Здравствуйте, дорогие форумчане. Вопрос тем, кто делает фруктовые (цитрусовые) дистилляты, а также джин:
свежие или сушеные цедры используете?
Имеет ли значение - по собственному опыту?
Пропорции меняются?
Также, вопрос по лимончелло: имеется ли опыт приготовления этого ликёра из сушеной цедры?
Задача: делаем джин и ставим свежий лимон в корзину. Апельсины обычно сушеные. Появился выход на ЭКО лимоны/апельсины, но они имеют сезонный характер. Поэтому, думаю о варианте покупки и сушки впрок.
Куда это будет применяться:
- джин
- аналог трипл-сек
- лимончелло
Заранее благодарен за ваши комментарии.
Цитрусовые мацераты и дицтилляты: свежие или сушеные компоненты
ID33
Студент
Рига
23 1
24 Янв. 23, 19:35