Такое часто звучит из уст начинающих, и даже бывалых. Об этом молчат в основном те , кто уже понял что просто встряхнуть в таре спирт и воду, не означает получить питейный продукт.
В отличии от классических самогонов и настоек, где вкус спирта обильно закрашен недоочищенными примесями и растительными отжимками, свежая смесь спирта ректификата и воды имеет выраженный спиртовый вкус, не особо радующий наши вкусовые рецепторы. И хотя мы абсолютно уверены в безопасности такой смеси, задумываемся, "что бы такое сделать чтобы она стала похожа, на что?"
Может на водку из магазина? Или на какой-то знакомый напиток? Надо что-то добавить? Через что то пропустить?
На форуме об этом много написано и поспорено.
В этой теме вы можете заняться и этим. Но я её завёл исключительно для того, чтобы рассмотреть непосредственно сам вопрос смешивания спирта и воды. Потому что этот вопрос не банальный и не тривиальный.
В толстых книжках, тема оборудования для изготовления водочной сортировки, на мой взгляд раскрыта весьма поверхностно. Создаётся такое впечатление что то, что скрыть нельзя - чаны насосы трубы - описаны, а вот нюансы, тонкости - опущены, засекречены.
Вот у меня толстая книжка "Оборудование предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности" 76 г.в. 300 страниц, в ней "переработка отходов спиртового производства - 48 страниц, а "производство водки" - 15 страниц, и я их сюда выложу конечно производство водки.pdf , но для меня это - удивительно. Или в ней не договаривают, или это книга для заводов по производству - отходов спиртового производства.
Похоже я увлёкся и загрёб слишком широко...
На самом деле в этой теме я только хочу предоставить свои мысли и показать оборудование которое я использую для смешивания спирта и воды. Смеситель.
фото для начала:

из фото ясно, что сделано на коленке и по плечу любому у кого появится желание.
Так как изначально этот смеситель был непрерывного действия и являлся частью моей БРУ [сообщение #13341453] , то и управляется он как и БРУ с компьютера, правда для этой конструкции пришлось кое что повыкидывать и внешний вид окна стал таким:

дальше я опишу конструкцию и опубликую видео процесса.