Согласен. А спиртуозность браги какая получится не сказал.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 00:23Теоретический выход около 0.6 литра спирта из 1 кг сахара.
Проблемы, возникшие при сбраживании.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.3K 697
Отв.20 19 Нояб. 23, 00:34
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.21 19 Нояб. 23, 00:56, через 22 мин
Теоретический выход около 0.6 литра спирта из 1 кг сахараCrabe, 19 Нояб. 23, 00:34Откуда ты это взял? В таблицах пишут - 0,51 л. Что соответствует 9% спирта в браге.
Добавлено через 1мин.:
Все онлайн-калькуляторы выдают 14% при гидромодуле 1:4.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 324
Отв.22 19 Нояб. 23, 01:58
Откуда ты это взял? В таблицах пишут - 0,51 л.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 00:56А ты открой сайт...вкладка "ликбез"...
Химия, она наука точная...
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.23 19 Нояб. 23, 02:22, через 24 мин
В таблицах пишут - 0,51 л.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 00:56Кто пишет ? Выкинь ты эту таблицу , там написан бред .
Bigata
Специалист
Москва
167 22
Отв.24 19 Нояб. 23, 08:24
А спиртуозность браги какая получится?ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 00:23теоретическая конверсия ~620 мл спирта из 1 кг сахара. С учётом потерь можно считать коэффициент конверсии 0.6
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.25 19 Нояб. 23, 08:57, через 33 мин
сахар и мед - 2 большие разницы
куча несбраживаемых сахаров
и что пчелки напукали, чтобы в сотах не забраживало
так что материал не сильно интересный
если только не халявный
за деньги точно не надь
куча несбраживаемых сахаров
и что пчелки напукали, чтобы в сотах не забраживало
так что материал не сильно интересный
если только не халявный
за деньги точно не надь
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.3K 697
Отв.26 19 Нояб. 23, 09:08, через 11 мин
Откуда ты это взял?ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 00:56Из работ Луи Пастера.
На самом деле коэффициент Пастера немного выше чем 0.6, как выше уже справедливо заметили.
Твоя таблица скорее всего строилась на выходах по массе а не по объему потом автор килограммы с литрами перепутал, или кто-то её строил на своих кривых измерениях, или вообще составлена из воображения автора.
В любом случае она содержит ошибочные данные.
Мед - всегда дает большую плотность, чем сбраживаемые сахара, плюс с ним еще есть одна беда - он даже полностью выбродивший - слегка сладкий, там есть какие-то сладкие несахара, причем каждый раз в разных кол-вах, на вкус бесполезно сверяться.
14% по объему, т.е. использовать множитель 0.7 тоже нельзя, это завышенные ожидания. Калькуляторы твои сильно льстят дрожжам.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.27 19 Нояб. 23, 11:20
Кто пишет ? Выкинь ты эту таблицу , там написан бредmitl, 19 Нояб. 23, 02:22
Из работ Луи Пастера.Товарищи, ровно об этом я и сказал выше:
На самом деле коэффициент Пастера немного выше чем 0.6, как выше уже справедливо заметили.
Твоя таблица скорее всего строилась на выходах по массе а не по объему потом автор килограммы с литрами перепутал, или кто-то её строил на своих кривых измерениях, или вообще составлена из воображения автора.Crabe, 19 Нояб. 23, 09:08
Вообще, какая-то хренья с калькуляторами браги и таблицами. Они все вразнобой идут. Хоть тему новую создавай. Все по-разному считаютЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 13:00Я могу привести ещё кучу таблиц.
Добавлено через 12мин.:
Так что на 11 таблиц, которые мне попались только в одной есть запись 510-640 мл. То есть из сахара может получиться большой разброс по выходу.
Вы мне говорите - "тут верь, тут не верь, тут рыбу заворачивали..."
Урий вон даже занервничал, типа вопрос пустой. Но я реально упёрся в эти грёбаные калькуляторы, а даже в темах ничего нет. А я ведь не начинающий.
