Сегодня ночью получил свой первый сотый литр продукта, именно из него поставил настойку. Поэтому есть возможность уточнить рецепт.
Сразу оговорюсь, у меня холодильник сейчас маленький, поэтому делал в 1.5 литровой банке. Соответственно расклад под неё.
1. Пучёк сельдерея из супермаркета, маленькие они какие то стали, кидал на весы в Ашане 420 г.
2. Корень имбиря 100г. В супермаркете купил 193 г., отрезал примерно половину.
3. Стручёк красного перца.
4. Два зубчика чеснока с дачи родителей.
5. Один литр продукта 60 гр.
Получилась почти полная банка, подумал и добавил до верха ещё 100 г.
Рецепт настойки на сельдерее "Напиток Богов"
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.20 22 Окт. 12, 10:53
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.21 22 Окт. 12, 11:04, через 12 мин
Тоже поставил такой напиток, стоит три дня, до результатов далеко.
После двух дней выкинул перец - ИМХО забивает запах сельдерея. И имбиря взял меньше намного - на три литра 50грамм примерно.
Поживем-посмотрим))
После двух дней выкинул перец - ИМХО забивает запах сельдерея. И имбиря взял меньше намного - на три литра 50грамм примерно.
Поживем-посмотрим))
Выпивошка
Магистр
Питер
246 319
Отв.22 22 Окт. 12, 13:11
я сделал. продукт готов. пропорции по самому первому рецепту в теме. конечно, путаница с сельдереем вышла (в каждом магазине свой порционный вес упаковки), потому у меня ушло полторы упаковки, чтобы до плечиков банки было. выход: почти два литра с трехлитровича.
ответствую о дегустации. субъективно все:
пил вчера и позавчера. пил скромно, за ужином, по четыре рюмахи. привкуса и аромата базового продукта - нет (заливал самогоном 45 оборотов.) насыщенный запах сельдерея, питие немного жгучее, особенно когда по горлу течет. послевкусие полное, чувствуешь весь букет ингредиентов, но ядреное, немного грубоватое.
аппетит вызывает прекрасно. желания накатить еще, после четырех рюмок - нет. не в отрицательном смысле - а в смысле пресыщения, ощущения нормы.
накрывает волна сразу - но легкая и отходишь от нее со светлой головой и прекрасной работоспособностью.
не могу сказать про утренние последствия, потому как фундаментально не прикладывался. потому бодунизм:) напитка проверю в ближайшее воскресенье.
считаю для себя, что напиток на любителя, определенно, из за характерности вкуса самого сельдерея. предполагаю, что ингредиентов нужно класть в разы меньше. очень плотный вкус. либо, пробовать вторую заливку, так как насыщенность будет на мой взгляд меньше.
почему напиток Богов, я не понял. с названием - вкус и аромат у меня не соотносятся. хотя, что пьют сейчас современные Боги - я не знаю.
напиток не интеллигентный (не для ботаников имею ввиду), а простой, мужской, компанейский.
ассоциации по напитку: осень, дача, стол на улице, осеннее солнце, хорошая компания, шашлык.
в общем, вывод для себя определил как: имеет место у меня быть.
но, напиток специальный, не под каждое застолье, на любителя, под природу.
ответствую о дегустации. субъективно все:
пил вчера и позавчера. пил скромно, за ужином, по четыре рюмахи. привкуса и аромата базового продукта - нет (заливал самогоном 45 оборотов.) насыщенный запах сельдерея, питие немного жгучее, особенно когда по горлу течет. послевкусие полное, чувствуешь весь букет ингредиентов, но ядреное, немного грубоватое.
аппетит вызывает прекрасно. желания накатить еще, после четырех рюмок - нет. не в отрицательном смысле - а в смысле пресыщения, ощущения нормы.
накрывает волна сразу - но легкая и отходишь от нее со светлой головой и прекрасной работоспособностью.
не могу сказать про утренние последствия, потому как фундаментально не прикладывался. потому бодунизм:) напитка проверю в ближайшее воскресенье.
считаю для себя, что напиток на любителя, определенно, из за характерности вкуса самого сельдерея. предполагаю, что ингредиентов нужно класть в разы меньше. очень плотный вкус. либо, пробовать вторую заливку, так как насыщенность будет на мой взгляд меньше.
почему напиток Богов, я не понял. с названием - вкус и аромат у меня не соотносятся. хотя, что пьют сейчас современные Боги - я не знаю.
напиток не интеллигентный (не для ботаников имею ввиду), а простой, мужской, компанейский.
ассоциации по напитку: осень, дача, стол на улице, осеннее солнце, хорошая компания, шашлык.
