Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кашаса. Рецепт знаменитого напитка.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.20  08 Июля 24, 18:43
Рычал-су.okun, 08 Июля 24, 15:04
Всегда ее беру и не в жару тоже. Особенно с утра хорошо, у меня всегда сушняк...даже если не употреблял алк.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.21  09 Июля 24, 11:10
Всегда ее беруsib-hunter, 08 Июля 24, 18:43
вот же разрекламировали.
Литр воды по цене двух литров бензина
Кашаса
Кашаса. Рецепт знаменитого напитка. Вопросы самогонщиков.

Хотя с другой стороны взглянуть-бензин у нас очень дешёвый получается
Кашаса
Кашаса. Рецепт знаменитого напитка. Вопросы самогонщиков.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.22  09 Июля 24, 19:35
Не думаю что топикстартера серьезно интересует "кашаса" маргинал-стайл, изготовленная как смесь кабардинской водки с мухами и лимонада "Колокольчик". Хотя, кто знает...Crabe, 08 Июля 24, 14:58
Ну, такой конечно нет. Но многие конечно пили (многие с наверное и сами делали) напиток аля-коньяк? Некоторые пьющие даже иногда путали с настоящим коньяком. Бывало, что поддельный коньяк выходил лучше настоящего. Говорят, что даже эксперты путались.
Вот бы такое с кашасой сотворить..
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.23  10 Июля 24, 08:27
Но многие конечно пили (многие с наверное и сами делали) напиток аля-коньяк? Некоторые пьющие даже иногда путали с настоящим коньяком. Бывало, что поддельный коньяк выходил лучше настоящего.Юр., 09 Июля 24, 19:35

ИМХО коньяк настолько давно и долго подделываемый напиток (особенно после кризиса филлоксеры), что вкус винограда там давным-давно потерян и его никто в этих напитках и не ищет. И всякий "эксперт", из числа тех, кто способен смешать настой шелухи грецкого ореха с горьким миндалем, ванилью, свекольным спиртом-ректификатом и небольшим количеством виноградного сиропа, глицерина, сахара и колера - уже считает себя великим коньячником. И такие же эксперты одобряют это поделие. А если туда еще эфирной эссенции плеснуть и "поставить в бочку на три года"(с) - это будет уже как минимум столетний коньяк.

Впрочем напиток этот может быть вкусным, но именно это теперь считается коньяком, а не дистиллят из винограда. Так что подделать подделку действительно не сложно.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.24  10 Июля 24, 09:03 (через 36 мин)
Да.. Тема по изготовлению кашасы подтверждения не нашла. Подделывают многое - ром, коньяк, виски, но вот до кашасы очумелые ручки наших мастеров пока не дотянулись. ))
Могу посоветовать только одно: - Если будете случаем в ресторане и в карте вин будет указана Кашаса, берите смело её. Наши умельцы, как выяснилось ее подделывать пока не могут.
Гарантия подлинности напитка обеспечена.
Всем откликнувшимся спасибо.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.25  13 Июля 24, 12:40
у меня всегда сушняк.sib-hunter, 08 Июля 24, 18:43
Не хороший признак. На диабет провериться надо.
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.26  14 Июля 24, 07:42
На диабет провериться надо.TerminatorN2, 13 Июля 24, 12:40
Да сахар в норме, недоброд не пью.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.27  16 Июля 24, 14:00
до кашасы очумелые ручки наших мастеров пока не дотянулись. ))Юр., 10 Июля 24, 09:03
смысл подделывать самое дешёвое пойло которое ещё и не берут, ну никто же не подделывает бураковку
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.28  17 Июля 24, 09:52
смысл подделывать самое дешёвое пойло которое ещё и не берут, ну никто же не подделывает бураковкуdee, 16 Июля 24, 14:00
Фишка в том, что то, что вы называете "пойлом" - суперски вкусный продукт. Вы вероятно его не пробовали. Попробуйте, если найдете кашасу в ресторане и мнение ваша изменится на противоположное. Виски тихо курят в сторонке. ИМХО конечно.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.29  17 Июля 24, 10:03 (через 11 мин)
Виски тихо курят в сторонке.Юр., 17 Июля 24, 09:52

Виски все-таки, как зерновуха и продукт переработки крахмала, да еще и с обязательным дубом (такова блин традиция) - всегда имеет горькие ноты. Кашаса ИМХО замечательна в первую очередь тем, что будучи из рода бренди не испорчена дубом и "соусами" (как коньяки те же) - а следовательно не имеет горечи, деревяги и грубого(местами сивушного или горелого) послевкусия - которое нравится далеко не всем.
Напиток идеологически родственен киршу и мескалю - легкий, ароматный с уклоном в сладость, не грубый - т.е. таки да, противоположность вискарям.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.30  17 Июля 24, 19:50
Фишка в том, что то, что вы называете "пойлом" - суперски вкусный продуктЮр., 17 Июля 24, 09:52
Попробуй как нибудь плодово-ягодное вино, тот самый напиток про который можно сказать что "не имеет горечи, деревяги и грубого(местами сивушного или горелого) послевкусия" и "легкий, ароматный с уклоном в сладость, не грубый" особенно если в ресторане, экслюзив и за дорого.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 318
Отв.31  17 Июля 24, 20:51
Crabe, если я правильно понимаю касательно плодово-ягодных: самое разумное - рект питейной крепости поместить в стекло, над жидкостью подвесить фрукты и ёмкость герметично закрыть. Через какое-то время жидкость насытиться прямой живой ароматикой фруктов, и поскольку нет погружения в жидкость фруктов - не должна потребоваться и перегонка и соответственно не будет компота от нагрева...я правильно это понимаю?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.32  17 Июля 24, 21:05 (через 14 мин)
я правильно это понимаюВинни-нюх, 17 Июля 24, 20:51
Частично. Не все ароматы так можно забрать.

Некоторые ароматы находятся в виде гликозидов - такие вещества должны пройти через брожение чтобы проявиться - дрожжевые ферменты расщепляют гликозиды и ароматы освобождаются, в противном случае они будут скрыты. Это как раз случай кашасы.

Некоторые другие нуждаются в непосредственном растворении при контакте - это водорастворимые компоненты настоек обычно (полынная горечь например, зеленый грецкий орех или тот же горелый дуб от обугленной бочки).

Некоторые другие, тяжелые маслянистые вещества - должны пройти перегонку с паром, другие - слабораствормые - многократную экстракцию (сосклет, когобация).

Некоторые вещи формируются только на месте, когда из разных компонентов получается новое.