Всех приветствую! Очень нуждаюсь в совете! В преддверии Нового года, решил я поставить настойку на мандаринах, рецепт был найдет на просторах необъятного интернета, с изысками в виде заморозки самих мандаринов и добавлением сахара. В качестве алкоголя использован качественный самогон, не имеющий запаха. Мандарины отмыты, порезаны, залиты самогоном с добавлением 2х столовых ложек сахара(2 литра самогона), под плотную крышку и в шкаф. Даже перемешивал почти каждый день.
По рецепту - через неделю можно разливать по бутылкам. Открыл банку, хотел насладиться ароматом мандаринов, а вместо этого «насладился» чудесным запахом ацетона. Подскажите, что я сделал не так? И как быть с уже имеющейся настойкой?
Новогодняя настойка на мандаринах, запах ацетона.
_SM_
Новичок
Екатеринбург
1
29 Дек. 22, 23:09
VitusByhus
Новичок
Новороссийск
9 5
Отв.1 12 Янв. 23, 07:01
А что в вашем случае « качественный самогон»? Каким способом и из какого сырья он был получен? Мандарины резались и настаивались вместе со шкорками или только дольки?Эфирные масла из мандаринов могли вступить в реакцию с недоотобранными головами и хвостами.
Повторная перегонка вам в помощь.
Повторная перегонка вам в помощь.
Кавалар
Магистр
Саратов
205 34
Отв.2 12 Янв. 23, 07:24, через 24 мин
Кстати, после повторной перегонки должен получиться мандариновый мацерат - великолепная вещь. Только почитайте заранее, как правильно перегонять мацераты.