Добавлено через 4мин.:
сахар и мед - 2 большие разницыДа не... Просто дрожжи говняные попались. Обычно всухо выбраживает без кипячений даже на пекарских. И с хорошим выходом в пересчёте с сахаристости на спирт. Даже с недобродом в этом сезоне вышло 0,51 мл АС или по браге 11%
куча несбраживаемых сахаров
и что пчелки напукали, чтобы в сотах не забраживалоSGUN, 19 Нояб. 23, 08:57
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28 19 Нояб. 23, 11:51, через 31 мин
ЕВ ГЕНИЙ, всему свои дрожжи
в 17 году с мелассой веселился
малтик вообще эту хрень жрать отказался
воронежские инстанты еле-еле
кобра ром на ура сбродили
в 17 году с мелассой веселился
малтик вообще эту хрень жрать отказался
воронежские инстанты еле-еле
кобра ром на ура сбродили
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 324
Отв.29 19 Нояб. 23, 12:15, через 25 мин
которые мне попались только в одной есть запись 510-640 мл.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 11:20Я же тебе показал расчёты
А ты открой сайт...вкладка "ликбезstary-stary, 19 Нояб. 23, 01:58
Урий
Профессор
Лабинск
10.9K 4.9K
Отв.30 19 Нояб. 23, 15:08
Урий вон даже занервничал, типа вопрос пустой.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 11:20Да не занервничал а запереживал за твою нервную систему. Я вобще ни какими калькуляторами не пользуюсь,ну кроме канцелярского. Есть обычная норма на кило сахара пять литров воды +- поллитра, и 100гр дрожжей мокрых или 10гр сухих. Придерживайся этого и будет тебе счастье.
Но мы ж лёгких путей не ищем
Разбраживал ещё интереснее - первый замес - дрожжи всыпал в 1-ю флягу. Зашипело, шапка мезги поднялась, через сутки шапку ещё в 2 фляги замесил - они тоже зашипели. Вижу, дрожжи что надо, шапку в пластиковое ведёрко и в морозильник. Через несколько дней собрал ещё виноград на 3 фляги. Завёл сусло, мезгу из морозилки разделил на 3 фляги - результат тот же - 2-е суток.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 23, 20:11Ура,я молодец
И тут бац
. Брага медовая, делал всё как обычно, но чет наверное дрожжи подвели. Сначала активно шёл процесс брожения, и... 3 недели никак не созреет.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Окт. 23, 21:46
Дрожжи... какие-то для браг,ЕВ ГЕНИЙ, 13 Окт. 23, 21:46Типа авось и так сойдёт.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.31 19 Нояб. 23, 18:21
Придерживайся этого и будет тебе счастье.Урий, 19 Нояб. 23, 15:08Такой формуле верить нельзя. Счастье имеет свойство ускользать, особенно иногда.
А если не экспериментировать, то и счастье можно не найти.
Добавлено через 3мин.:
Типа авось и так сойдёт.Урий, 19 Нояб. 23, 15:08Почему "авось"? Дрожжи - этикетка лежит в бытовке, лень на улицу за ней идти чтоб вам озвучить. Порядочный производитель, подвёл меня и всё. Прошлый год точно партфайдер был - всё ок было, по той же технологии.
Урий
Профессор
Лабинск
10.9K 4.9K
Отв.32 19 Нояб. 23, 18:37, через 17 мин
. Порядочный производитель, подвёл меня и всё.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:21Без комментариев Надо бы в пёрлы закинуть
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.33 19 Нояб. 23, 18:45, через 9 мин
Такой формуле верить нельзя. Счастье имеет свойство ускользать, особенно иногда.Автор режет по живому! Удача, может ускользнуть, а шанс...
А если не экспериментировать, то и счастье можно не найти.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:21
Шанс -
Он не получка, не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
Шанс.
И вот, когда вы в двух шагах
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам: "Бог подаст!"
Хитрый шанс.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.34 19 Нояб. 23, 19:17, через 33 мин
Надо бы в пёрлы закинутьУрий, 19 Нояб. 23, 18:37Закинь конечно. Вот, специально для тебя сходил по холоду в мастерскую, сфоткал упаковки из-под дрожжей. Те, что брагман, оказались дерьмом не только у меня. Поступали нарекания в магазин со стороны других покупателей. Те же самые. Но... продавец их не фасовал и не производил. Вторые - партфайдер на высоте уже не первый год, никогда не подводили. Хотя дороже.
Урий
Профессор
Лабинск
10.9K 4.9K
Отв.35 19 Нояб. 23, 19:29, через 12 мин
Вот, специально для тебя сходил по холоду в мастерскую,ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:17Ну извини,что напряг. У вас уже зима походу
Но сходил не зря.
Те, что брагман, оказались дерьмом не только у меня.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:17Я даже догадываюсь у кого ещё. Джини привет Лично мне они вобще не понравились.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.36 19 Нояб. 23, 22:51
Поступали нарекания в магазин со стороны других покупателей. Те же самые. Но... продавец их не фасовал и не производил.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:17Наивные люди. То, что продавец их не производил и не фасовал - не имеет никакого значения. Читайте статью 18 Закона о защите прав потребителей и смело можете предъявлять претензию продавцу, производителю, импортеру - по выбору покупателя. Ст 18.docx
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.37 19 Нояб. 23, 23:24, через 33 мин
Да ладно... теперь уже перегнал. Изучил заодно некоторые тонкости бродильного цеха.