Был в ресторане, первый раз в жизни пил кашасу. Очень понравилось. Делал ли кто-то, что-то похожее? Традиционный рецепт известен, но он врядли повторим в наших услвиях, да и вероятно хлопотен. Может быть есть аналог? Делаем же мы что-то похожее на коньяк?
Если кто знает - поделитесь.
С Уважением.
Кашаса. Рецепт знаменитого напитка.
Юр.
Новичек
Гомель
857 155
06 Июля 24, 12:23
sib-hunter
Кандидат наук
..
386 60
Отв.1 07 Июля 24, 06:00
но он врядли повторим в наших услвиях, да и вероятно хлопотенЮр., 06 Июля 24, 12:23еще бы...
сомневаюсь что кто то выращивает тростник у себя в огороде
Отв.2 07 Июля 24, 07:39
сомневаюсь что кто то выращивает тростник у себя в огородеsib-hunter, 07 Июля 24, 06:00Зря!
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 626
Отв.3 07 Июля 24, 08:28, через 49 мин
Делал ли кто-то, что-то похожее?Юр., 06 Июля 24, 12:23Делал, хлопотным способом выращивая тростник в огороде (он и сейчас там растет).
С магазинской я не сравнивал, но те кто сравнивал - говорят что получилось хорошо.
Юр.
Новичек
Гомель
857 155
Отв.4 07 Июля 24, 15:58
Тростника у нас конечно нет, по крайней мере в средней полосе, но вот есть меласса тостниковая. Может можно с ее помощью сделать что-то похожее?
grey921
Магистр
Тольятти
211 46
Отв.5 07 Июля 24, 16:11, через 13 мин
Юр., кашасу делают из сока тростника, и выдерживают не в дубовых бочках.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
есть меласса тостниковая.Юр., 07 Июля 24, 15:58Можно ром изобразить.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 626
Отв.6 07 Июля 24, 16:19, через 8 мин
Может можно с ее помощью сделать что-то похожее?Юр., 07 Июля 24, 15:58
Не думаю. Вкус, что называется "vesou" напрочь уничтожается варкой сока.
Юр.
Новичек
Гомель
857 155
Отв.7 07 Июля 24, 20:41
Не думаю. Вкус, что называется "vesou" напрочь уничтожается варкой сока.Crabe, 07 Июля 24, 16:19Но делают же у нас "коньяк". Мутят-мутят и получается что-то похожее. Не коньяк конечно, но все же...
Да и кашасы есть разные, есть цветные, вероятно после бочек, а есть белые.. без выдержки в оном.
Урий
Профессор
Лабинск
10K 4.6K
Отв.8 07 Июля 24, 23:12
Юр., выдави сок из сахарной свеклы,сброди,перегони и будет тебе наша кишаса.
Называться будет по другому, "САМОГОН".(буряковый)
А у них "РОМ"ом называют их самогон натуральный,из сока тростника.
Текила из той же серии.
А все напитки из отходов производства сахара,и не только сахара, это для массового потребления.
Называться будет по другому, "САМОГОН".(буряковый)
А у них "РОМ"ом называют их самогон натуральный,из сока тростника.
Текила из той же серии.
А все напитки из отходов производства сахара,и не только сахара, это для массового потребления.
Юр.
Новичек
Гомель
857 155
Отв.9 07 Июля 24, 23:23, через 11 мин
выдави сок из сахарной свеклы,сброди,перегони и будет тебе наша кишаса.Но у них он вкуснейший. Никакого самогонного душка, что-то травяное во вкусе. Читал, что Мануэл Франсиску дус Сантус, более известный как Гарринча любил кишасу.. Наверное это его и подвело.
Называться будет по другому, "САМОГОН".(буряковый)Урий, 07 Июля 24, 23:12
Урий
Профессор
Лабинск
10K 4.6K
Отв.10 07 Июля 24, 23:35, через 13 мин
Но у них он вкуснейший.Юр., 07 Июля 24, 23:23Я тоже вискарь пробовал разный. Больше всех понравился купленный в супермаркете в Нью йорке дочкой одноклассника.
Добавлено через 1мин.:
Никакого самогонного душка,Юр., 07 Июля 24, 23:23этим всё сказано!
Юр.
Новичек
Гомель
857 155
Отв.11 08 Июля 24, 00:16, через 42 мин
этим всё сказано!Урий, 07 Июля 24, 23:35А вы любитель этого самого "душка"?
