2 недели назад разлили вино из банок по бутылкам ( визуально отбродило ) виноград красный винный, сахар добавлен . неделю вино простояло , обрастила внимание что из пробки (б/у) выделяются капли вина . для герметизации окунула пробки в воск , как последовало после этой процедуры - вино не добродило , и сегодня одна из бутылок самостоятельно от пробки избавилась 🍾
Вопрос простой - как с минимальными энергозатратами , решить этот вопрос .
Вино продолжило играть в бутылках.после разлива , как исправить ситуацию
AnnaS
Новичок
Таганрог
2
22 Сент. 24, 15:53
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 811
Отв.1 23 Сент. 24, 12:56
2 недели назадAnnaS, 22 Сент. 24, 15:53виноград этого года сбора? 😳
SGUN
Профессор
Воронеж
18.3K 6.3K 1
Отв.2 24 Сент. 24, 07:53
AnnaS, визуально отбродило - это не показатель
тихое брожение и год может идти
и это - сахар нахрена добавлен-то?
полусладкое делать? иль брожение возобновить?
очень мало исходной информации
что, на чем, как, как долго? ванговать неинтересно
тихое брожение и год может идти
и это - сахар нахрена добавлен-то?
полусладкое делать? иль брожение возобновить?
очень мало исходной информации
что, на чем, как, как долго? ванговать неинтересно
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.3 24 Сент. 24, 08:18, через 25 мин
как с минимальными энергозатратами , решить этот вопрос .AnnaS, 22 Сент. 24, 15:53Открыть бутылки, нагреть вино до 60°С прямо в бутылках, остудить до комнатной температуры, закрыть кипячёной пробкой.
AnnaS
Новичок
Таганрог
2
Отв.4 24 Сент. 24, 08:20, через 3 мин
Вернули вино обратно в большой бутыль . гидрозатвор работает как положено 😁. Ждем окончания брожения )
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 811
Отв.5 24 Сент. 24, 08:31, через 11 мин
Ждем окончания брожения )AnnaS, 24 Сент. 24, 08:20не спешите по бутылкам разливать. До весны дотерпите?)) И пробки б/у выбросьте, с них толку уже не будет.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.3K 6.3K 1
Отв.6 24 Сент. 24, 08:36, через 5 мин
AnnaS, еще пару раз с тонкого осадка до весны снять можно
даже нужно
а полусладкое простым добавлением сахара не сделать
нормальные дрожжи все сожрут
тут или пастеризация или химия
или смесь одного с другим
даже нужно
а полусладкое простым добавлением сахара не сделать
нормальные дрожжи все сожрут
тут или пастеризация или химия
или смесь одного с другим
сообщение удалено