Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Запах при отборе ТОЛЬКО первой четверти голов

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
ais77 Студент Москва 47 35
13 Марта 23, 10:56
Чем можно объяснить, что запах (довольно сильный, жена возмущается) появляется _только_ при отборе первой четверти (иногда трети) голов? В последующих головах и всём теле вплоть до хвостов запах практически отсутствует.

Колонна 1350 рабочей части, 1.5" РПН, димрот, жидкостной отбор, автоматика Самовар с перистальтиком - т.е. скорость отбора голов почти прецизионная: на первой четверти при 70мл/час запах есть, в последующих - 100, 200, 300 - уже нет его, как выключили. Мощность не меняется, на всех головах одна и та же.

Сифон пара исключён - и проверено-перепроверено тыщу раз, и не кончался бы он на головах, по логике-то, продолжало бы сифонить...

ТСА в воздух, как и положено.

Что характерно - не у меня одного такой эффект, у других камарадов картина идентичная, спрашивал.

Но в чём может быть причина?

Что за злые такие по запаху фракции в первых головах, которые (почему-то) отказываются конденсироваться в димроте и коварно выходят наружу? Мистика(
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.1  14 Марта 23, 11:46
Но в чём может быть причина?ais77, 13 Марта 23, 10:56
"Сложноконденсируемые фракции" в воздух выходят.
Можно вывести ТСА на улицу, или в вентиляцию.
Я в каналью вывел. Но эти "вонючеры" просачиваются даже через силикон, поэтому использую ПВХ шланги.
ais77 Студент Москва 47 35
Отв.2  14 Марта 23, 17:44
"Сложноконденсируемые фракции"Mihalich, 14 Марта 23, 11:46
А что оно такое - если испариться умеет, а обратно сконденсироваться - нет? Названия у этой бяки есть какие-то?
Димрот стабилизирован ШИМ-ом по Т исходящей воды, держит в районе 55 (плюс-минус полградуса), как эта бестия его миновать может, если уж легколетучие головы не просачиваются?

ТСА-то выведу (брак и борщ дороже)) - но для себя понять хочется...
Слава богу, хоть, не мистика, а штатное поведение
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3  14 Марта 23, 23:38
Что за злые такие по запаху фракции в первых головах, которые (почему-то) отказываются конденсироваться в димроте и коварно выходят наружу?ais77, 13 Марта 23, 10:56
Как вариант - газы, например, меркаптаны.
ais77 Студент Москва 47 35
Отв.4  15 Марта 23, 14:08
всегда оповещай из чего, при помощи чего и как делалосьBotanik, 14 Марта 23, 22:32
Эффект наблюдается на любом погоне, что сахарного СС, что фруктового - потому и счёл, что не в браге дело.

Но если это может помочь найти истину:
на 120л сусла
сахар 25 кг
половина навески по БК Аббеттора
2л варенья разбавленного-отцеженного
250г сухих Белоруссквх винных
термостатирование на 34'C
5 дней
бентонит
брага в СС по прямотоку с одним сухопарником, холодильник медный, до 40% в струе

фрукты то ж самое, только без варенья и БК: 20кг сахара + 30л яблочный сок прямого отжима
и не бентонит, понятно - желатином
сообщение удалено