Пропорциональный отбор при ректификации.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Жиклер работает со столбом. Они определяют скорострельность. Увеличится поступление с дефа, соответственно увеличится столб. И соответственно скорость струи. Соотношение струй не изменится. Это же элементарная гидротехника.
сообщение удалено
Ал-Крафт
Студент
Москва
21 3

Отв.21 23 Июня 24, 18:29 (через 46 мин)
Соотношение струй не изменитсяВиктрыч, 23 Июня 24, 17:43Ну может быть, фиг его знает... У меня вроде попроще, но я просто не вникал - есть какие то видео где нить?
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.22 23 Июня 24, 18:30 (через 1 мин)
Жиклер работает со столбом. Они определяют скорострельность. Увеличится поступление с дефа, соответственно увеличится столбВиктрыч, 23 Июня 24, 17:43Виктрыч ты о чём?
Как может увеличиться поступление с ДЕФа.
Лишнее уйдёт в колонну и соответственно получим захлёб.
Ал-Крафт
Студент
Москва
21 3

Отв.23 23 Июня 24, 18:31 (через 2 мин)
ЕГЭ скоро отменят. Не актуально будет твоё изобретение.Урий, 23 Июня 24, 18:27Точно)))))
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.24 23 Июня 24, 18:35 (через 5 мин)
я просто не вникалАл-Крафт, 23 Июня 24, 18:29Вот прежде чем что то изобретать надо вникать в суть изобретаемого.
Просто признайся зачем ты это придумал,или слямзил где то.
Патентом в первом сообщении нахрена размахивал?
. Патент на изобретение выдан.[/b]
[сообщение #14059505]
Ал-Крафт
Студент
Москва
21 3

Отв.25 23 Июня 24, 18:57 (через 23 мин)
Просто признайся зачем ты это придумал,или слямзил где то.Урий, 23 Июня 24, 18:35Ну что ты прикопался- Зачем, зачем)))))) Работа у меня была такая - придумывать новое. Я ж не только это придумал - про Эврику посмотри, например. Какой то мужик в инете их делает под названием Шедеврика). А так то ты совершенно прав - патент что бы этим заниматься можно было - ну нравится мне. Только флуд это всё.... Не по теме.
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.26 23 Июня 24, 19:02 (через 6 мин)
Работа у меня была такая - придумывать новоеАл-Крафт, 23 Июня 24, 18:57покопавшись в интернете и выдав за своё.
А так то ты совершенно прав - патент что бы этим заниматься можно было - ну нравится мне.Ал-Крафт, 23 Июня 24, 18:57ну признался уже хорошо.
Но дитё твоё мёртворожденное.
Добавлено через 2мин.:
Не по темеАл-Крафт, 23 Июня 24, 18:57По теме мне добавить нечего.
бессмысленная железяка.
Даже Джиник с Барго,местные новаторы не реагируют.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.27 23 Июня 24, 19:59 (через 57 мин)
Ал-Крафт, Урий просто не догоняет смысла затеи, плюс наверное выходные на него плохо повлияли))
Постановка вопроса верная, просто нечетко сформулирована.
В наше время гугла и ИИ народу лень думать — мы все такие в той или иной степени.
Купил, включил и оно само работает.
Я даже такую торговую марку регистрировал лет семь назад — «СэмоВар»
И аппарат делал в форме самовара, и автоматику с тремя кнопками
Сырой Спирт
Самогон
Водка
Макет до сих пор в углу рабочего кабинета стоит)))
Но вот фокус заключается в том, что электронику, которая позволяет это реализовать, сделать гораздо проще, чем механику.
Даже не на порядок — на порядки.
Почему до серии это я не довел — отдельная история.
Почему конкуренты не сделали — второй вопрос.
Но идея совершенно очевидная, на поверхности, так сказать на злобу дня.
И — повторюсь — решается она на 10% железом, и на 90% электроникой, котороя этим железом рулит.
Это как в современном автомобиле, грубо говоря. Или в мобильнике.
Софт рулит над хардом все увереннее.
Постановка вопроса верная, просто нечетко сформулирована.
В наше время гугла и ИИ народу лень думать — мы все такие в той или иной степени.
