Прошлым летом достались бесплатно 18кг огурцов, измельчил, поместил в бочку, добавил 3кг сахара, чкд и оставил с крышкой закрытой тканью периодически помешивая.
На второй день началось брожение. Через три дня отжал от мезги, добавил 2кг сахара, 25л воды и поставил под гидрозатвор. Примерно через месяц брожение закончилось, слил с осадка в стеклянные бутыли и поставил в подвал.
Через 5 месяцев разлил по 5л пластиковым бутылям от воды. Огурцы выбродились насухо, крепость по ощущениям 10-11 градусов. Вкус и запах резко огуречный, пьешь как огуречный рассол но без соли.
Частично буду перегонять.
рецепт напитка из огурцов
mih14
Студент
Daugavpils
43 3
22 Янв. 24, 18:44
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.1 22 Янв. 24, 21:24
Это точно в раздел Виноделие?
SML
Доцент
...
1.2K 258
Отв.2 23 Янв. 24, 10:24
В баночки бы такие огурчики, да сделать рассол с как можно меньшим содержанием уксуса и соли, но не без сахара. Можно с красным томатом. Ну и на хранение в холод для стабильности обязательно. Вкуснотища.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.3 23 Янв. 24, 10:36, через 12 мин
Огурцы выбродились насухоmih14, 22 Янв. 24, 18:44Может всё-таки
3кг сахараmih14, 22 Янв. 24, 18:44
2кг сахараmih14, 22 Янв. 24, 18:44Сахар этот выбродил насухо? -)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4 23 Янв. 24, 11:44
Вкус и запах резко огуречный, пьешь как огуречный рассол но без соли.mih14, 22 Янв. 24, 18:44с учётом всего добавленного и своего огуречного сахара 0,36кг и 17л огуречного сока)) получается 11,9% сухое огуречное вино.
Частично буду перегонять.В семечках находятся эфирные масла, но их очень мало. Скорее всего при перегонке сахарная составляющая весь аромат перебьёт или откинется в головную.
и кстати, экстракт огурца производят из кожицы свежих плодов огурцов путем водно-спиртовой экстракции.
mih14
Студент
Daugavpils
43 3
Отв.5 23 Янв. 24, 15:27
Перегнал первый раз, выход в два раза меньше чем из яблочной браги, огуречный аромат присутствует