:51