Всем доброго времени товарищи!
Очень сильно хочу попробовать поставить этот прекрасный напиток "кровь Нельсона"
Говорят вкусная штука, но вот рецепта с грамовками найти в интернете не могу. Помогите пожалуйста)))
В продаже есть только готовые пакеты, но там грамовки естественно не указаны(
Ищу рецепт напитка "кровь Нельсона"
Maks Meyer
Новичок
Новосибирск
3
20 Янв. 24, 10:34
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1 20 Янв. 24, 20:55
Maks Meyer, на на 3-х литровую банку 40% дистиллята.
каркаде - 2ст.л
перец душистый - 10шт
зёрна кофе - 5шт
цедра 1/3 апельсина
щепа дуба - 1ст.л
щепа вишни - 1ст.л
скорлупа кедрового ореха - 1ст.л
(кедровую скорлупу сначала залить кипятком на 30мин, потом подсушить в духовке при 150С)
настоять 2 недели, отфильтровать, провести дегустацию, внести коррективы.
каркаде - 2ст.л
перец душистый - 10шт
зёрна кофе - 5шт
цедра 1/3 апельсина
щепа дуба - 1ст.л
щепа вишни - 1ст.л
скорлупа кедрового ореха - 1ст.л
(кедровую скорлупу сначала залить кипятком на 30мин, потом подсушить в духовке при 150С)
настоять 2 недели, отфильтровать, провести дегустацию, внести коррективы.
Maks Meyer
Новичок
Новосибирск
3
Отв.2 28 Янв. 24, 08:10
Вот щепу дуба найти не проблема, даже дома где то лежит, а вот с щепой вишни малость заморочки. Если взять щепу вишни которая для копчения, подойдёт или нет?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.3 28 Янв. 24, 08:57, через 48 мин
Если взять щепу вишни которая для копчения, подойдёт или нет?Maks Meyer, 28 Янв. 24, 08:10А что она, по-твоему, из другого дерева сделана?!
Maks Meyer
Новичок
Новосибирск
3
Отв.4 28 Янв. 24, 08:59, через 3 мин
Я имею ввиду что может её как то надо ещё подготовить, типа выскочить, или поджарить!?
С дубом же делают подобную подготовку. Или выварить чтобы лишние эфиры вышли что бы горечи или ещё чего небыло
С дубом же делают подобную подготовку. Или выварить чтобы лишние эфиры вышли что бы горечи или ещё чего небыло
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5 28 Янв. 24, 20:56
что бы горечи или ещё чего небылоMaks Meyer, 28 Янв. 24, 08:59Щепа вишни и добавляется для придания лёгкой горчинки.
Для подготовки щепу залить кипятком, потом подсушить и в духовку на 2ч при 160С
Кстати попадался рецепт, в котором ещё добавляется сушёная вишня.