Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из овсяного солода!

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 1
ekvas Новичок Москва 7 1
07 Сент. 12, 15:00
Решил сделать пиво, ячменя в магазине не было! Купил овёс, сделал из него солод!
Теперь вопрос: Пробовали делать из овсяного солода пиво? Норм получается? Или лучше найти ржи, сделать с неё,солод, перемешать их и после этого делать?!?!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1  08 Сент. 12, 08:06
Видимо будешь первым. Подмигивающий

В овсе много белкА, и он очень клейкий.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.2  08 Сент. 12, 08:34, через 29 мин
Нет, первым не будет. Недавно читал, что ирландцы от нехватки ячменя добавляли овес при производстве виски. Но имели большой геммор в процессе.
Вот нашел:
До 1975 года в Ирландии использовали даже овес - проблемный в переработке злак, который, имея одно из самых низких содержаний крахмала (35-40% на сухой вес, против 60-70% у кукурузы) содержит самое высокое количество оболочек (до12%), которые, подсыхая при перегонке бражки, забивают трубки аппарата.
Основы технологии виски   Макаров С.Ю.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.3  08 Сент. 12, 09:27, через 53 мин
Может у ирландцев и так. Трубки шелухой забиваются.
И анекдоты поэтому про ирландцев рассказывают.
Но вот научная таблица, в которой четко видно,
что активность декстринолитическая овсяного солода
в 2,5 раза больше, чем у ячменного. Для пива это может
и не важно, я не в курсе, но для осахаривания несоложенки-
самое то, что надо!

nf1.jpg Приготовление пива из овсяного солода! Приготовление пива
nf1.jpg Приготовление пива из овсяного солода! Приготовление пива.
ekvas Новичок Москва 7 1
Отв.4  08 Сент. 12, 15:12
Думаю всё таки сделать из овсяного солода! По какому рецепту посоветуете помучаться?)
Походу брага получится!)))))))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5  08 Сент. 12, 16:22
ekvas, Ты это не дури, дрожжи какие небось хп тоже? Улыбающийся Хотя если сумеешь осолодить и профильтровать- в перёд! [Овсяный стаут] Только никого не вини потом. Улыбающийся
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.6  20 Февр. 14, 02:07
Подыму темку...
А есть рецепт какой с добавлением овсяного солода?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7  20 Февр. 14, 02:24, через 17 мин
Подыму темку...
А есть рецепт какой с добавлением овсяного солода?
PapaKaa, 20 Февр. 14, 02:07
[Овсяный стаут]
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.8  20 Февр. 14, 09:41
Indi, там про геркулес...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.9  20 Февр. 14, 15:00
Indi, там про геркулес...
PapaKaa, 20 Февр. 14, 09:41
Там кажется и с солодом обсуждалось тоже
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.10  06 Мая 14, 18:41
купил овсяные отруби. мелкий помол. хочу добавить в ячменное пиво немного. что это даст?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.11  07 Мая 14, 08:23
Именно отруби?
С шелухой или чистые?
Просто отруби-это отходы мукомольного производства. Трудноразмалываемые части зерна. Для организма весьма полезные, содержат клетчатку, кучу минералов и витамины.
Как скажутся в пиве непредсказуемо. А просто овес придает плотности и чуть сладости, добавляет муть и страдания при фильтрации.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.12  07 Мая 14, 09:53
да, именно отруби, которые с клетчаткой для диабетиков или как там их...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.13  07 Мая 14, 10:48, через 56 мин
да, именно отруби, которые с клетчаткой для диабетиков или как там их...Лексеич, 07 Мая 14, 09:53
Думаю нечего им там делать. Хорошего ничего не дадут, а вот горечь от оболочек - запросто
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14  07 Мая 14, 12:22
Пшеничные отруби даже в небольшом количестве у меня весьма затрудняли фильтрацию.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.15  07 Мая 14, 12:35, через 13 мин
ладно, уговорили. засуну куда подальше
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.16  07 Мая 14, 13:00, через 26 мин
ладно, уговорили. засуну куда подальше
Лексеич, 07 Мая 14, 12:35
я в овсяный стаут до зо%  овса (вместо геркулеса) сыпал.
все было ОК))
Овес у меня всегда в наличии. мерин его шибко уважает))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17  14 Мая 14, 11:46
я в овсяный стаут до зо%  овса (вместо геркулеса) сыпал.DRY, 07 Мая 14, 13:00

Солод или несоложенка? Если второе, то с оболочками или без?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.18  14 Мая 14, 12:12, через 26 мин
Солод или несоложенка? Если второе, то с оболочками или без?
Indi, 14 Мая 14, 11:46
я не думаю что он лошадь солодом кормит,обычный не шелушеный овёс
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19  14 Мая 14, 12:23, через 12 мин
я не думаю что он лошадь солодом кормит,обычный не шелушеный овёсalexgo, 14 Мая 14, 12:12
Ничто не мешает ему кормить мерина именно овсом, а для пива проращивать и делать овсяной солод