Как загубить пол мешка сахараУрий, 16 Февр. 24, 20:54
Так ты же в этом спец, я помню. Сливаешь в унитаз 10% спирта с НБК.
и благополучно стекает в приёмную ёмкость под так называемой ЦП которая физически работать не будет.Урий, 16 Февр. 24, 20:54
О, ты опять сегодня филолог?))) У тебя пар стекает?)))
Я уж молчу про возможность регулировки отбора части пара шаровым краном.Урий, 16 Февр. 24, 20:54
Ну так и молчи, умник)) Именно им и регулируют паровой отбор.
Шаровым краном можно рулить достаточно точно, но к этому регулируемомму крану и автоматика нужна будет самосборная.svarnoy, 16 Февр. 24, 21:15
И краны есть готовые, с контролируемым углом открытия. И автоматика для управления ими тоже продаётся. Но в общем можно и на коленке собрать. И даже вручную простым шаровым пару раз снизить отбор.
Урий
Профессор
Лабинск
10.1K 4.7K
Отв.21 17 Февр. 24, 03:53
Так ты же в этом спец, я помню. Сливаешь в унитаз 10% спирта с НБК.Dry Gin, 16 Февр. 24, 23:14
Вот,хорошо напомнил. Вчера как раз перегонка на НБК прошла. Обычно сахар вёдром сыплю не взвешивая а после того разговора спецом всё точно замерил и посчитал. из 35кг получилось 39.5/53%сс. Считай и только не говори что у тебя на выходе истинно теоретические 640млкг. иначе я совсем в тебе разочаруюсь ПС. Дрожжевой осадок,литров 5-6 естественно в НБК не сувал.
У тебя пар стекает?Dry Gin, 16 Февр. 24, 23:14
У меня нет а у тебя на схеме точно будет стекать в ведро под ЦП.
Ну так и молчи, умник)) Именно им и регулируют паровой отбор.Dry Gin, 16 Февр. 24, 23:14
Не буду комментировать недостатки или преимущества парового отбора, эту тему для себя закрыл в 12-13 гг. Но там хоть видишь примерную скорость отбора. А в твоей системе КАК разделить потоки
И даже вручную простым шаровым пару раз снизить отбор.Dry Gin, 16 Февр. 24, 23:14
Финиш. Очередная медаль
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.22 17 Февр. 24, 08:05
спецом всё точно замерил и посчитал. из 35кг получилось 39.553%сс.Урий, 17 Февр. 24, 03:53
39.5 литра 53%об. крепости? Ну вот видишь, что волшебный пендель творит))
только не говори что у тебя на выходе истинно теоретические 640млкг.Урий, 17 Февр. 24, 03:53
А я и не говорю) 30 кило, 27 литров 66%об.
У меня нет а у тебя на схеме точно будет стекать в ведро под ЦП.Урий, 17 Февр. 24, 03:53
Так схема проверена как раз на НБК. Стекает флегма с эпюрационной колонны, а не пар из НБК.
Но там хоть видишь примерную скорость отбора. А в твоей системе КАК разделить потокиУрий, 17 Февр. 24, 03:53
По температуре в колонне.
Урий
Профессор
Лабинск
10.1K 4.7K
Отв.23 17 Февр. 24, 15:56
Дерзай, твори, показывай. И потом,если всё получится сможешь сказать
Добавлено через 0мин.:
Вот вам простое и эффективное решение:Dry Gin, 16 Февр. 24, 12:20
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.24 17 Февр. 24, 19:55
Дерзай, твори, показывай. И потом,если всё получится сможешь сказатьУрий, 17 Февр. 24, 15:56
Не обязательно брать в руки яблоки, по два в каждую, чтобы показать, что 2+2=4.
Урий
Профессор
Лабинск
10.1K 4.7K
Отв.25 17 Февр. 24, 20:50, через 55 мин
О, ты опять сегодня филолог?))Dry Gin, 16 Февр. 24, 23:14
Не обязательно брать в руки яблоки, по два в каждую, чтобы показать, что 2+2=4.Dry Gin, 17 Февр. 24, 19:55
А ты философ.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.3K 1.9K
Отв.26 22 Февр. 24, 19:53
dee, это домашнее задание, кстати))Dry Gin, 16 Февр. 24, 16:49
отвечаю: тем что при РАБОТЕ КОЛОНЫ НА СЕБЯ нет отбора примесей ВООБЩЕ, ну что, вопрошальник, взяло ща щеку ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.27 22 Февр. 24, 19:57, через 4 мин
отвечаю: тем что при РАБОТЕ КОЛОНЫ НА СЕБЯ нет отбора примесей ВООБЩЕ, ну что, вопрошальник, взяло ща щеку ?dee, 22 Февр. 24, 19:53
Ну то есть, пока стабилизируем колонну, накапливаем головные примеси вверху - это эпюрационная колонна. Как только капелька отобралась - уже всё, эпюрация закончилась? Так? Я всё правильно понимаю?
