Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоброд вина

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
DogfromHell Новичок Омск 3
15 Апр. 23, 14:47
Всеобщий привет.
Проживаю в г. Омске. Более 20 лет занимаюсь вином, плодово-ягодным. Изабеллу делала раза 3, в целом довольна, но тяжеловата для меня. В основном это вишня, малина, смородина, груша из своего сырья. Слива и абрикос из покупного. Дрожжи дикие, дачные.
20 лет всё шло хорошо, вино было на твёрдую четвёрку, все хвалили.
Последние три года недоброд вишни и груши. Если раньше 4 кг сахара/20 л выбраживало всухую, то теперь виноматериал по окончанию брожения сладкий. Грешу на сахар, бизнес и капитализм) Беру в Пятёрочке.
Этой осенью воспользовалась культурным дрожамми на грушу. Англия, на В... вроде, получилось похоже на крепкую брагу, и тоже сладкая. Даже близко не похоже на моё. Название найду, скину.
У кого какие мысли? Подскажите советом.

Добавлено через 50мин.:

Дрожжи Beervingem, Великобритания, заявляют градус до 18, по факту даже к 10 не приблизилось. Цена за пакетик под 200 руб. Может подделка, фасуют хлебопекарные в подвале у нас?