подскажите новичку
Rustamen
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.60 09 Февр. 13, 15:55
то есть может 80об быть?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.61 09 Февр. 13, 15:58 (через 4 мин)
Rustamen ,пока нормального ареометра нет ,орентируйся по бумажке и запаху ,зачем тебе таблицы на прямоточнике ,и если сэм у тебя будит горячий и на бумажке будит гореть ,то холодный он может уже и не гореть ,т к градусов в нем уже 40 нет
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.62 09 Февр. 13, 15:59 (через 1 мин)
.Но блин не горит на 40об.а вроде долженRustamen, 09 Февр. 13, 21:32
а первый раз гнал пока бумажка с самогоном горитНи хрена не въезжаю??? То горит то не горит! или ты его после второй гонки разбавил и он не горит?
Rustamen, 09 Февр. 13, 15:45
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.63 09 Февр. 13, 16:00 (через 1 мин)
так-же останавливал гонку.ну нет не согласен,когда после первого перегона останавливаешь не факт что будет 50%,все зависит на каком градусе отрубишь хвосты,если к примеру отжимать почти до 0%,то в итоге получится 30-35% градусный,а вот если остановить пока в ложке горит, тогда да согласен будет примерно 50% градусный.
Крепость была ок 50.Джон, 09 Февр. 13, 15:51
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.64 09 Февр. 13, 16:00 (через 1 мин)
Rustamen на прямоточнике НЕМОЖЕТ
Rustamen
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.65 09 Февр. 13, 16:03 (через 4 мин)
или ты его после второй гонки разбавил и он не горитborn78, 09 Февр. 13, 16:00да,я плотность подсчитал и разбавил
Rustamen
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.66 09 Февр. 13, 16:04 (через 2 мин)
самогон холодный идет,на калькуляторе считал
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.67 09 Февр. 13, 16:08 (через 5 мин)
Полезная веселая картинка (см. ниже): содержание спирта в паровой фазе в зависимости от его концентрации в жидкой. Но, это если волшебным образом конденсировать пар прямо над бражкой. А в реальности обычно есть более или менее длинный участок паропровода до входа в холодильник (конденсатор), который имеет уклон в сторону куба. На этом участке часть пара конденсируется и стекает обратно в куб. В прорвавшейся к холодильнику части пара содержание спирта будет больше, чем в паре непосредственно над бражкой (так как часть воды стечет обратно в куб).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.68 09 Февр. 13, 16:08 (через 1 мин)
Палец намочи, на бумажку накапай и подожги, можно ещё на глаз накапать где то слышал да и ещё куда, а что термометр в зону пара с холодильником нельзя впиндюрить??? Надо бы новичкам сказать что дедовский способ не хорошо в нашем деле, нужна максимальная точность по которой потом нужно ориентироваться, то ли больше взять от погона, то ли меньше, а это либо в протоке со спиртомером или по пару. Читаю и гадаю, когда же остановить отбор)))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.69 09 Февр. 13, 16:09 (через 1 мин)
Rustamen Не заливай 40 град ,и выше когда гониш на прямоточнике ,это тебе ничего кроме головняка не даст ,разбовляй сэи первого погона до 15 град спиртуозности ,ну а то что не горит -прохлопал ,подцепил хвостов с ВОДОЙ вот и спиртуозность менее 40 град ,
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.70 09 Февр. 13, 16:12 (через 3 мин)
born78,какое-то недопонимание у нас,если бумажка смоченная в дистиляте горит,там 40 есть?
Перестала гореть,выключаем, замеряем-сколько градусов покажет спиртометр?
Перестала гореть,выключаем, замеряем-сколько градусов покажет спиртометр?
да,я плотность подсчитал и разбавилНапиши сколько было воды и самогона?
Rustamen, 09 Февр. 13, 16:03
Rustamen
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.71 09 Февр. 13, 16:16 (через 4 мин)
ну как понял упирается все в мои подсчеты плотности,и манипуляции с таблицей.Ошибся где то как понял.Бум ждать ареометры))Спасибо парни
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.72 09 Февр. 13, 16:21 (через 6 мин)
Джон,да нет нет никакого недопонимания,так и есть если бумажка горит там есть 40% градусов,здесь я согласен ты прав,вот только выключать после того как перестало гореть это касается только сахарного,если взять тот же фруктовый то там нужно отжимать до 0%,так как в фруктовых весь смак в хвостах,но я так понял речь о обычном сахарном,тогда я согласен при 40% можно отсекать и итоговый градус будет около 50%.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.73 09 Февр. 13, 17:52
Rustamen, Поставь самый дешёвый термометр от 150 до 300 р в паровую зону перед входом в холодильник и отбирай, от и до, поверь тебе понравится... А спиртомер это уже другое, но по двум показателям работать ещё лучше.
Rustamen
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.74 09 Февр. 13, 18:02 (через 10 мин)
стоит термометр на крышке скороварки,а самогон горит в блюдце но не сразу вспыхивает а если чуточку спичку подержать
это есть хорошо?
это есть хорошо?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.75 09 Февр. 13, 18:23 (через 22 мин)
стоит термометр на крышке скороварки,а самогон горит в блюдце но не сразу вспыхивает а если чуточку спичку подержатьЭто хорошо, называется ХВОСТ...,
это есть хорошо?
Rustamen, 09 Февр. 13, 18:02
Rustamen
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.76 09 Февр. 13, 18:27 (через 4 мин)
хвост убрал когда перестало в ложке гореть))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.77 09 Февр. 13, 18:36 (через 9 мин)
Rustamen, зашибись что Банька не запалыхала от перегара аппарата 
Херней не занимайся...

Херней не занимайся...
Rustamen
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.78 09 Февр. 13, 19:02 (через 26 мин)
ну на первый раз неплохо считаю
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.79 09 Февр. 13, 19:50 (через 48 мин)
хвост убрал когда перестало в ложке гореть))))) Поставь тройник перед входом в холодильник, в одной стороне подвод скороварки, во второй выход на холодильник, в третьей термометр. А в ложке можно зажечь при желании и мочу, но если думать о том самогоне что бабушка делала то пойдёт)))
Rustamen, 09 Февр. 13, 18:27