Алко-Фест предполагается провести с 30 июня по 2 июля 2023 года.
Во встрече, традиционно, могут принять участие наши активные форумчане, проверенные участники дружественных посиделок и их спутники. Новичкам участие гарантируется по рекомендации от известных форумчан и участников предыдущих встреч. Прошу понять правильно.
Зарегистрированный участник пригласивший гостей, полностью несет ответственность за поведение своих протеже и инциденты с их участием. Безопасность прежде всего! Особенно поведение на воде!
Лиц проявивших свою неадекватность на прошлых встречах, к счастью, НЕ было и надеемся НЕ будет!
Алко-Фест планируем провести на нашем уютном и традиционном месте. Место оборудовано комфортными 2-х и 3-х местными номерами. Есть беседки, мангалы, электричество, питьевая вода, туалеты, кухня и места для палаток. Территория огорожена и с контролем на въезд, выезд. Абсолютно безопасно для детей!
Для участия в Алко-Фесте подаётся заявка в теме с указание числа и имен(ников) участников, либо мне в личку, с аргументами желания участия.
После одобрения заявки, претендент получит статус участника. Все прочие вопросы регистрации – через сообщения на форуме. Окончание регистрации - 23 июня 2023г.
Данное мероприятие полностью добровольное, абсолютно не коммерческое, не преследует извлечение материальной выгоды кем бы то ни было. Конкурсы организовываются силами и за счёт средств участников по их доброй воле. Решение граждан об участии в Алко-Фесте налагает на них полную! ответственность по обеспечению проживания, безопасности жизни, сохранению здоровья и соблюдению норм законодательства Республики Беларусь!
План мероприятия.
Заезд основной массы участников в пятницу 30 июня с 16-00, знакомство с новичками, размещение и подготовка к основному мероприятию. Пробные дегустации и коллективные посиделки.
В субботу, 1 июля с 11.00 начинаются дегустации конкурсных напитков. С 13-00 до 16-00 подведение итогов дегустации. Вручение призов и переходящего Кубка! Предыдущий победитель и владелец Кубка будет вручать новому победителю или оставит себе до следующего Феста!.
Параллельно, с 13-00 проводится кулинарный конкурс и конкурсы для тех участников Алко-Феста кто слегка скучает.
В 15.00 проводим награждение победителей и общий стол с дегустацией конкурсных кулинарных произведений.
Дальше свободное общение и дискотека до тех пор пока спящий народ не взбунтуется!
В воскресенье кто может похмеляется, кто не может хлебает что найдет или пьёт чай или каву! Желающие продолжить веселиться остаются а остальные по тиху разъезжаются домой.
ВНИМАНИЕ!!
ВСЕМ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ!
Анкета Алко Фест 2023.xlsx
8-й Алко-Фест Беларуси, 2023 год
Mikalaevich
Куратор
вёска Тарасава
1.6K 1K
18 Апр. 23, 15:40
tenik
Студент
Гомель
10 2
Отв.20 29 Апр. 23, 22:54
Mikalaevich? Добрый вечер или ночь (как для кого).
Я по традиции +1 ( Игорь песни рыбалка).
Выставляться в этом году скорее всего не буду, если что изменится подскажу.
С наилучшими пожеланиями.
Я по традиции +1 ( Игорь песни рыбалка).
Выставляться в этом году скорее всего не буду, если что изменится подскажу.
С наилучшими пожеланиями.
Mikalaevich
Куратор
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.21 30 Апр. 23, 23:31
Номинация Нью Мейк.Апостал, 28 Апр. 23, 23:21Возможно ты имел ввиду "Хлебное вино"? Так что давай! Старайся!
Добавлено через 5мин.:
Номинации - Виски и Чачаminsky, 29 Апр. 23, 14:42Увы... Чача не прошла. Виноделы подвели!
mynthon
Бакалавр
Минск
60 32
Отв.22 01 Мая 23, 09:55
Доброго дня! Добавлю джин и хлебное вино (как раз есть под это дело пшеничный солод, на нем и обкатаю ПВК)
gagert
Студент
Минск
16 9
Отв.23 01 Мая 23, 12:02
Добрый день. Буду в джинах и хлебном вине
gonchar
Новичок
Орша
7 1
Отв.24 01 Мая 23, 15:12
Доброго времени суток! Хочу поучаствовать в Фестивале. Я по рекомендации от Gagert
gagert
Студент
Минск
16 9
Отв.25 01 Мая 23, 15:33, через 21 мин
Доброго времени суток! Хочу поучаствовать в Фестивале. Я по рекомендации от Gagertgonchar, 01 Мая 23, 15:12
Подтверждаю. Микалаевич, включи пожалуйста человека в списки участников.
