Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обход вытяжки

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
Антоха4159 Новичок Нефтеюганск 1
01 Июня 24, 22:04
Здравствуйте, перехожу с дистиллятора на бражную колонну, аппарат еще не приехал, планирую как более эргономично расположить обновку на газовой плите, пришла в голову мысль такого монтажа колонны: куб,узел отбора хвостов,два поворота 90°, царга 50см,диоптр,узел отбора голов, дефлегматор, два поворота, холодильник. В плане устойчивости проблемы не будет , есть вариант зафиксировать, меня интересует на повлияет ли такая конструкция на процесс и конечный результат.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 887
Отв.1  18 Июня 24, 17:53
Насчет конфигурации "аля водосточная труба" - не скажу, тут по кривым колоннам гуру наши выскажутся. А вот ректификация на газу у меня вызывает жестокие сомнения. Этот процесс без автоматики я представляю себе слабо: как регулировать и стабилизировать нагрев? А при ректификации это важнейший фактор. Что мешает греть ТЭНом? Понятно, что тесно и хочется сэкономить место. Но вот ректификация на газу... Да вообще открытый огонь в нашем деле - явное нарушение ТБ: имеем же дело с чистым спиртом и его парами. Чуть что - и будешь жить на улице. Подумай. Экономия места тут может встать боком.
Dry Gin Профессор Котобург 12.8K 2.1K
Отв.2  18 Июня 24, 20:44
Подумай.Sonologist, 18 Июня 24, 17:53
Да пофиг, чего там думать. Социальный дарвинизм)
Sonologist Профессор Москва 2.6K 887
Отв.3  19 Июня 24, 09:58
Социальный дарвинизм)Dry Gin, 18 Июня 24, 20:44
Знаешь, я так понял, что у человека некий дебют. Не хотелось бы, чтоб он был неудачным (мягко говоря).
Dry Gin Профессор Котобург 12.8K 2.1K
Отв.4  19 Июня 24, 11:33
Sonologist, знаешь, этих газовщиков сколько не увещевай, бесполезно. Тем более, что он про это не спрашивал. А непрошенные советы давать себе дороже. Только грубости в ответ, обычно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.4K 1.9K
Отв.5  19 Июня 24, 12:20, через 48 мин
перехожу с дистиллятора на бражную колоннуАнтоха4159, 01 Июня 24, 22:04
поменял шило на мыло. нормальную возьми в отбором по жидкости и не майся. потом и волос на жопе дёргать не надо будет как с бражной

Добавлено через 2мин.:

Не хотелось бы, чтоб он был неудачнымSonologist, 19 Июня 24, 09:58
он уже не удачный
перехожу с дистиллятора на бражную колонну,Антоха4159, 01 Июня 24, 22:04
Wygas Доцент Рязань 1.1K 747
Отв.6  19 Июня 24, 12:24, через 4 мин
планирую как более эргономично расположить обновку на газовой плите,Антоха4159, 01 Июня 24, 22:04
Антоха4159,мне когда то вытяжка тоже мешала при ректификации на газовой плите.Решение я нашел простое-купил стандартный, гибкий шланг для подвода газа,подключил плиту.При ректификации,плита газовая свободно выдвигалась на 50-60 см.Вытяжка больше не мешала.
Сейчас я на электротяге,проблемы сами ушли на второй план.
kon13 Специалист Гомель 184 74
Отв.7  19 Июня 24, 12:36, через 13 мин
Всегда было интересно - почему человек, только зарегистрировавшись, не может вставить чего-нибудь, не набив 10 (или сколько там?) сообщений, а тему забацать - да пожалуйста!
Ладно бы тему, а ерунду какую-нибудь на 2 ответа, где-нибудь в вопросах самогонщиков

Добавлено через 2мин.:

Причем ответы на вопрос его, похоже, уже не интересуют