Рычал-су.okun, 08 Июля 24, 15:04Всегда ее беру и не в жару тоже. Особенно с утра хорошо, у меня всегда сушняк...даже если не употреблял алк.
Кашаса. Рецепт знаменитого напитка.
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.20 08 Июля 24, 18:43
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.21 09 Июля 24, 11:10
Всегда ее беруsib-hunter, 08 Июля 24, 18:43вот же разрекламировали.
Литр воды по цене двух литров бензина

Хотя с другой стороны взглянуть-бензин у нас очень дешёвый получается

Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.22 09 Июля 24, 19:35
Не думаю что топикстартера серьезно интересует "кашаса" маргинал-стайл, изготовленная как смесь кабардинской водки с мухами и лимонада "Колокольчик". Хотя, кто знает...Crabe, 08 Июля 24, 14:58Ну, такой конечно нет. Но многие конечно пили (многие с наверное и сами делали) напиток аля-коньяк? Некоторые пьющие даже иногда путали с настоящим коньяком. Бывало, что поддельный коньяк выходил лучше настоящего. Говорят, что даже эксперты путались.
Вот бы такое с кашасой сотворить..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.23 10 Июля 24, 08:27
Но многие конечно пили (многие с наверное и сами делали) напиток аля-коньяк? Некоторые пьющие даже иногда путали с настоящим коньяком. Бывало, что поддельный коньяк выходил лучше настоящего.Юр., 09 Июля 24, 19:35
ИМХО коньяк настолько давно и долго подделываемый напиток (особенно после кризиса филлоксеры), что вкус винограда там давным-давно потерян и его никто в этих напитках и не ищет. И всякий "эксперт", из числа тех, кто способен смешать настой шелухи грецкого ореха с горьким миндалем, ванилью, свекольным спиртом-ректификатом и небольшим количеством виноградного сиропа, глицерина, сахара и колера - уже считает себя великим коньячником. И такие же эксперты одобряют это поделие. А если туда еще эфирной эссенции плеснуть и "поставить в бочку на три года"(с) - это будет уже как минимум столетний коньяк.
Впрочем напиток этот может быть вкусным, но именно это теперь считается коньяком, а не дистиллят из винограда. Так что подделать подделку действительно не сложно.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.24 10 Июля 24, 09:03 (через 36 мин)
Да.. Тема по изготовлению кашасы подтверждения не нашла. Подделывают многое - ром, коньяк, виски, но вот до кашасы очумелые ручки наших мастеров пока не дотянулись. ))
Могу посоветовать только одно: - Если будете случаем в ресторане и в карте вин будет указана Кашаса, берите смело её. Наши умельцы, как выяснилось ее подделывать пока не могут.
Гарантия подлинности напитка обеспечена.
Всем откликнувшимся спасибо.
Могу посоветовать только одно: - Если будете случаем в ресторане и в карте вин будет указана Кашаса, берите смело её. Наши умельцы, как выяснилось ее подделывать пока не могут.
Гарантия подлинности напитка обеспечена.
Всем откликнувшимся спасибо.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

у меня всегда сушняк.sib-hunter, 08 Июля 24, 18:43Не хороший признак. На диабет провериться надо.
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.26 14 Июля 24, 07:42
На диабет провериться надо.TerminatorN2, 13 Июля 24, 12:40Да сахар в норме, недоброд не пью.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

до кашасы очумелые ручки наших мастеров пока не дотянулись. ))Юр., 10 Июля 24, 09:03смысл подделывать самое дешёвое пойло которое ещё и не берут, ну никто же не подделывает бураковку
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.28 17 Июля 24, 09:52
смысл подделывать самое дешёвое пойло которое ещё и не берут, ну никто же не подделывает бураковкуdee, 16 Июля 24, 14:00Фишка в том, что то, что вы называете "пойлом" - суперски вкусный продукт. Вы вероятно его не пробовали. Попробуйте, если найдете кашасу в ресторане и мнение ваша изменится на противоположное. Виски тихо курят в сторонке. ИМХО конечно.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.29 17 Июля 24, 10:03 (через 11 мин)
Виски тихо курят в сторонке.Юр., 17 Июля 24, 09:52
Виски все-таки, как зерновуха и продукт переработки крахмала, да еще и с обязательным дубом (такова блин традиция) - всегда имеет горькие ноты. Кашаса ИМХО замечательна в первую очередь тем, что будучи из рода бренди не испорчена дубом и "соусами" (как коньяки те же) - а следовательно не имеет горечи, деревяги и грубого(местами сивушного или горелого) послевкусия - которое нравится далеко не всем.
Напиток идеологически родственен киршу и мескалю - легкий, ароматный с уклоном в сладость, не грубый - т.е. таки да, противоположность вискарям.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.30 17 Июля 24, 19:50
Фишка в том, что то, что вы называете "пойлом" - суперски вкусный продуктЮр., 17 Июля 24, 09:52Попробуй как нибудь плодово-ягодное вино, тот самый напиток про который можно сказать что "не имеет горечи, деревяги и грубого(местами сивушного или горелого) послевкусия" и "легкий, ароматный с уклоном в сладость, не грубый" особенно если в ресторане, экслюзив и за дорого.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 318

Crabe, если я правильно понимаю касательно плодово-ягодных: самое разумное - рект питейной крепости поместить в стекло, над жидкостью подвесить фрукты и ёмкость герметично закрыть. Через какое-то время жидкость насытиться прямой живой ароматикой фруктов, и поскольку нет погружения в жидкость фруктов - не должна потребоваться и перегонка и соответственно не будет компота от нагрева...я правильно это понимаю?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.32 17 Июля 24, 21:05 (через 14 мин)
я правильно это понимаюВинни-нюх, 17 Июля 24, 20:51Частично. Не все ароматы так можно забрать.
Некоторые ароматы находятся в виде гликозидов - такие вещества должны пройти через брожение чтобы проявиться - дрожжевые ферменты расщепляют гликозиды и ароматы освобождаются, в противном случае они будут скрыты. Это как раз случай кашасы.
Некоторые другие нуждаются в непосредственном растворении при контакте - это водорастворимые компоненты настоек обычно (полынная горечь например, зеленый грецкий орех или тот же горелый дуб от обугленной бочки).
Некоторые другие, тяжелые маслянистые вещества - должны пройти перегонку с паром, другие - слабораствормые - многократную экстракцию (сосклет, когобация).
Некоторые вещи формируются только на месте, когда из разных компонентов получается новое.