Была в СССР такая настойка "Боровинка" 20 градусов
На просторах интернета не могу найти рецепт данной настойки, продается только готовыми наборами.
Может кто поделиться рецептом?
Настойка " Боровинка"
maks54
Новичок
Новосибирск
9
12 Марта 24, 07:34
сообщение удалено
maks54
Новичок
Новосибирск
9
Отв.1 25 Марта 24, 05:23
Это просто настойка на черемухе, у Боровинки более сложный рецепт.
Что то типа
Состав: черемуха плоды, барбарис плоды, яблоко сушеное, зверобой, гибискус, вишня плоды, миндаль, черемуха щепа.
Или вот заводской
спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс": морс спиртованный черемухи: сок яблочный осветленный концентрированный: сахарный сироп: кислота лимонная: колер:
Что то типа
Состав: черемуха плоды, барбарис плоды, яблоко сушеное, зверобой, гибискус, вишня плоды, миндаль, черемуха щепа.
Или вот заводской
спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс": морс спиртованный черемухи: сок яблочный осветленный концентрированный: сахарный сироп: кислота лимонная: колер:
17semen
Бакалавр
Краснодар
56 9
Отв.2 27 Марта 24, 23:25
Это просто настойка на черемухе, у Боровинки более сложный рецепт.Всё правильно.
Что то типа
Состав: черемуха плоды, барбарис плоды, яблоко сушеное, зверобой, гибискус, вишня плоды, миндаль, черемуха щепа.
Или вот заводской
спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс": морс спиртованный черемухи: сок яблочный осветленный концентрированный: сахарный сироп: кислота лимонная: колер:maks54, 25 Марта 24, 05:23
По ГОСТ 1981 г. "Боровинка" имеет в составе лишь черёмуховый морс I и II слива и яблочный спиртованный сок. Конечно, плюс колер, лимонная кислота и сахарный сироп 65,8%.
Всякие гибискусы, барбарис и щепа - придумки современных производителей наборов для настаивания)).
maks54
Новичок
Новосибирск
9
Отв.3 28 Марта 24, 05:33
По ГОСТ 1981 г. "Боровинка" имеет в составе лишь черёмуховый морс I и II слива и яблочный спиртованный сок. Конечно, плюс колер, лимонная кислота и сахарный сироп 65,8%.17semen, 27 Марта 24, 23:25
Еще бы пропорции поточнее
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4 28 Марта 24, 10:47
пропорцииmaks54, 28 Марта 24, 05:33
maks54
Новичок
Новосибирск
9
Отв.5 29 Марта 24, 06:14
Попробовал перещитать на 10 литров
получилось
яблоко сок 2,27 л
черемуха морс 1,57 л
сахар 1,28 кг
спирт 2 л
лим кислота 22 гр
долить водой до 10 литров
колер
сахар и лимонку надо по вкусу пробовать
еще бы с морсом черемухи разобраться
получилось
яблоко сок 2,27 л
черемуха морс 1,57 л
сахар 1,28 кг
спирт 2 л
лим кислота 22 гр
долить водой до 10 литров
колер
сахар и лимонку надо по вкусу пробовать
еще бы с морсом черемухи разобраться
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.6 29 Марта 24, 09:22
с морсом черемухи разобратьсяmaks54, 29 Марта 24, 06:14Технологии приготовления морсов подробно расписаны в советских рецептурниках.