Всем здравствуйте! Есть цель - создать средство для себя и знакомых, которое будет дезинфицировать емкости для брожения и бутылки для вина/пива (но нужен вариант после механичесткой чистки: обработал- перевернул, дал стечь и высохнуть - залил вино). Рассматриваю вариант Пиросульфит (метабисульфит калия) в виде водного раствора. Также читал, что можно для повышения качества дезинфекции совместить пиросульфит с лимонной кислотой, но сомневаюсь, могут ли такие мизерные остатки раствора на стенках после высыхания повлиять на качество вина?
Хотелось бы заготовить сразу на год-два вперед в герметичных пластиковых бутылках такие растворы, и ими легко дезинфецировать без гемора и смывания на всех переливочных этапах. Что скажите про такие варианты растворов (Пиросульфит / Пиросульфит+лимонная кислота)?
Дезинфекция бродильных емкостей и бутылок
Alex203
Новичок
Москва
2
07 Сент. 24, 23:00