Saur
Кандидат наук
Великий Кавказ
360 92
Отв.12 08 Июля 24, 01:40
этого самого "душка"?Юр., 08 Июля 24, 00:16как-то друган в 90-х годах привез этот "иппонский виску" с душком..аж за версту
Это рисовое говно пахло свежеумершим иппонцем ))
Мы осилили 2 рюмки ..и пришлось ночью идти искать правильный "душок"
Урий
Профессор
Лабинск
10K 4.6K
Отв.13 08 Июля 24, 06:49
А вы любитель этого самого "душка"?Юр., 08 Июля 24, 00:16Нет конечно.
Наверно поэтому и понравился что ничего сивушного там не было.
А в настоящем виски этот душок обязан присутствовать.
Так что делай выводы из чего и как делают типа дистилляты но без душка!
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 626
Отв.14 08 Июля 24, 08:26
Если вырастить тростник или сах.сорго выглядит слишком сложным - крайним аналогом, теоретически, может быть кукуруза, но не зерно а стебли - давить сок, сбраживать. В соке кукурузы до 14% сахара накапливается вначале созревания, а если початки отрывать и не давать им расти - наверняка его будет больше. Но это, наверное, один хрен замороченный способ - что то растить, поливать, отрывать, давить.
А так чтобы вообще ничего не делать - кажется я видел в интернет-магазинах сок сах.тростника в том или ином виде - сухой-порошковый, жидкие концентраты тоже продавались из Китая - они, кажись, без варки сделаны, вакуумной сушкой. Может быть некое подобие и получится, если водой развести и сбродить. Всяко лучше чем свекла =)
А так чтобы вообще ничего не делать - кажется я видел в интернет-магазинах сок сах.тростника в том или ином виде - сухой-порошковый, жидкие концентраты тоже продавались из Китая - они, кажись, без варки сделаны, вакуумной сушкой. Может быть некое подобие и получится, если водой развести и сбродить. Всяко лучше чем свекла =)
Saur
Кандидат наук
Великий Кавказ
360 92
Отв.15 08 Июля 24, 09:48
сок сах.тростника в том или ином виде - сухой-порошковый,Crabe, 08 Июля 24, 08:26Как яйца в порошке или молоко на Северах )))
Так-то формула сахара и в тростнике и в свекле одна и таже . И технология почти один в один.
Потому проще на местном сахарном заводе купить левый мешок 50 кг водички подлить 200 литров ,да дрожжиков живых накинуть. А потом в бочку на 3 мес. Один секрет - бочка должна стоять на жаре и высокой влажности! И через 3 мес уже бухаешь чистейший ром ,закусывая селедкой с луком
кашасу делают из сока сахарного тростника, а ром — в основном из патоки;Выходит кашаса , как бренди , а ром -чиста -чача ))
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 626
Отв.16 08 Июля 24, 10:09, через 22 мин
Так-то формула сахара и в тростнике и в свекле одна и таже . И технология почти один в один.Saur, 08 Июля 24, 09:48Ох насмешил, от души. формула. стыдно должно быть интернет заполнять ненаучной ерундой, впрочем о чем я...
Ну под формулу сахар + вода почти любой сок можно подвести. Но почему-то люди предпочитают свежий сок пить, а воду с сахаром - никто не пьет.
Может быть вкус напитка не от сахаров зависит и я не о сахаре писал? Да не, не может быть.
Saur
Кандидат наук
Великий Кавказ
360 92
Отв.17 08 Июля 24, 14:24
предпочитают свежий сок пить, а воду с сахаром - никто не пьет.Crabe, 08 Июля 24, 10:09Ой,ли? А поглядь ,что по жаре покупают ? Что-то в пластиковых бутылях - где точно только вода и сахар плюс три капли эссенции запаха сока )) Так же и с выпивкой
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 626
Отв.18 08 Июля 24, 14:58, через 35 мин
поглядь ,что по жаре покупают ? Что-то в пластиковых бутыляхSaur, 08 Июля 24, 14:24эта публика и водку магазинскую жрёть, закусывая "копченой колбасой"из туалетной бумаги, я на эти слои общества не ориентируюсь - нет общих вкусов, мне такая пища не нравится.
Не думаю что топикстартера серьезно интересует "кашаса" маргинал-стайл, изготовленная как смесь кабардинской водки с мухами и лимонада "Колокольчик". Хотя, кто знает...
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.19 08 Июля 24, 15:04, через 6 мин
А поглядь ,что по жаре покупают ?Saur, 08 Июля 24, 14:24Рычал-су. В стекле. Рекомендую.