Купил, включил и оно само работает.
Я даже такую торговую марку регистрировал лет семь назад — «СэмоВар»
И аппарат делал в форме самовара, и автоматику с тремя кнопками
Сырой Спирт
Самогон
Водка
Макет до сих пор в углу рабочего кабинета стоит)))
Но вот фокус заключается в том, что электронику, которая позволяет это реализовать, сделать гораздо проще, чем механику.
Даже не на порядок — на порядки.
Почему до серии это я не довел — отдельная история.
Почему конкуренты не сделали — второй вопрос.
Но идея совершенно очевидная, на поверхности, так сказать на злобу дня.
И — повторюсь — решается она на 10% железом, и на 90% электроникой, котороя этим железом рулит.
Это как в современном автомобиле, грубо говоря. Или в мобильнике.
Софт рулит над хардом все увереннее.
Ал-Крафт
Студент
Москва
21 3

Отв.28 23 Июня 24, 20:36 (через 38 мин)
очему конкуренты не сделали — второй вопросигорь223, 23 Июня 24, 19:59Потому, что миром рулят маркетологи и хороший бюджет что угодно выведет на рынок и можно не заморачиваться над чем то новым
Добавлено через 16мин.:
Софт рулит над хардом все увереннееигорь223, 23 Июня 24, 19:59Согласен, 21 век, но мне кажется для стимпанка тоже есть место - ну рынок много потребляет простых механизмов. Надо выложить видео Калаша старое (хочу дополнить сейчас по итогам обсуждений)
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.29 23 Июня 24, 20:56 (через 20 мин)
Нет ничего нового в этом мире, не тешь себя иллюзиями)
Есть потребитель, и есть продавец.
Если твой продукт нужен потребителю, он будет востребован.
Если нет — то и нет.
Идея твоего дефлегматора — простота, верно?
Нет, неверно — и ты сам про это знаешь, и говоришь на видео.
1. димрот (свернутая в спираль трубочка) намного проще в изготовлении и дешевле, чем кожухотрубник
2. Отбор и голов, и тела требует навыков и регулировок, нет никаких отличий от любого другого дефлегматора.
Либо механический кран, либо электрический.
Тогда в чем конкурентное преимущество?
Что в этой железке такого, за что винокур готов заплатить, либо накупить железок и в мастерской возиться с изготовлением сего девайса?
Оставим в стороне коммерцию.
Я сейчас сугубо за то, что может подвигнуть Урия задвинуть на полку свой дефлегматор и увлечься твоей конструкцией?
Добавлено через 4мин.:
И кстати.
Пропорциональный отбор по пару на мой взгляд проще реализуется.
И именно механическим способом.
Представь паровую задвижку, где есть три зарубки.
1 работа на себя
2 головы
3 тело
ИМХО проще некуда
Есть потребитель, и есть продавец.
Если твой продукт нужен потребителю, он будет востребован.
Если нет — то и нет.
Идея твоего дефлегматора — простота, верно?
Нет, неверно — и ты сам про это знаешь, и говоришь на видео.
1. димрот (свернутая в спираль трубочка) намного проще в изготовлении и дешевле, чем кожухотрубник
2. Отбор и голов, и тела требует навыков и регулировок, нет никаких отличий от любого другого дефлегматора.
Либо механический кран, либо электрический.
Тогда в чем конкурентное преимущество?
Что в этой железке такого, за что винокур готов заплатить, либо накупить железок и в мастерской возиться с изготовлением сего девайса?
Оставим в стороне коммерцию.
Я сейчас сугубо за то, что может подвигнуть Урия задвинуть на полку свой дефлегматор и увлечься твоей конструкцией?
Добавлено через 4мин.:
И кстати.
Пропорциональный отбор по пару на мой взгляд проще реализуется.
И именно механическим способом.
Представь паровую задвижку, где есть три зарубки.
1 работа на себя
2 головы
3 тело
ИМХО проще некуда
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.30 23 Июня 24, 22:01
что может подвигнуть Урия задвинуть на полку свой дефлегматор и увлечься твоей конструкцией?игорь223, 23 Июня 24, 20:56Уверен что уже ничего.