dee
Научный сотрудник
Минск
7.3K 1.9K
Отв.28 22 Февр. 24, 19:58, через 1 мин
Dry Gin, ну то есть ты идешь делать свою трех летней давности домашку и разбираться в букваре что такое рабочая линия колонны, вдруг на четвертый год дойдет
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.29 22 Февр. 24, 21:25
dee, я в курсе, что такое рабочая линия. И вся ваша с маккебом школьная геометрия. Очевидно, что ты неизлечим.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.3K 1.9K
Отв.30 22 Февр. 24, 21:40, через 15 мин
Dry Gin, оо, прогресс, ну так сколько насчитал ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.31 22 Февр. 24, 21:49, через 9 мин
сколько насчитал ?dee, 22 Февр. 24, 21:40
Я не считаю геометрию ступеней Мак-кэба. Оно мне не надо на практике. И тебе не надо. И никому не надо. Во-первых потому что вот это: [сообщение #14039095] А во-вторых потому что реальная рабочая линия - не прямая. И ступени на ней - не теоретические тарелки. И в-третьих потому что ты упоротый фарисей, и сдвинуться с догмы никак не можешь. Когда сможешь - тогда и поговорим.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.3K 1.9K
Отв.32 22 Февр. 24, 21:51, через 3 мин
А во-вторых потому что реальная рабочая линия - не прямаяDry Gin, 22 Февр. 24, 21:49
нарисуй, ФЧ=1
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.33 22 Февр. 24, 23:55
нарисуй, ФЧ=1dee, 22 Февр. 24, 21:51
Нет графического редактора. Буквально условно накидал:
Не обращай внимания на "кривизну" кривой равновесия (красная). Просто обрати внимания, как строится рабочая линия (синяя). На физический смысл того, как она строится. Что она подобна кривой равновесия. Забудь про книги и задумайся, что и почему.
bardo
Профессор
Смоленск
4.7K 614
Отв.34 23 Февр. 24, 00:36, через 42 мин
Забудь про книги и задумайся, что и почему.Dry Gin, 22 Февр. 24, 23:55
прикольненько...а как ты физически добьешься такого изящного изменения ФЧ по высоте колонны? где то будешь флегму отсербывать, а гдето подливать?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.35 23 Февр. 24, 00:40, через 4 мин
как ты физически добьешься такого изящного изменения ФЧ по высоте колонны?bardo, 23 Февр. 24, 00:36
Так оно само происходит по всей высоте колонны, без моего участия. Если ты изымаешь жидкость вверху, то её недостаток везде, а не только на тарелке изъятия.
bardo
Профессор
Смоленск
4.7K 614
Отв.36 23 Февр. 24, 00:53, через 14 мин
Если ты изымаешь жидкость вверху, то её недостаток везде, а не только на тарелке изъятия.Dry Gin, 23 Февр. 24, 00:40
звучит логично...но как из этого следует, что рабочая линия не прямая, а кривая?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.37 23 Февр. 24, 01:00, через 7 мин
как из этого следует, что рабочая линия не прямая, а кривая?)bardo, 23 Февр. 24, 00:53
А ты жёлтую вертикаль подвигай влево-вправо. И посмотри на соотношение её отрезков.
bardo
Профессор
Смоленск
4.7K 614
Отв.38 23 Февр. 24, 01:05, через 6 мин
и что с соотношением отрезков?! катеты прямоугольных треугольников...острые углы которых постепенно меняются...почему ФЧ бесонечность прямая, а любое другое ФЧ кривое? Ты сам эту фишку сочинил? или вычитал где?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.39 23 Февр. 24, 01:17, через 12 мин
почему ФЧ бесонечность прямая, а любое другое ФЧ кривое?bardo, 23 Февр. 24, 01:05
А почему прямая? Кривая, бесконечно стремящаяся к прямой.
Ты сам эту фишку сочинил? или вычитал где?bardo, 23 Февр. 24, 01:05
"Не читайте книг, они подменяют ваши мысли на мысли их автора". Сократ.