в общем, вывод для себя определил как: имеет место у меня быть.
но, напиток специальный, не под каждое застолье, на любителя, под природу.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.23 23 Окт. 12, 20:12
Интересное название, да и отзывы неплохие, только вот есть проблемка, найти имбирь у нас несложно, а очень сложно, а про сельдерей в пакетах я даже и не слышал. Могу купить и то и другое в порошке, только что из этого получится? и получится ли вообще?
Выпивошка
Магистр
Питер
246 319
Отв.24 23 Окт. 12, 21:13
предлагаю не париться, порошком. а заниматься совершенствованием напитков - без сельдерея. кому и что понятно? и так эксперимент по базовому рецепту происходит. кто ответит на вопрос про порошки? никто. занимайся, друган своими делами. а как только получим стабильность, хотя я ее получил уже - будем говаривать про порошки. да и сам понимаешь, какие порошки могут заменить натуральный продукт? никакие.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 319
Отв.25 24 Окт. 12, 23:35
а про сельдерей в пакетах я даже и не слышалКузбасс, 23 Окт. 12, 20:12прошелся я по магазинам, не нашел ни сельдерея порошком, ни имбиря. в общем, сложно сказать. думаю, гемор получится при фильтрации, да и вкусовые и настоечные качества под сомнением..тогда уж и чеснок порошковый и перец, чтобы все в кучу. в общем, мысль моя, что не имеет смысла. но, могу ошибаться. в сообщении выше, погорячился. под градусом был. не учел, что у Тебя, друг Кузбасс - нет в наличии ингредиентов. хотя странно. сельдерей, во всяком случае, растет везде от края и до края нашего и других славянских регионов.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.26 25 Окт. 12, 20:23
предлагаю не париться, порошком.пораскинув мозгами тоже пришел к такому же выводу, лучше буду кедровую делать, и сырье свое свежее, и рецепт опробован, а порошки не есть гуд, даже если получиться подобрать пропорции, все равно порошки есть порошки и полноценно заменить живой продукт не смогут.
Выпивошка, 23 Окт. 12, 21:13
сельдерей, во всяком случае, растет везде от края и до края нашего и других славянских регионов.ну в Сибири видимо не выращивают, может сложности какие с этим, может еще какие причины
Выпивошка, 24 Окт. 12, 23:35
прошелся я по магазинам, не нашел ни сельдерея порошком, ни имбиря.ну если у вас натуральные продаются кто ж будет покупать порошки? а раз нет спроса, то и не продают.
Выпивошка, 24 Окт. 12, 23:35
В любом случае спасибо за участие
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.27 25 Окт. 12, 23:38
у если у вас натуральные продаютсяКузбасс, 25 Окт. 12, 20:23Может тебе просто выслать?
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.28 30 Окт. 12, 00:07
Спасибо. Сегодня подсказали где у нас можно купить, наверно плохо я искал. Жаль только сейчас времени нет второй перегон сделать, на работе запарка, а на СС ставить как то не айс. В общем Как найду время довести сэм до ума буду пробовать
Nicolaith
Бакалавр
Ижевск
51 36
Отв.29 30 Окт. 12, 08:55
ингредиентов нужно класть в разы меньшеВыпивошка, 22 Окт. 12, 13:11так же думаю. настаивал в соответствии с рецептом, поначалу весь вкус забил перец.
вторую порцию настоял на том же болоте, предварительно убрав перец, и смешал с первой.
такую смесь уже стало можно пить, но вкус всё равно очень плотный
как нагоню самогончику - разбавлю ещё впополам
Выпивошка
Магистр
Питер
246 319
Отв.30 16 Нояб. 12, 15:33
в прошлые выходные - провел уже фундаментальную дегустацию. эйфория божественности напитка - ушла. честно скажу... - "приедается". если дегустировать серьезно, то до 250 мл. - исследуешь вкус. после 250 - пить немного приторно. очень насыщенный привкус, до отторжения (мнение не только мое). после 500 - по барабану. очень радостно.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.31 18 Нояб. 12, 00:54
Да по вкусу понятно что не особо айс. Как я понял, больше ради эффекта имеет место быть микстурка. Был у кого эффект, кроме топикстартера? Признавайтесь!
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.32 19 Нояб. 12, 14:16
Да по вкусу понятно что не особо айсGagarin, 18 Нояб. 12, 00:54Мне нравится, жене тоже... Я о вкусовых качествах...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.33 19 Нояб. 12, 15:22
У меня был потенциально хороший эффект, после того как АлексейТ сказал на что сельдерей влияет, а может настоялась уже к этому времени
Romario1976
Студент
Невинномысск
17 7
Отв.34 21 Нояб. 12, 15:41
я таки полагаю что, для достижения "терапевтического" эффекта, который народ возлагает на сельдерей, необходимо использовать корень сельдерея, и я так понимаю сушенный. прямо загорелся данным рецептом, сегодня буду шаманить по итогам отпишусь.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.35 23 Нояб. 12, 09:44
Сушёный. не сушёный не так и важно...