До нанотехнологий получения спирта в домашних условиях точно не доживу.
А все эти потуги в перествлении железок с места на место просто смешны.
Добавлено через 2мин.:
но мне кажется для стимпанка тоже есть местоАл-Крафт, 23 Июня 24, 20:36слова то какие выучил. В переводе "бред наяву"
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Newocelot, девайс сам по себе. Идея зачётная. Человек заметил вариант с описал реализацию.
Мотив его использовать, другое дело. Есть проще и дешевле, выберут их. Будет девайс дешевле будут его покупать. Понимание придёт к людям со временем. Так что мнение я не меняю. И не вижу противоречия в том, что написал. Просто ты не понял то, что я прокоментировал.. Или намерянно подгоняешь мою мысль под свои пояснения. Не стоит цепляться за мелочи в комментах, в силу отсутствия у меня филологического образования. Комментирую как могу. Не всем же быть на вершине..🙂
Р.$. Пока инженер конструктор изобретатель вызывает своей открытостью приятное впечатление. Наш человек...😁
То, что предлагает, меня на замену сходу своих железок не сподвигло. И потому для меня лажа, не актуально. На этом этапе. Моё ИМХО. На просторе форума.
Для других мои дела могут быть и отличны. Может и выстрелит. Кто знает.
Я только знаю точно. Надежды заработать не сбудуться. Девайс ставший нужным, через пять минут начнут подделывать все кому не лень. И бабло осядет в нужных карманах.
Творческая мысль не стоит на месте. Всё время движется. Достаточно посмотреть на количество патентов в которых фигурируют сухопарники и барботеры. Мертвые патенты. Единичные образцы остались у очень упёртых, что попали в пользование. И т.д. ..
Мотив его использовать, другое дело. Есть проще и дешевле, выберут их. Будет девайс дешевле будут его покупать. Понимание придёт к людям со временем. Так что мнение я не меняю. И не вижу противоречия в том, что написал. Просто ты не понял то, что я прокоментировал.. Или намерянно подгоняешь мою мысль под свои пояснения. Не стоит цепляться за мелочи в комментах, в силу отсутствия у меня филологического образования. Комментирую как могу. Не всем же быть на вершине..🙂
Р.$. Пока инженер конструктор изобретатель вызывает своей открытостью приятное впечатление. Наш человек...😁
То, что предлагает, меня на замену сходу своих железок не сподвигло. И потому для меня лажа, не актуально. На этом этапе. Моё ИМХО. На просторе форума.
Для других мои дела могут быть и отличны. Может и выстрелит. Кто знает.
Я только знаю точно. Надежды заработать не сбудуться. Девайс ставший нужным, через пять минут начнут подделывать все кому не лень. И бабло осядет в нужных карманах.
Творческая мысль не стоит на месте. Всё время движется. Достаточно посмотреть на количество патентов в которых фигурируют сухопарники и барботеры. Мертвые патенты. Единичные образцы остались у очень упёртых, что попали в пользование. И т.д. ..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 639

Я ж не только это придумал - про Эврику посмотри, например.Ал-Крафт, 23 Июня 24, 18:57
Например сказать - в каком году ты эту Эврику выпустил? А то что то знакомое в ней видится... кто же первый?
grey921
Кандидат наук
Тольятти
384 78 2
Отв.33 24 Июня 24, 04:59
А с можетом кто нибудь работал? Действительно ли он сам механически увеличивает ФЧ в процессе ректификации, или очередной развод от маркетологов?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.34 24 Июня 24, 08:56
Не по темеАл-Крафт, 23 Июня 24, 18:57По теме...
В видео...в качестве преимущества отмечается, что ФЧ сохраняется независимо от подаваемой мощности....НО от мощности зависит удерживающая способность и ВЭТС насадки...а соответственно, для получения заранее заданного укрепления продукта, а именно в этом состоит задача, ФЧ надо подстраивать под изменение мощности, а не сохранять неизменным.
