Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт напитка из огурцов

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
mih14 Студент Daugavpils 30 3
22 Янв. 24, 18:44
Прошлым летом достались бесплатно 18кг огурцов, измельчил, поместил в бочку, добавил 3кг сахара, чкд и оставил с крышкой закрытой тканью периодически помешивая.
На второй день началось брожение. Через три дня отжал от мезги, добавил 2кг сахара, 25л воды и поставил под гидрозатвор. Примерно через месяц брожение закончилось, слил с осадка в стеклянные бутыли и поставил в подвал.
Через 5 месяцев разлил по 5л пластиковым бутылям от воды. Огурцы выбродились насухо, крепость по ощущениям 10-11 градусов. Вкус и запах резко огуречный, пьешь как огуречный рассол но без соли.
Частично буду перегонять.
20230705_090849.jpg
20230705_090849.jpg рецепт напитка из огурцов. Вопросы виноделов.
20230630_121826.jpg
20230630_121826.jpg рецепт напитка из огурцов. Вопросы виноделов.
20230801_133547.jpg
20230801_133547.jpg рецепт напитка из огурцов. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 733
Отв.1  22 Янв. 24, 21:24
Это точно в раздел Виноделие?
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2  23 Янв. 24, 10:24
В баночки бы такие огурчики, да сделать рассол с как можно меньшим содержанием уксуса и соли, но не без сахара. Можно с красным томатом. Ну и на хранение в холод для стабильности обязательно. Вкуснотища.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3  23 Янв. 24, 10:36, через 12 мин
Огурцы выбродились насухоmih14, 22 Янв. 24, 18:44
Может всё-таки
3кг сахараmih14, 22 Янв. 24, 18:44
2кг сахараmih14, 22 Янв. 24, 18:44
Сахар этот выбродил насухо? -)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4  23 Янв. 24, 11:44
Вкус и запах резко огуречный, пьешь как огуречный рассол но без соли.mih14, 22 Янв. 24, 18:44
с учётом всего добавленного и своего огуречного сахара 0,36кг и 17л огуречного сока)) получается 11,9% сухое огуречное вино.
Частично буду перегонять.
В семечках находятся эфирные масла, но их очень мало. Скорее всего при перегонке сахарная составляющая весь аромат перебьёт или откинется в головную.
и кстати, экстракт огурца производят из кожицы свежих плодов огурцов путем водно-спиртовой экстракции.
mih14 Студент Daugavpils 30 3
Отв.5  23 Янв. 24, 15:27
Перегнал первый раз, выход в два раза меньше чем из яблочной браги, огуречный аромат присутствует