в ватсапе у нас естьSGUN, 14 Нояб. 23, 17:31дайте ссыль пожалуйста
Лига Мастеров 2023
Bigata
Специалист
Москва
167 22
Отв.20 14 Нояб. 23, 17:51
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.21 14 Нояб. 23, 18:19, через 28 мин
АлИвЕр, Саня, где отчёт?lion999, 14 Нояб. 23, 17:32Все при шляпе, и машине!
А, некоторые:
Димакарел, Дим, в ватсапе у нас естьSGUN, 14 Нояб. 23, 17:31просто посылают. И, тут совсем уже не до )))
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
615 591
Отв.22 14 Нояб. 23, 19:50
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.23 14 Нояб. 23, 20:21, через 32 мин
Аспирант62, угу, Саш посмотрел. Спасиб. Все, блогхеры стали и контактеры. Строчку черкнуть некода)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.24 14 Нояб. 23, 22:17
Саня, где отчёт?lion999, 14 Нояб. 23, 17:32ХД тоже себя там показал. Миха MCL по бренди первое. Пробовал его. На самом деле зачетное было. По вискарю первое было английский выдержанный солод. Что не удивительно. У меня был белгородский полуторагодовалый. И бурбон. Пятницких сказал чуть передубленный. Умник... я ему давал на пробу. Говорит при жевании чуть отдает горчинкой на зубах... Кстати, на фото Пятницких и Брагин.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.25 15 Апр. 24, 14:58
Бл&ть, опять тишина! Ничего не было? Или, всё плохо?!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.26 15 Апр. 24, 18:35
Бл&ть, опять тишина! Ничего не было? Или, всё плохо?!Димакарел, 15 Апр. 24, 14:58да у многих норм. Я не доехал... турбинка наиптнулась
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.27 15 Апр. 24, 19:17, через 43 мин
Нас позвали мы приехали)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28 15 Апр. 24, 19:20, через 3 мин
SaZaN75, Юра привет передал?
судя по фотке - да
судя по фотке - да
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.29 15 Апр. 24, 19:48, через 28 мин
да у многих норм. Я не доехал... турбинка наиптнуласьАлИвЕр, 15 Апр. 24, 18:35у нас дроссельная заслонка на середине пути. Но мы доехали
Добавлено через 2мин.:
Бл&ть, опять тишина! Ничего не было? Или, всё плохо?!Димакарел, 15 Апр. 24, 14:58Всё прошло хорошо.
Мы судили хв и уиски. Обе номинации порадовали. Много сильных образцов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.30 15 Апр. 24, 22:14
Мы судили хв и уиски. Обе номинации порадовали. Много сильных образцов.Koteyka, 15 Апр. 24, 19:48с уиски у вас косяк вышел... в номинации "Зерновой виски", победил виски солодовый из мюнхенского курского...
Как бы не равные условия у конкурсантов получились. Кто то зерно выставлял, а кто то с солодовым первое место взял
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.31 16 Апр. 24, 06:52
с уиски у вас косяк вышел... в номинации "Зерновой виски", победил виски солодовый из мюнхенского курского...АлИвЕр, 15 Апр. 24, 22:14Не было номинации " Зерновой уиски ".
Были зерновые выдержанные, в этом пуле ещё и бурбоны были. И отдельно номинация Дымный уиски. Все претензии и вопросы по классификации к организаторам.
Ты же, вроде бы, взрослый. Должен понимать, что всем угодить невозможно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.32 16 Апр. 24, 12:33
Не было номинации " Зерновой уиски ".Жень, в чате тему подымали и был разговор именно про зерно, не бурбон, не солод.
Были зерновые выдержанные, в этом пуле ещё и бурбоны былиKoteyka, 16 Апр. 24, 06:52
Я думаю тебе не нужно объяснять разницу во вкусе между зерновым и солодовым виски. Это как твой любимый ХВ сравнивать с выдержанным 4х летним бельгийским солодовым виски.
У меня три бочки солодового было, но я спецом готовил из говна и шишек именно зерновой. Отдельно была зерновая рожь и кука. Не знаю кто косякнул, но в номинации написано очень четко ВИСКИ ЗЕРНОВОЙ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зерновой_виски
Зерново́й ви́ски (англ. Grain англ. whisky или whiskey) — виски, изготовленный из не прошедшего процесс соложения зерна: пшеницы, ячменя, ржи или кукурузы[1].
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.33 16 Апр. 24, 13:05, через 33 мин
Жень, в чате тему подымали и был разговор именно про зерно, не бурбон, не солод.Ситуация такова. Отдельную номинацию поставили бы в том случае, если бы заранее набралось достаточно много участников с этим типом напитка.
Я думаю тебе не нужно объяснять разницу во вкусе между зерновым и солодовым виски. Это как твой любимый ХВ сравнивать с выдержанным 4х летним бельгийским солодовым виски.АлИвЕр, 16 Апр. 24, 12:33
Если тебе очень хочется оценить сингл грейн уиски, впишись в проект Бочка. Проходит 2 раза в год, судят профессионалы и продвинутые любители. Участники хорошего уровня. Мы там тоже время от времени участвуем как экспоненты.
По картинке. Организаторы имели в виду тип сырья, а не вид. Тем, кто не догонял, объясняли. Так, в целом, можно ведь и до столба доебаться. Номинация называется ВИСКИ.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.34 16 Апр. 24, 14:21
По картинке. Организаторы имели в виду тип сырья, а не вид.Koteyka, 16 Апр. 24, 13:05тем не менее, в номинации дымный виски написано Зерновой дистиллят с применением солода
Номинация называется ВИСКИ.Koteyka, 16 Апр. 24, 13:05тогда можно было в нем бурбон выставлять? Ведь любой бурбон это виски, но не любой виски это бурбон.
Организаторы имели в виду тип сырьяKoteyka, 16 Апр. 24, 13:05странно. А что бывает виски из другого типа сырья?
Вот на осеннем 23го года было понятно. С использованием процессов соложения.
Поэтому и у Пушкаря возникли были вопросы. Он и сказал что солодовый тю тю.
Ну раз не так поняли, значит не так поняли. Но чтобы понимали так, то нужно понятнее писать. Не так ли?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.35 16 Апр. 24, 17:47
АлИвЕр, я так понял, ехать не надо. Надо шашечки.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.36 16 Апр. 24, 18:59
Но чтобы понимали так, то нужно понятнее писать. Не так ли?АлИвЕр, 16 Апр. 24, 14:21напишу Маркову,он дядька хороший старается,обязательно должен учесть замечание в следующий раз.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.37 17 Апр. 24, 08:14
должен учесть замечание в следующий раз.Muksipuksi, 16 Апр. 24, 18:59посмотрю как в следующий раз напишет, потом тему и поднимем, что сейчас пыль гонять