Недавно попробовал сделать вино из яблок. В процессе брожения на мезге и далее под затвором в емкостях запах был яблочный, приятный, сохранялся постоянно. Делал на диких дрожжах и все было хорошо.
Недавно решил попробовать сделать сливовое, тоже на диких. Стояло на мезге 3-4 дня и аромат был замечательный, насыщенный, сливовый. Позже разлил в ёмкости под затвор. Прошло 2-3 дня - брожение очень активное, пены мало, но бурлит очень сильно. Решил проверить запах. Очень и очень сильный бражный запах, сливы не чую от слова совсем. Не скажу, что это сероводород, уксус, ацетон, вот именно бражный запах, бывает же немного сусло отдает дрожжами, но тут вонь прямо. Температура 20-25, может максимальный порог даже около 23-24. В сусле пленки, плесени и прочей ерунды нету. Что делать ? Связан ли этот запах со слишком бурным брожением в начале, или это уже просто вылить можно на помойку ? Есть вариант что после полного сбраживания и выдержки в подвале, после проветривания это уйдет ? Вино плодово-ягодное, да и в принципе вино делаю впервые. Никак не могу понять, как лучше поступить.
Запах в сусле.
Voicender
Новичок
Ставрополь
1
16 Окт. 23, 23:26