Обход вытяжки
Антоха4159
Новичок
Нефтеюганск
1

Здравствуйте, перехожу с дистиллятора на бражную колонну, аппарат еще не приехал, планирую как более эргономично расположить обновку на газовой плите, пришла в голову мысль такого монтажа колонны: куб,узел отбора хвостов,два поворота 90°, царга 50см,диоптр,узел отбора голов, дефлегматор, два поворота, холодильник. В плане устойчивости проблемы не будет , есть вариант зафиксировать, меня интересует на повлияет ли такая конструкция на процесс и конечный результат.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.1 18 Июня 24, 17:53
Насчет конфигурации "аля водосточная труба" - не скажу, тут по кривым колоннам гуру наши выскажутся. А вот ректификация на газу у меня вызывает жестокие сомнения. Этот процесс без автоматики я представляю себе слабо: как регулировать и стабилизировать нагрев? А при ректификации это важнейший фактор. Что мешает греть ТЭНом? Понятно, что тесно и хочется сэкономить место. Но вот ректификация на газу... Да вообще открытый огонь в нашем деле - явное нарушение ТБ: имеем же дело с чистым спиртом и его парами. Чуть что - и будешь жить на улице. Подумай. Экономия места тут может встать боком.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Подумай.Sonologist, 18 Июня 24, 17:53Да пофиг, чего там думать. Социальный дарвинизм)
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3 19 Июня 24, 09:58
Социальный дарвинизм)Dry Gin, 18 Июня 24, 20:44Знаешь, я так понял, что у человека некий дебют. Не хотелось бы, чтоб он был неудачным (мягко говоря).
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Sonologist, знаешь, этих газовщиков сколько не увещевай, бесполезно. Тем более, что он про это не спрашивал. А непрошенные советы давать себе дороже. Только грубости в ответ, обычно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5 19 Июня 24, 12:20 (через 48 мин)
перехожу с дистиллятора на бражную колоннуАнтоха4159, 01 Июня 24, 22:04поменял шило на мыло. нормальную возьми в отбором по жидкости и не майся. потом и волос на жопе дёргать не надо будет как с бражной
Добавлено через 2мин.:
Не хотелось бы, чтоб он был неудачнымSonologist, 19 Июня 24, 09:58он уже не удачный
перехожу с дистиллятора на бражную колонну,Антоха4159, 01 Июня 24, 22:04
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.6 19 Июня 24, 12:24 (через 4 мин)
планирую как более эргономично расположить обновку на газовой плите,Антоха4159, 01 Июня 24, 22:04Антоха4159,мне когда то вытяжка тоже мешала при ректификации на газовой плите.Решение я нашел простое-купил стандартный, гибкий шланг для подвода газа,подключил плиту.При ректификации,плита газовая свободно выдвигалась на 50-60 см.Вытяжка больше не мешала.
Сейчас я на электротяге,проблемы сами ушли на второй план.
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.7 19 Июня 24, 12:36 (через 13 мин)
Всегда было интересно - почему человек, только зарегистрировавшись, не может вставить чего-нибудь, не набив 10 (или сколько там?) сообщений, а тему забацать - да пожалуйста!
Ладно бы тему, а ерунду какую-нибудь на 2 ответа, где-нибудь в вопросах самогонщиков
Добавлено через 2мин.:
Причем ответы на вопрос его, похоже, уже не интересуют
Ладно бы тему, а ерунду какую-нибудь на 2 ответа, где-нибудь в вопросах самогонщиков
Добавлено через 2мин.:
Причем ответы на вопрос его, похоже, уже не интересуют