Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка " Боровинка"

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
maks54 Новичок Новосибирск 9
12 Марта 24, 07:34
Была в СССР такая настойка "Боровинка" 20 градусов

На просторах интернета не могу найти рецепт данной настойки, продается только готовыми наборами.
Может кто поделиться рецептом?
сообщение удалено
maks54 Новичок Новосибирск 9
Отв.1  25 Марта 24, 05:23
Это просто настойка на черемухе, у Боровинки более сложный рецепт.

Что то типа
Состав: черемуха плоды, барбарис плоды, яблоко сушеное, зверобой, гибискус, вишня плоды, миндаль, черемуха щепа.

Или вот заводской
спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс": морс спиртованный черемухи: сок яблочный осветленный концентрированный: сахарный сироп: кислота лимонная: колер:
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.2  27 Марта 24, 23:25
Это просто настойка на черемухе, у Боровинки более сложный рецепт.
Что то типа
Состав: черемуха плоды, барбарис плоды, яблоко сушеное, зверобой, гибискус, вишня плоды, миндаль, черемуха щепа.
Или вот заводской
спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс": морс спиртованный черемухи: сок яблочный осветленный концентрированный: сахарный сироп: кислота лимонная: колер:maks54, 25 Марта 24, 05:23
Всё правильно.
По ГОСТ 1981 г. "Боровинка" имеет в составе лишь черёмуховый морс I и II слива и яблочный спиртованный сок. Конечно, плюс колер, лимонная кислота и сахарный сироп 65,8%.
Всякие гибискусы, барбарис и щепа - придумки современных производителей наборов для настаивания)).
maks54 Новичок Новосибирск 9
Отв.3  28 Марта 24, 05:33
По ГОСТ 1981 г. "Боровинка" имеет в составе лишь черёмуховый морс I и II слива и яблочный спиртованный сок. Конечно, плюс колер, лимонная кислота и сахарный сироп 65,8%.17semen, 27 Марта 24, 23:25

Еще бы пропорции поточнее
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4  28 Марта 24, 10:47
пропорцииmaks54, 28 Марта 24, 05:33
Screenshot_20240328-104629.png
Screenshot_20240328-104629.png Настойка " Боровинка". Вопросы по напиткам.
maks54 Новичок Новосибирск 9
Отв.5  29 Марта 24, 06:14
Попробовал перещитать на 10 литров

получилось

яблоко сок 2,27 л
черемуха морс 1,57 л
сахар 1,28 кг
спирт 2 л
лим кислота 22 гр
долить водой до 10 литров
колер

сахар и лимонку надо по вкусу пробовать
еще бы с морсом черемухи разобраться
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.6  29 Марта 24, 09:22
с морсом черемухи разобратьсяmaks54, 29 Марта 24, 06:14
Технологии приготовления морсов подробно расписаны в советских рецептурниках.