Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Размышления на тему актуальности неформальных встреч и любительских дегустаций

Форум самогонщиков Встречи

выберите ТРИ наиболее значимых утверждения

Голосование заканчивается: 01 Янв. 25, 15:37

  1. поменьше дегустаций
  2. побольше дегустаций
  3. побольше посиделок
  4. тематические посиделки
  5. награждать дипломами без подарков
  6. дорогие подарки/большой взнос
  7. палатки на бесплатной территории
  8. палатки на закрытой территории
  9. отель с номерами
  10. мастерклассы
  11. много маленьких региональных встреч
  12. одна большая встреча
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
03 Янв. 24, 15:23
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и будущим Рождеством, Товарищи!

Мои размышления на тему встреч ХД.

Сам формат сжимается, поэтому, может быть, стоит попробовать вернуться в неформальую встречу, попроще.
Может быть полузакрытые, но чтобы было видно, что они есть и это побуждало других активистов тоже устраивать оффлайн встречи.
Видно, дегустационные группы набираются с трудом, а то, что набирается - это старички с напитками, которые уже не раз выставляли.
На мой взгляд пятничные посиделки, гораздо интереснее, чем субботние дегустации, может стоит формальные дегустации сделать опцией, перейти в формат посиделок, так как и я и не только я открыто заявляют, что едут пообщаться со старыми коллегами по хобби, а дегустации у нас не профессиональные, а просто игра, которая уже поднадоела, но в которую приходится традиционно играть по старым правилам и оплачивать ее, даже тем, кто не пьет.

Финансовая сторона.
Когда-то сделали взнос ощутимым (не маленький и не большой), чтобы отсечь всяких маргиналов, а деньги потратить на подарки.
Я смотрю по коллегам, у которых бываю, дипломы для них это гордость, которые украшают стены винокурни, не смотря на то, что они любительские.
Т.е. по сути самый ценный - это признание, а не алкотестермометрюмка. По сему оставить только знаки отличия - диплом, вымпел, значек, виртуальная награда.
Поэтому предлагаю существенно снизить взнос, если от подарков, отказаться, то на награды и посуду, закуски много не надо.

Совсем без подарков тоже скучно и азарт может пропасть, предлагаю это отдать на откуп спонсорам. Условные купоны на 3-2-1 тыс. руб для победителей условного главного конкурса.

Для тех, кто хочет проф. дегустаций предлагаю отдельно собирать образцы и отдельно оплачивать проф. дегустаторов.