Gonchar, в каких номинациях, будешь выставлять образцы или возможно в кулинарном поединке будешь участвовать?
gonchar
Новичок
Орша
7 1
Отв.26 01 Мая 23, 15:39, через 6 мин
Поробую в номинциях джин и кулинария.
Со мной +2
Со мной +2
Megoil
Студент
Минск
13 1
Отв.27 01 Мая 23, 21:59
Всем доброго дня на ХД с 2017 года, на Винокуре с декабря 2022, хотел поучаствовать в номинации Виски, Кальвадос и Дамский угодник
Добавлено через 1мин.:
Если позволят😎+1-жена
Добавлено через 1мин.:
Если позволят😎+1-жена
AndreyKh
Новичок
Минск
1
Отв.28 01 Мая 23, 23:00
Mikalaevich, здравствуйте можно зарегистрироваться, буду с женой. Хотел бы поучавствовать в номинации виски и джин.
Mikalaevich
Куратор
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.29 01 Мая 23, 23:49, через 50 мин
Хочу поучаствовать в Фестивале. Я по рекомендации от Gagertgonchar, 01 Мая 23, 15:12Ну.. Еслі прізер чемпіоната рекомендует..- нет вопросов! Включил. Ознакомься с правилами и добро пожаловать!
Добавлено через 1мин.:
Хочу поучаствовать в Фестивале. Я по рекомендации от Gagertgonchar, 01 Мая 23, 15:12
Добавлено через 8мин.:
на ХД с 2017 года, на Винокуре с декабря 2022,Megoil, 01 Мая 23, 21:59
здравствуйте можно зарегистрироваться,AndreyKh, 01 Мая 23, 23:00Коллеги! Кто вас может рекомендовать? Буйство во хмелю есть или нет!? Желания в подпитии на длинные заплывы в озере или реке имеются?
Megoil
Студент
Минск
13 1
Отв.30 02 Мая 23, 10:11
Буду рекомендовать себя пока сам, а там посмотрим. Буйства в принципе нет-практикуюший хирург, надо быть всегда в осознанном состоянии не только на работе 😁.
Mikalaevich
Куратор
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.31 02 Мая 23, 15:12
Буйства в принципе нет-практикуюший хирург,Megoil, 02 Мая 23, 10:11Добро, познакомимся. Зарегистрирован.
gonchar
Новичок
Орша
7 1
Отв.32 02 Мая 23, 17:24
Всем привет! Можете рассказать как проходит кулинарный поединок?
gagert
Студент
Минск
16 9
Отв.33 02 Мая 23, 17:42, через 18 мин
Коллеги и Mikalaevich, вношу предложение касающееся джинов.
Данный напиток имеет огромное количество подвидов и ограничен только фантазией автора. Очень модно придавать джинам различные цвета, что сразу сбивает с толку и при оценке не позволяет определить его чистоту и отсутствие опалесценции из-за эфиров. Также популярно стало настаивать джины на ягодах и т.д., после чего получается уже больше настойка с джиновыми нотами, а не джин и опять же нет возможности оценить его изначальную чистоту.
За годы экспериментов с джинами и имея скромную коллекцию коммерческих релизов, сформировал чёткое представление о критериях к чему стремиться и какое должно быть основное тело напитка.
Для чистоты оценки данного напитка предлагаю следующее:
- крепость 40%-47%;
- цвет прозрачный (без окрашивания) и без настаивания на ягодах конечного продукта (не касается мацерации).
При соблюдении этого возможно будет оценить как качество дистилляции (отсутствие варенки) и гармонию в подобранном ботанической части. Также предлагаю проводить пробу двумя способами: в чистом виде и 50/50 с тоником для оценки раскрытия ботаникала в коктейле.
Если у кого-то есть объективные предложения и корректировки, то предлагайте.
Добавлено через 13мин.:
01.07 с утра участники Кулинарного поединка начинают готовить свои образцы и по мере готовности предоставляют комиссии для оценке по чек-листу (по каждому критерию проставляются баллы). После оценки каждого блюда подводятся итоги и суммируются баллы всех судей. Параллельно проходят судейства наших напитков и прочие мероприятия, т.е. все заняты важными делами ) Если порция блюда номинанта кулинарного поединка позволяет после дегустации угостить остальных, то все понемногу приобщаются к кулинарному шедевру и снимают пробу.
