Всем привет! Однажды случайно наткнулся на ролик в ютуб про домашнее вино и у меня загорелось попробовать сделать самому.
Нагуглил самый простой рецепт "основы/заготовки" я принялся за дело.
Купил из доступного в магазине 4 литра яблочного сока прямого отжима "от местного производителя", дрожжи Beervingem для медовухи "Mead BVG-08", сахар.
Облил кипятком бродильную емкость, вылил сок, замерял аэрометром (АС-3) сахар = показал 15,5%, добавлять дополнительно сахар не стал, насыпал 1гр дрожжей предварительно замочив их в теплом (28С) соке.
Поставил бродить 23.07.2024 активно бурлило до 28.07.2024, сегодня 29.07.2024 снял с осадка, замерял аэрометром (АС-3) сахар = показал 0%. На вкус кислое, сухость где то на заднем плане, мутное.
Что мне делать дальше ? Пока поставил в чистой плотно закрытой емкости в темное место.
Яблочное вино и новичок.
DSRClient
Новичок
Kaliningrad
2
29 Июля 24, 19:39