Всем доброго времени товарищи!
Очень сильно хочу попробовать поставить этот прекрасный напиток "кровь Нельсона"
Говорят вкусная штука, но вот рецепта с грамовками найти в интернете не могу. Помогите пожалуйста)))
В продаже есть только готовые пакеты, но там грамовки естественно не указаны(
Ищу рецепт напитка "кровь Нельсона"
Maks Meyer
Новичок
Новосибирск
3

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1 20 Янв. 24, 20:55
Maks Meyer, на на 3-х литровую банку 40% дистиллята.
каркаде - 2ст.л
перец душистый - 10шт
зёрна кофе - 5шт
цедра 1/3 апельсина
щепа дуба - 1ст.л
щепа вишни - 1ст.л
скорлупа кедрового ореха - 1ст.л
(кедровую скорлупу сначала залить кипятком на 30мин, потом подсушить в духовке при 150С)
настоять 2 недели, отфильтровать, провести дегустацию, внести коррективы.
каркаде - 2ст.л
перец душистый - 10шт
зёрна кофе - 5шт
цедра 1/3 апельсина
щепа дуба - 1ст.л
щепа вишни - 1ст.л
скорлупа кедрового ореха - 1ст.л
(кедровую скорлупу сначала залить кипятком на 30мин, потом подсушить в духовке при 150С)
настоять 2 недели, отфильтровать, провести дегустацию, внести коррективы.
Maks Meyer
Новичок
Новосибирск
3

Вот щепу дуба найти не проблема, даже дома где то лежит, а вот с щепой вишни малость заморочки. Если взять щепу вишни которая для копчения, подойдёт или нет?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Если взять щепу вишни которая для копчения, подойдёт или нет?Maks Meyer, 28 Янв. 24, 08:10А что она, по-твоему, из другого дерева сделана?!
Maks Meyer
Новичок
Новосибирск
3

Я имею ввиду что может её как то надо ещё подготовить, типа выскочить, или поджарить!?
С дубом же делают подобную подготовку. Или выварить чтобы лишние эфиры вышли что бы горечи или ещё чего небыло
С дубом же делают подобную подготовку. Или выварить чтобы лишние эфиры вышли что бы горечи или ещё чего небыло
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5 28 Янв. 24, 20:56
что бы горечи или ещё чего небылоMaks Meyer, 28 Янв. 24, 08:59Щепа вишни и добавляется для придания лёгкой горчинки.
Для подготовки щепу залить кипятком, потом подсушить и в духовку на 2ч при 160С
Кстати попадался рецепт, в котором ещё добавляется сушёная вишня.