Кстати коллеги, есть анализ ГХ виноградного дистиллята, который второе место на встрече занял. Первая строчка в документе.
Добавлено через 1мин.:
.
Добавлено через 10мин.:
Кстати, провал по энантовым эфирам, но я уже подштудировал эту тему и пообщался на ЗК с Евгением Кругловым, и нашел в теме по "Анализу и управлению составом дистиллятов" его сообщение и других коллег по работе с дрожжевым осадком. Надо будет поработать с дрожжевым остатком этой осенью, когда и виноград и яблоки будут. А я бездарно слил его перед перегоном, так как гнал на тэнах.
27-я московская встреча "Зима 24-25" 17-18-19 января 2025
Spirtman
Специалист
Возле столицы
141 45 2


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.141 09 Марта 25, 15:36
Spirtman, сивухи даже мало. На чем гнал? на колпачках, чтоль? вот вы заморочились этим ГХ. Что он тебе дает
Spirtman
Специалист
Возле столицы
141 45 2

Отв.142 09 Марта 25, 20:17
на колпачках, чтольАлИвЕр, 09 Марта 25, 15:36на шлеме гнал.
Что он тебе даетАлИвЕр, 09 Марта 25, 15:36интересно все таки. Чтобы подкорректировать процесс изготовления.
Добавлено через 1мин.:
сивухи даже малоАлИвЕр, 09 Марта 25, 15:36Ну напиток все таки делался для питья в белую. Для бочки бы, конечно, по более можно было бы взять.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.143 09 Марта 25, 21:11 (через 55 мин)
Ну напиток все таки делался для питья в белуюSpirtman, 09 Марта 25, 20:17ну и как ты тогда порезал сивуху? тройной перегон?
Spirtman
Специалист
Возле столицы
141 45 2

Отв.144 09 Марта 25, 21:52 (через 41 мин)
тройной перегон?АлИвЕр, 09 Марта 25, 21:11Двойной, просто сильно не углублялся при перегоне. А вполне возможно, что ее мало набродило. Брожение шло в гараже, в холоде. Очень медленно, с конца сентября, почти до конца декабря.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.145 09 Марта 25, 21:53 (через 2 мин)
А вполне возможно, что ее мало набродило.Spirtman, 09 Марта 25, 21:52100%