пару лет назад коллега Павел Т выкладывал в "ножах" ролик, толковый:
Всё о топорах и топориках,их использовании на кухне ,как и на чём рубить мяСо)) или др. продукты,проч.; способах насадки,изготовления топорищ,предпочтениях,эстетике и функционале. Вдруг кому будет интересно и помянет потом меня добрым словом).
Добавлено через 11ч. 16мин.:
«ЗиК»и 😊(50гг), мое творчество(сборка):
[]




Первая фотка- ЗиК 1953г., топорище- дуб черешчатый, выдержка ~18лет, звенит( ах если б так выдерживали клепку)😊, заготавливал,резал и насаживал сам.
Другие два- стоковые, я только слегка шлифанул и пропитал топорища( береза), расклин «родной».
Добавлено через 10ч. 5мин.:
…


Мясной ижевский топор ‘84г. , пень- яблоня.