Я набросал, небольшое голосование, прошу проголосовать и высказаться тех, кто бывал на встречах или хотел бы побывать, можно выбирать несколько пунктов.
Или может вы считаете, что время неформальных встреч прошло и стоит посещать только коммерческие?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 560 4
Отв.1  01 Февр. 24, 15:13
Всем привет,спад интереса на встречи и у нас в СПб(ленобл) В этом году как то со встречей совсем не получилось. Вроде бы и встреча интересная предполагалась и тема интересная.Нашел спонсоров на подарки,нашел лектора винодела на мастеркласс по выращиванию винограда у нас на "севере" ,а в группе тишина.Несколько лет подряд как то не собирались,традиционному организатору Сергею "Куксу" видно поднадоело всех за уши тянуть.Потом я взял лямку,но в этом году и у меня не получилось народ на встречу подтянуть.Получить диплом на любительской встречи,когда твой напиток дегустируют в слепую твои же коллеги по хобби не менее приятно чем на фестивалях,покрайней мере более честно))) Хочется проф оценку ? наверное да,но счас есть ресурсы и отправить свой образец виски профессинальную дегустацию можно и самому.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2  08 Февр. 24, 14:11
По сути, наши форумные встречи и есть междусобойчик, хоть и большой. А начались они, когда инет появился в большинстве мест, но не было ещё самогонных магазинов. Технику сами варили-паяли, травки-корешки собирали... И общались только на форуме, ютуп и соцсети только начинались. Андрей не даст соврать. Вот и стремились люди вживую увидеться, поговорить, кто как сделал, да где что взял. Ну и конечно, когда конкурсы появились, сразу желающие нашлись поучаствовать. Кстати, наш форум во многом первый был в этом направлении, многочисленные теперь фестивали немало скопировали.
В настоящее время уже иначе. Правильно сказали, олды всё что могли уже показали, ездят в основном именно встретится, потому что стали друзьями. А новое поколение самогонщиков видит всё несколько по другому. Меряются не смекалкой, а крутостью оборудования и толщиной мошны. Сейчас же как: достал телефон или планшет, пальцем поводил, потыкал - и завтра привезут и кастрюльки, и бочки, и пакетики со специями, а то и готовые наборы. Только плати. Как и что сделать - в сети тысячи статей и видео, реклама продавцов. Вот и не нужно новым живое общение, они уже привыкли онлайн, всё сделано за них, "просто добавь воды". По нашим старым принципам действует, наверное, сотая процента.
Выкладывал видосы о ремонтах бочек, экспериментах по подготовке, треть каментов - "забей, не получится, копи деньги, покупай алари/калину/партизан/каснолию/.../..." То есть, сама суть нашего хобби извращается! Таким путём всё вернётся к покупке готовых водок, вискарей и т.п. , правда алкоголь пока на дом не доставляют, но всё идёт к тому.
Я в последнее время на форуме нахожусь гораздо меньше, к сожалению. От организации встреч отошёл, отчасти потому, что кончились перспективы в нашем формате встреч. Спасибо огромное коллегам, которые продолжили это дело, но тенденция к умиранию продолжается. Были разговоры, я предлагал кое-какие изменения в сторону большей публичности, что могло оживить мероприятие, но решили, что пусть будет как есть, наше есть наше. Что ж, ничего вечного не бывает, будем вспоминать былые времена, как в лесу под ёлками и в жару и в дождь собиралась толпа людей с бутылками без этикеток, разговаривающая странными словами, типа дефлегматор димрота.
Посему, подытожу своё мнение - либо изменять, либо сойдёт на нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.4K 6K 1
Отв.3  08 Февр. 24, 14:27, через 17 мин
у нас Калеваныч обещается провести 10-й, юбилейный съезд в Черноземье
дальше скорее всего тю-тю
но в 23-м было две Лиги Мастеров
в этом одна уже планируется
места уже раскуплены
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.4  10 Февр. 24, 12:39
проголосовал за дорогие подарки/большой взнос, только потому что я за большой взнос который предлагаю направить не столько на дорогие подарки, сколько на проведение дегустаций

дегустировать благородные дистилляты из ПП стаканчиков не удачное решение, возможно стоит пересмотреть формат дегустации, не раздавать образцы дегустаторам, а сформировать столы для каждого образца, где любой участник смог бы продегустировать и оставить посуду на столе
sersaz Профессор 14RUS 3.6K 1.1K
Отв.5  10 Февр. 24, 13:08, через 30 мин
дегустировать благородные дистилляты из ПП стаканчиков не удачное решение,127L, 10 Февр. 24, 12:39
Скажу немного больше! Не каждый уважаюший себя винокур нальет свой напиток в ПП стаканчик, даже если перед ним председатель дегустационной крмиссии стоит и просит налить!
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 560 4
Отв.6  23 Февр. 24, 22:43
А ведь движуха самогонная довольно интересна,проявить себя в хобби,пообщаться с товарищами.Счас фестивалей расплодилось на этой почве,блогеров пруд пруди в нашей теме. Смотришь со стороны только бабосы и интересны,ругаются меж собой ,каждый на себя одеяло тянет. Погрузился в тему фестивалей ,каждый организатор молодец по отдельности ,доходит до судейства,раздачи медалек и понеслось...Формат встреч как был на ХД намного интереснее,повторюсь как минимум более честный. В идиале видел бы такой вариант продолжения встреч самогонного движения : Руководители-модераторы региональных веток форума в течение года организуют межсобойные встречи определяют своих победителей по объявленным номинациям .В конце года объявляется общий сход ,место встречи и выбор из финалистов в слепой дегустации,без судей общим голосованием.Пьяный бред конечно ,а счас кажется почему бы и нет)))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.7  20 Марта 24, 08:56
Вааще за любой кипишь. Кроме голодовки.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 560 4
Отв.8  22 Марта 24, 18:57
Вааще за любой кипишь. Кроме голодовки.krolikitscool, 20 Марта 24, 08:56
на Лиге мастеров будешь?