Добавлено через 8мин.:
Я возможно тоже выставлюсь на кулинарный поединок с моим любимым комбо-блюдом из Армении, но дам ответ в самый последний момент. Вопрос стоит в транспорте, если найду машину, чтобы загрузить всё, то покулинарю, если на хвост буду к кому-либо падать, то увы без блюда)
Данный напиток имеет огромное количество подвидов и ограничен только фантазией автора. Очень модно придавать джинам различные цвета, что сразу сбивает с толку и при оценке не позволяет определить его чистоту и отсутствие опалесценции из-за эфиров. Также популярно стало настаивать джины на ягодах и т.д., после чего получается уже больше настойка с джиновыми нотами, а не джин и опять же нет возможности оценить его изначальную чистоту.
За годы экспериментов с джинами и имея скромную коллекцию коммерческих релизов, сформировал чёткое представление о критериях к чему стремиться и какое должно быть основное тело напитка.
Для чистоты оценки данного напитка предлагаю следующее:
- крепость 40%-47%;
- цвет прозрачный (без окрашивания) и без настаивания на ягодах конечного продукта (не касается мацерации).
При соблюдении этого возможно будет оценить как качество дистилляции (отсутствие варенки) и гармонию в подобранном ботанической части. Также предлагаю проводить пробу двумя способами: в чистом виде и 50/50 с тоником для оценки раскрытия ботаникала в коктейле.
Если у кого-то есть объективные предложения и корректировки, то предлагайте.
Добавлено через 13мин.:
Всем привет! Можете рассказать как проходит кулинарный поединок?gonchar, 02 Мая 23, 17:24Из числа участников и гостей выбирается комиссия из 5-6 чел (поскольку я помню). Данные участники максимально отстранены от вечерней гулянки, дабы сохранить свои вкусовые рецепторы и чтобы быть в чистом разуме для объективной оценки блюда по критериям: атмосферность подачи и внешний вид блюда, аромат, вкус, послевкусие и уникальность (более подробно ответит Миколаевич).
01.07 с утра участники Кулинарного поединка начинают готовить свои образцы и по мере готовности предоставляют комиссии для оценке по чек-листу (по каждому критерию проставляются баллы). После оценки каждого блюда подводятся итоги и суммируются баллы всех судей. Параллельно проходят судейства наших напитков и прочие мероприятия, т.е. все заняты важными делами ) Если порция блюда номинанта кулинарного поединка позволяет после дегустации угостить остальных, то все понемногу приобщаются к кулинарному шедевру и снимают пробу.
Добавлено через 8мин.:
Я возможно тоже выставлюсь на кулинарный поединок с моим любимым комбо-блюдом из Армении, но дам ответ в самый последний момент. Вопрос стоит в транспорте, если найду машину, чтобы загрузить всё, то покулинарю, если на хвост буду к кому-либо падать, то увы без блюда)
Alampus
Студент
Гомель
35 8
Отв.34 03 Мая 23, 21:08
Что будешь готовить?Mikalaevich, 26 Апр. 23, 22:55Ещё не определился. Есть несколько вариантов. Но по прошлогоднему жюри у меня вопросы. Я считаю, что детей для такого конкурса в жюри приглашать нельзя. В кулинарном конкурсе должны быть те, кто ест всё. И острое, и кислое, и горькое, и сладкое. Ну, какому ребёнку понравится острое блюдо?
Mikalaevich
Куратор
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.35 03 Мая 23, 21:45, через 37 мин
По кулінарке учтем замечания. Более тщательно подберем трезвых дегустаторов!
petolben
Новичок
Минск
7 1
Отв.36 04 Мая 23, 08:07
Добавьте меня: Петкевич+3
Добавлено через 1ч. 18мин.:
Запишите Жуковского Виктора в кулинарный поединок.
Добавлено через 1ч. 18мин.:
Запишите Жуковского Виктора в кулинарный поединок.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.37 04 Мая 23, 14:29
Меня в Хлебное вино, пожалуйста.
Mikalaevich
Куратор
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.38 04 Мая 23, 20:27
Меня в Хлебное вино, пожалуйста.Хельг, 04 Мая 23, 14:29Вот уже добрался до компа. Включіл в спіскі!
Добавлено через 22мин.:
Запишите Жуковского Виктора в кулинарный поединок.petolben, 04 Мая 23, 08:07Все добавил, проверяйте.
mynthon
Бакалавр
Минск
60 32
Отв.39 05 Мая 23, 09:47
В связи с перебором по участию мною в номинациях, снимаюсь с хлебного вина и кулинарного конкурса (в кулинарном вне конкурса плов или борщ на выбор общества).