Здравствуйте. Юн и наивен - опыта особо не имею. При этом неудержим в новаторстве. 
Процесс перегонки (особенно больших объемов) дело не быстрое. По этому хочется этот процесс запускать и отчаливать. По этому сформировались следующие условия:
1)  Время перегонки не важно
2) Процесс перегонки(первач хотя бы) должен быть полностью автоматизирован 
3) Система должна быть максимально безопасной
Из-за п.3 хотелось бы отказаться от пара и водяного охолождения (хотя бы на зимний период)
Навеялась следующая схема:
1) Брожение происходит в бидоне из нержи
2) Сам бидон содержит лопатки на подобие бетономешалки. Сам бидон вращается обеспечивая перемешивание. Это должно улучшать процесс брожения. *
3) После брожения бидон обматывается ленточным электронагревателем и упаковывается в теплоизолятор 
4) Лента поддерживает собственную температуру (замеряется между бидоном и лентой) в диапазоне 80-95 градусов. При этом вращение  бидона в процессе нагрева не останавливается. Это должно давать более равномерный нагрев. + есть надежда что в случае вязкого материала защитит от пригорания *
5) Выходящая паровая смесь идет в длиииииную медную, слегка сплющенную, загнутую в зигзаг, медную трубку, размещенную на балконе. К  ней крепятся радиаторы(просто есть в наличии в большом числе) которые охолождаются вентиляторами **. При малой мощности нагревателя отводить надо будет не так много тепла
6) Конденсат идет в приемную емкость. Для первача отбор головы и хвоста не ведется. 
* опциональная вещь. можно и без нее. Интересно насколько осмысленно?
** отдаю себе отчет что это вариант для минусовой температуры
В приемном сосуде плавает магнит на направляющей. В начале перегонки рассчитывается выход. На соответствующем уровне помещается геркон размыкающий нагревательную (вращательную) цепь. Вентиляторы останавливаются позднее. 
Из плюсов которые я вижу - не надо переливать, не надо подключать воду, нет высоких давлений/температур... 
Из видимых минусов - долгий процесс перегонки. 
Невидимых минусов не вижу. Это и пугает. Есть стойкое ощущения наличия проблемных сусликов. 
По этой причине и обращаюсь к мудрым товарищам - что я упустил?
				
				Странная идея для производства самогона
					Горемыка
					Новичок
					Москва
					 3
				
				
					13 Сент. 12, 23:02
					
					
				
				
				
			
					Ponts
					Студент
					Кашира МО
					 15  1
				
				
					
						
						Отв.1  14 Сент. 12, 00:37
					
					
				
				
					Слишком геморойно однако...
				
				
				
			
					Mander
					Специалист
					Чернигов
					 156  18
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  14 Сент. 12, 01:27 (через 51 мин)
					
					
				
				
					Как-то подозрительно все это... вроде, похожая тема сносилась в флудилку недавно... Или я гоню?
				
				
				
			
					C-Bell
					Научный сотрудник
					Улан-Удэ
					 1.8K  1.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  14 Сент. 12, 04:02
					
					
				
				
					Горемыка, ну хотя бы Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.) почитай, раздел "ПРОЦЕСС ПЕРЕГОНКИ (ДИСТИЛЛЯЦИЯ)".
А лучше весь FAQ.
А если хочется время тратить на те грабли, которые многие уже обнаружили, тогда игнорируй все ответы и иди своим путем.
				
				
			А лучше весь FAQ.
А если хочется время тратить на те грабли, которые многие уже обнаружили, тогда игнорируй все ответы и иди своим путем.
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  14 Сент. 12, 08:47
					
					
				
				
					Горемыка, Ничего прогрессивного. Это все домыслы, классический метод отрабатывался веками. Я пытался сделать автомат, но отказался. Потому что придется делать только на сахаре или глюкозе, а наш мир безграничен!
				
				
				
			
					Горемыка
					Новичок
					Москва
					 3
				
				
					
						
						Отв.5  14 Сент. 12, 09:00 (через 13 мин)
					
					
				
				Горемыка, Ничего прогрессивного. Это все домыслы, классический метод отрабатывался веками. Я пытался сделать автомат, но отказался. Потому что придется делать только на сахаре или глюкозе, а наш мир безграничен!
tixoxod-4x4, 14 Сент. 12, 08:47
Как раз основная идея и была гнать первач подобным образом. Есть коротенькая колонна на которой этот первач гнать в спирт.
					Gabriel 61
					Академик
					Н.Новгород
					 6.5K  6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  14 Сент. 12, 09:26 (через 27 мин)
					
					
				
				Лента поддерживает собственную температуру (замеряется между бидоном и лентой) в диапазоне 80-95 градусов. При этом вращение бидона в процессе нагрева не останавливается.Горемыка, 13 Сент. 12, 23:02Горемыка , два вопроса.
1. Как подведешь электричество к нагревательному элементу вращающегося бидона?
2. Змеевик с балконом тоже вращаются?.
Что-то очень напоминает вертячие дома из "Незнайки в Солнечном городе" , и автомобиль на газированой воде с сиропом.

Наверное ,необходимо продумать техническую возможность а потом писать.
				сообщение удалено
				
			
		
					Горемыка
					Новичок
					Москва
					 3
				
				
					
						
						Отв.7  14 Сент. 12, 12:04
					
					
				
				Горемыка , два вопроса.
1. Как подведешь электричество к нагревательному элементу вращающегося бидона?
2. Змеевик с балконом тоже вращаются?.
Что-то очень напоминает вертячие дома из "Незнайки в Солнечном городе" , и автомобиль на газированой воде с сиропом.
Наверное ,необходимо продумать техническую возможность а потом писать.
Gabriel 61, 14 Сент. 12, 09:26
Идея была вращать сменяя стороны - два оборота туда, два обратно.
Кабель до нагревателя гибкий. Змеевик стационарен, как и балкон. Пар идет по гибкому силиконовому шлангу. Постоянное загибание на два оборота по идее должно не скоро разрушить шланг.
Думаю надо сосредоточить усилия в этом направлении. Сэкономишь нервы и деньги в итоге.ВОблин, 14 Сент. 12, 09:48
ВНУШАЕТЪ
спасибо
					Flyer
					Научный сотрудник
					Киев
					 441  114
				
				
					
						
						Отв.8  14 Сент. 12, 12:34 (через 30 мин)
					
					
				
				
					ВОблин Какая ёмкость "малыша". Греться через рубашку? Дно выпуклое? 
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					крокодил
					Доцент
					Самара
					 1.1K  274
				
				
					
						
						Отв.9  14 Сент. 12, 14:49
					
					
				
				
					Валера молодчина...  
  
  Красава!!! Так держать.
   Красава!!! Так держать.
				
				
				
			 
  
  Красава!!! Так держать.
   Красава!!! Так держать.
				