27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

От чего зависит запах готового вина?

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Vine Студент Санкт-Петербург 12 1
18 Марта 23, 11:01
Всем добра. Занимаюсь виноделием 2-3 года. Получилось достичь хорошего результата. Однако остался один вопрос как получить запах ?
Добавляю к примеру мускатный орех во время брожения. После того как вино готово и пролежало около 3 мес запаха муската не остается. Дальше как получить запах "Земли","Цветов" или еще каких. Или запах зависит только от винограда? Пожалуйста посоветуйте, или дайте совета. Спасибо.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 811
Отв.1  22 Марта 23, 13:34
[сообщение #13976281] думаешь, если будешь везде этот вопрос задавать и плодить темы, то тебе что-то новое скажут?😁
Vine Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.2  22 Марта 23, 14:01, через 28 мин
serzz, Я сначала тему создал. Ее модератор отклонил, сказал пиши в общую ветку. Я написал. А он взял и открыл мою тему)) Ну пусть будет значит. Может тут получится собрать всю полезную информацию.

Добавлено через 4мин.:

serzz, Вы куда свои секреты забирать собрались? Пора уже делится и передавать опыт новичкам))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 811
Отв.3  22 Марта 23, 15:07
Вы куда свои секреты забирать собрались? Пора уже делится и передавать опыт новичкам))Vine, 22 Марта 23, 14:01
нет у меня секретов)) все делаю в соответствии со стандартной общепринятой технологией. Кстати, тут на "ты" принято
Андрей Раздолье Студент Самара 14 5
Отв.4  22 Марта 23, 15:19, через 13 мин
В выходные в погребе переливал вино из собственного урожая 2022 года. Естественно с дегустацией Смеющийся
Обнаружил явный привкус конфетки ириски. Этот вкус очень специфический и его ни с чем не перепутаешь. Теперь вот думаю - какой виноград дал такой привкус?
Так как у меня еще не все кусты плодоносят и в основном это были практически сигнальные грозди, то вино делал из смеси всего, что было.
Всего получилось 15 кг мезги. Состав был такой (по убыванию):
РПС - 34%
Синий Северный - 34%
Байконур - 13%
Туран (Агрия) - 10%
Болеро - 9%.

Есть подозрение, что это от РПС. Кто-то с таким сталкивался?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 811
Отв.5  22 Марта 23, 15:36, через 17 мин
привкус конфетки ирискиАндрей Раздолье, 22 Марта 23, 15:19
возможно это диацетил, побочный продукт брожения. В большой концентрации - не очень приятен.
Vine Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.6  04 Мая 23, 17:38
Достались бочки новые. Даром) Буду тестировать.
IMG_20230504_173322.jpg
IMG_20230504_173322.jpg От чего зависит запах готового вина? Вопросы виноделов.