 спиртометр из хозмага. ну и дальше через воронку в бутыль. переодически стакан сливаю для чистоты опыта. когда набрался 30%-м перегон прекратил. в результате имеем 4-4.5л 55% что удивило если я раньше выливал последний стакан в кучу - сэм мутнел и начинались комплексные чистки марганцовка - молоко- уголь - мед - месяц на орешках. иначе запашокс еще тот был и вкус тяжеловатый (но проваливалось таки хорошо).
 спиртометр из хозмага. ну и дальше через воронку в бутыль. переодически стакан сливаю для чистоты опыта. когда набрался 30%-м перегон прекратил. в результате имеем 4-4.5л 55% что удивило если я раньше выливал последний стакан в кучу - сэм мутнел и начинались комплексные чистки марганцовка - молоко- уголь - мед - месяц на орешках. иначе запашокс еще тот был и вкус тяжеловатый (но проваливалось таки хорошо).тут же все гуд. обнаглел налил воды - не мутнеет. нюхаю - чистый спиртовой запах. на вкус правда чувствуется что самогон но както слабо. в сухопарнике грамм 300 мутной водички со слабым запахом спирта. лизнул. вкус почемуто сладковато-горький.
собственно теперь сабж. толи второй раз перегнать толь сразу попытаться ваш хваленый латгальский с него сотворить.
да, сухопарник убрать не удастся для повторного перегона. уж такая конструкция вышла.
 
				 
				 
				




 
				
 разбавил до 46 по показометру. вышло 4.3л  насыпал индигриндиентов. будем ждать.
 разбавил до 46 по показометру. вышло 4.3л  насыпал индигриндиентов. будем ждать.
				