Например в версии затопленной колонны у Шульмана отбор определяется не только временем открытия клапана, но и высотой эму столба над клапаном....напомню, что высота столба снижается к концу процесса по мере истощения кубовой навалки, что натуральным образом снижает и отбор. По сути это ещё один метод регулировки ФЧ, хоть Игорь и упорствует, что все придумано до нас...вот этот метод отбора реально имело бы смысл патентовать...КМК...но жираф большой....ему видней...
Второй момент по патенту...какова техническая возможность регулировать ФЧ в данной конструкции с точки зрения точности? При 10 трубках кожухотрубника 10%? При 100 1%....достаточно ли такой точности регулировки для подстройки системы под меняющуюся крепость навалки куба? Не нужна ли будет дополнительная система для того, чтобы сгладить дискретность первой? И зачем в таком случае первая система регулировки, если вторая способна работать с меньшей дискретностью и в более широком диапазоне значений? По аналогии с автомобилем...это как добавить ручную коробку последовательно к вариаторов или автомату....такая себе раздатка получается....
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.35 24 Июня 24, 09:12 (через 17 мин)
По теме...bardo, 24 Июня 24, 08:56читал-читал твое сообщение...так ни фига и не понял.
Ты путаешь все в кучу, да еще и невнятно скачешь с мысли на мысль
В эмульгации мощность, например, к концу процесса растет.
В твоей парадигме нужно ФЧ уменьшать, а не увеличивать - что прямо противоположно практике ректификации
ФЧ есть по сути уровень не отбора, а орошения колонны флегмой.
И, по мере истощения куба, когда из него выходит все больше водяного пара, и все меньше спиртового, ФЧ просто ОБЯЗАНО расти - при сохранении достаточного питания колонны мы вынуждены отбирать все меньше и меньше "свободного от орошения колонны" спирта.
При этом в эмульгации работают от силы 2-3% ректификаторов, а ректификация занимает примерно 10-15% от всех процессов с аппаратами колонного типа.
То есть для 0.4% народа ты предлагаешь страдать, изобретая новый алгоритм регулировки ФЧ, при том что регулировка по Ткуба работает безукоризненно и вполне себе простая арифметическая формула доступна любому древнему ардуинообазному аппарату.
Да еще и флудишь в непрофильной ветке...
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.36 24 Июня 24, 09:38 (через 26 мин)
В эмульгации мощность, например, к концу процесса растет.Вопрос в том, компенсирует ли полностью рост мощности падение спиртуозности навалки и ее заполнение ппромежуточными примесями, снижающими эффективность разделение спирта и воды в колонне....судя из того, что эмульгационном столб в твоей колонне уменьшается, несмотря на повышение мощности....ответ как бы самоочевидно...КМК...
В твоей парадигме нужно ФЧ уменьшать, а не увеличивать - что прямо противоположно практике ректификацииигорь223, 24 Июня 24, 09:12
При этом в эмульгации работают от силы 2-3% ректификаторов, а ректификация занимает примерно 10-15% от всех процессов с аппаратами колонного типа.игорь223, 24 Июня 24, 09:12Я не знаю откуда твоя статистика....если глянуть в поиск Ютуба на "дистиляции на короткой эмульгационной царге"...то ты обнаружишь стремительный рост количества видео на эту тему....а это и будет определять тенденцию статистики....пока у тебя в голове "все давно придумано" ...независимо от того, кто прав ты, со своим "эмульгация только для ректификации" или они "со своим" "эму - простой и универсальный метод для диста и ректа"
Твои канонические видео исчезают из предлагаемых в Ютубе, а их заполняют ленту... Придет время кто то доварит брошенный тобой на пол пути суп " ректификация в эмульгации" и вся твоя статистика окажется "преданием давно минувших дней.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

По теме.
Обеспечить действительно равное охлаждение всем трубкам представленного КТ, при условии экономного расхода воды - непростая инженерная задача.
Обеспечить действительно равное охлаждение всем трубкам представленного КТ, при условии экономного расхода воды - непростая инженерная задача.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.38 24 Июня 24, 09:49 (через 5 мин)
А надо ли равномерно охлаждать все трубки?, или нам достаточно просто иметь квазистатический процесс, когда градиент температур внутри кожуха примерно устаканен.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Я говорю про то, что между трубками не будет равенства.