Расскажу быль моего студенчества, про стройотряд. Год 1982, стройотряд, город Калязин Тверской, тогда Калининской области. Строили мост. Время голодное было, в Москву за колбасой ездили, красную рыбу - кильку в томате ели.
Как обычно искали и халтуру. На местном мясокомбктоинате, сушзаводе, подписались по вечерам чистить картофелехранилища. Кроме денег кормили весь отряд обедом в заводской столовой.
На заводе, суп в пакетиках делали, кто помнит то время, на пакетике корова с рогами. Внутри рис, сублимированное мясо, специи.
По случаю разжились мы мешком этого супа килограм на 20.
Сварили из него борщик, как зелень нарезали туда сельдерею...
После борщика весь отряд ходил озабоченный в "приподнятом настроении"
Расскажу быль моего студенчества, про стройотряд. Год 1982, стройотряд, город Калязин Тверской, тогда Калининской области. Строили мост. Время голодное было, в Москву за колбасой ездили, красную рыбу - кильку в томате ели.
Как обычно искали и халтуру. На местном мясокомбктоинате, сушзаводе, подписались по вечерам чистить картофелехранилища. Кроме денег кормили весь отряд обедом в заводской столовой.
На заводе, суп в пакетиках делали, кто помнит то время, на пакетике корова с рогами. Внутри рис, сублимированное мясо, специи.
По случаю разжились мы мешком этого супа килограм на 20.
Сварили из него борщик, как зелень нарезали туда сельдерею...
После борщика весь отряд ходил озабоченный в "приподнятом настроении"
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.36 11 Дек. 12, 22:47
весь отряд ходил озабоченный в "приподнятом настроении"Дык в 17-20 лет и я ооочень озабоченный без вякого сельдерея, калгана и т.п. и т.д. ходил
Виталий Сергеев, 23 Нояб. 12, 09:44
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу со здоровьем проблем особых нет, но 40 - не 20. Решил проверить этот сельдерей (мож думаю прибавится чего?). И чё? Да ничё! Я его просто так (для чистоты эксперимента) пожевал ничё не прибавилось, но и не убавилось . И то ладно! А вкусовые качества настойки(я её по рецепту топикстартёра сделал) ИМХО на любителя. Просто на поджаренном дубе настоять - будет ИМХО лучше.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.37 16 Дек. 12, 08:01
Достаточно странно, у нас на ура идёт... Даже жена на защиту встала, говорит напиши...
Кстати, а чесноку сколько клали? Резкий привкус даёт именно чеснок, а не сельдерей, и перец не резать, а цельным стручком.
Кстати, а чесноку сколько клали? Резкий привкус даёт именно чеснок, а не сельдерей, и перец не резать, а цельным стручком.
Romario1976
Студент
Невинномысск
17 7
Отв.38 17 Дек. 12, 15:49
Виталий Сергеев
Достаточно странно, у нас на ура идёт... Даже жена на защиту встала, говорит напиши...
Заинтересовавшись данным рецептом, провел испытания, единственное отступление от оригинала я взял корень.
Опробовал данный рецепт в двух номинациях:
1. Питейный - впечатления не произвел, вкус у настойки солоноватый от сердерея, с нотками вчерашнего чеснока, после второй ужо рука не тянется к напитку... Не рекомендую делать на корне!
2. Эффект с "повышенным интересом" так же не был выявлен, вечер прошел в штатном режиме.
Достаточно странно, у нас на ура идёт... Даже жена на защиту встала, говорит напиши...
Заинтересовавшись данным рецептом, провел испытания, единственное отступление от оригинала я взял корень.
Опробовал данный рецепт в двух номинациях:
1. Питейный - впечатления не произвел, вкус у настойки солоноватый от сердерея, с нотками вчерашнего чеснока, после второй ужо рука не тянется к напитку... Не рекомендую делать на корне!
2. Эффект с "повышенным интересом" так же не был выявлен, вечер прошел в штатном режиме.
кукрыникс
Новичок
Краснодар
6
Отв.39 17 Дек. 12, 21:59
Привет. Но мне всё же кажется, что вместо стручкового перца благоразумнее применять перец горошком. И гореч не большая и для вкуса. Думаю, что не больше 3-4 горошен необходимо. Но это чисто моё мнение....