27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колонна 4 дюйма

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 2
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.20  20 Марта 23, 21:09
Там одни черные рубашки стоят дороже чем весь комплект оборудования у среднего самогонщика.
Красиво.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 566
Отв.21  30 Марта 23, 11:37
Цкт 250л автоматика хэллоу дистиллер 18квDenis kokorev, 20 Марта 23, 20:52

В ЦКТ то зачем 18 кВт. Но это не основное. Хотел спросить

Ты ректификацию с браги ведёшь или сначала сырец получаешь?
Denis kokorev Студент Москва 21 8
Отв.22  30 Марта 23, 11:43, через 7 мин
18кв автоматика , она управляет тремя ПВК .
На цкт другпя автоматика на температуру
Ректификация с браги в крепкий сс
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 566
Отв.23  30 Марта 23, 12:29, через 47 мин
Ректификация с браги в крепкий ссDenis kokorev, 30 Марта 23, 11:43

Для сахара приемлемая технология.
А зачем столько ПВК?
А когда и как от голов избавляться планируешь?
Denis kokorev Студент Москва 21 8
Отв.24  30 Марта 23, 12:46, через 17 мин
Трёх посудный порядок для пива.
Головы на первом перегоне отбираю, на втором с ЦП добираю
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 566
Отв.25  30 Марта 23, 14:05
стало на много лучше, но скачки 4-5мм естьDenis kokorev, 20 Марта 23, 20:38

А что ты хочешь? У тебя под колонной бачок и насос как я картинку понял. Конечно качели будут.

Добавлено через 2мин.:

Головы на первом перегоне отбираю, на втором с ЦП добираюDenis kokorev, 30 Марта 23, 12:46

А что не стал НБК делать? Для 500 + литров гораздо перспективнее смотрится.
Denis kokorev Студент Москва 21 8
Отв.26  30 Марта 23, 14:22, через 17 мин
Тоже грешил на насос, но помыл ПВК щёлочью, и перегон с браги скачет давление +-3мм , а финальном перегоне давление +-0,2мм .
Нбк думал ,но много заморочек с отводом барды , и места уже нет, а убирать кухонный гарнитур не хочется
Урий Профессор Лабинск 10.5K 4.8K
Отв.27  30 Марта 23, 19:08
Нбк думал ,но много заморочек с отводом барды , и места уже нет, а убирать кухонный гарнитур не хочетсяDenis kokorev, 30 Марта 23, 14:22
Ну да, кухонный гарнитур наверно 18го века из Зимнего дворца.
Колонна 4 дюйма
Колонна 4 дюйма. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 5мин.:

Я не так и много делаю , один затор в месяц литров 75асDenis kokorev, 20 Марта 23, 21:07
Слёзы
Колонна 4 дюйма
Колонна 4 дюйма. Вопросы ректификаторов.

Нет коммерции, по работе клиентам раздаю,Denis kokorev, 20 Марта 23, 20:59
Это очень правильный маркетинг.Наверно клиенты тоже "благодарны"
Блин,
Колонна 4 дюйма
Колонна 4 дюйма. Вопросы ректификаторов.
затуманил своим оборудованием. А вопрос то в чём
Колонна 4 дюйма
Колонна 4 дюйма. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 1мин.:

Помогите выбрать диаметр спн, колонна 4дюйма, высота насадочной части 160см , мощность до 12кв. Цель спирт 96.6.Denis kokorev, 15 Февр. 23, 00:04
В этом?
Месяц с копейками при таком железе и ты спрашиваешь про диаметр спн.
Лохов пришёл разводить?
Denis kokorev Студент Москва 21 8
Отв.28  30 Марта 23, 19:36, через 28 мин
Урий, не понял вопроса
Урий Профессор Лабинск 10.5K 4.8K
Отв.29  30 Марта 23, 19:40, через 5 мин
Время покажет.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.30  30 Марта 23, 20:08, через 28 мин
Раз 4" и 160см, значит в приоритете производительность,альфу на таком не получишь, но я так понял она и не нужна. 96 получишь.
Сыпь не меньше 4х4, меньший размер размер качество не сильно улучшит, а в производительности проиграешь, меньше вдувать сможешь мощи.
75АС за один заход, это конечно мощно. Или я отстал от современных реалий.
Denis kokorev Студент Москва 21 8
Отв.31  30 Марта 23, 20:12, через 5 мин
3.5 засыпал , 5л/ч отбор 96.6, может и альфа получится
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 566
Отв.32  30 Марта 23, 20:19, через 7 мин
может и альфа получитсяDenis kokorev, 30 Марта 23, 20:12

Ну наконец то.
Знакомые мотивы.
А почему же не Люкс скажем?
Denis kokorev Студент Москва 21 8
Отв.33  30 Марта 23, 20:21, через 3 мин
Я в ректификации новичок, до этого делал только ндрф
Поэтому я думаю что и люкс меня с головой устроит
Урий Профессор Лабинск 10.5K 4.8K
Отв.34  30 Марта 23, 20:48, через 27 мин
Я в ректификации новичок,Denis kokorev, 30 Марта 23, 20:21
Заметно.
сообщение удалено
Denis kokorev Студент Москва 21 8
Отв.35  31 Марта 23, 13:37
До меня так и не дошло,как кого и на что я могу разводить?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 566
Отв.36  31 Марта 23, 14:01, через 24 мин
Нбк думал ,но много заморочек с отводом барды , и места уже нет, а убирать кухонный гарнитур не хочетсяDenis kokorev, 30 Марта 23, 14:22

Построить ректификационную колонну без куба и отводить флегму насосом это просто конечно.
А с НБК в каналью сложно...
И так у тебя слив на фотке идёт в потолок.. в подвале схроне работаешь??
Зачем там кухонный гарнитур.. да и не помешает он - на стену вешай НБК и не трогай больше.
Впрочем хозяин барин.
Но много знакомого что то .
Denis kokorev Студент Москва 21 8
Отв.37  31 Марта 23, 14:19, через 19 мин
С появлением рк ,я брагу перегоняю 96+, буду пробовать разные режимы перегонки , нбк немного ускорит процесс, но очень много добавит тех процессов и переделки подгонки оборудования, лабу обычно зимой допиливаю когда время есть, да и жду еще разные железки ,есть чем заняться, есть задумки по улучшению винокурни, но это следующий зимой ,может и до нбк руки дойдут
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.38  31 Марта 23, 14:29, через 11 мин
Да не слушай никого, работай. Есть возможность купить хорошее оборудование - молодец, похвально. Насадку сыпь не меньше 4х4, а то и более крупную. На такой высоте вряд ли получишь хороший спирт с одного прохода, но ничего страшного, с такой производительностью можно и 2 ректа сделать. Если будет возможность, увеличь высоту насадочной части, даже если придется убрать ЦП. При твоей высоте важнее то, что под узлом отбора, а не то, что над ним.
Denis kokorev Студент Москва 21 8
Отв.39  31 Марта 23, 14:52, через 23 мин
Timmy, делаю первый перегон с браги на полной высоте колонны 96+, второй перегон с ЦП 96.6 , насадка 3.5 , вполне устраивает на данный момент,и качество и скорость