с этого места по подробнееKrik, 06 Сент. 12, 14:23
Пикнометрический метод, это точное измерение плотности спирта с помощью точного взвешивания точно отмеренного обьёма.Селянин, 21 Июня 08, 21:46В калькуляторе Руди есть расчет...
с этого места по подробнееKrik, 06 Сент. 12, 14:23
Пикнометрический метод, это точное измерение плотности спирта с помощью точного взвешивания точно отмеренного обьёма.Селянин, 21 Июня 08, 21:46В калькуляторе Руди есть расчет...
Весы с разновесом подороже будут чем АСП.А уж если аналитические......Столько же примерно. Покупал себе на дилэкстирме весы с "точностью" в 0.01гр баксов за 10. Конечно 0.01 они не покажут, но 0.1 - вполне. Другое дело, что еще нужно ТОЧНО отмерить объем жидкости....
Владимир 1970, 06 Сент. 12, 14:29
Решил отказаться от магазинного сучка и гнать старый добрый самогон в чистом видеCril, 18 Сент. 12, 11:25Нормальный подход! Держи пять!
Разбавляю СЭМ до 35-38%Cril, 18 Сент. 12, 11:25перед второй дробной перегонкой разбавляй до 15-20.
У меня вопрос откуда плотность если по расчётам крепость продукта приблизительно 66%Cril, 18 Сент. 12, 11:25Месяца полтора назад наткнулся в шкафу на бытовой спиртометр 10-96 (купленный когда то за 7 рублей), ну и ради интереса сунул его в пробирку с дистилятом. Дак он утонул, я его только только пальцами подхватил!!! А АСП показывал вроде 69 или 70 точно уж не помню! Я его даже в СР не стал топить! А ведь когда то я ему верил, и думал чего эт мои напитки разведенные до 45-50% пьются так легко и непринужденно!!! И недолго думая отправил бытовой на покой в мир иной(с почестями, гимном и минутой молчания)...))))) Еще один бытовой спиртометр оставил на память( он врет градусов 10-15 всего, и что характерно тоже в плюс.) )))))
И где у нас это АСП взятьCril, 18 Сент. 12, 14:33Ну если нет магазинов лабораторного оборудования в городе, то закажи!!
Насколько я физику помню у горячего плотность меньше чем у охлаждённого.Cril, 18 Сент. 12, 11:33Ясен пень меньше, поэтому спиртомер погружается глубже и показывает крепость выше - в данном случае совсем тонет. Пересчитать крепость в соответствии с температурой можно по таблицам, а если лень считать, то можно скачать с форума калькулятор самогонщика. Удобная штука, здорово облегчает процесс.
И где у нас это АСП взятьзакажи в "Русхим".
Cril, 18 Сент. 12, 09:33
а с утра гляжу лак разъело.Cril, 18 Сент. 12, 09:33О лаке подробней пожалуйста, что-то настораживает это действо.
О лаке подробней пожалуйста, что-то настораживает это действо.А чего подробнее мебель не шпонированная а бумагой покрыта а сверху лак там где пролил белые потёки водой не смываются я хотел клин клином выбить взял тряпочку в СЭМЕ намочил ну и вся дверка побелела щас лаком размыл как новая стала. Надо пробнуть спирту налить, как испытаю отпишу.
d1Kolya, 18 Сент. 12, 11:02
О лаке подробней пожалуйста, что-то настораживает это действо.И не только с лаком. Линзы пластиковые (в то числе в очках) можно легко испортить.
d1Kolya, 18 Сент. 12, 11:02
Банка дома стоит. Тут у соседа дочь родилась мы её обмывали взял не хватило потом домой пришёл в "форме" налил ещё а с утра гляжу лак разъело.Cril, 18 Сент. 12, 09:33Дочку обмвали и не хватило))))у дочки лак разъело)))ну насмешил, я сначала так и прочел, думаю на хрена дочку в сэме обмывать)))
Арсенийй тыб соседа моего видел у него баня четвёртый день топится у него праздник независимости временной.Смешно)))
Cril, 18 Сент. 12, 16:18
Конечно, в придачу к ареометру желательно и жидкостный термометрFerdipendoz, 18 Сент. 12, 12:17Фил , можно сразу АСПТ взять , только под него колбу большую надо .