Всем привет, никогда не ставил вино так поздно, но в этом году у нас проблема с виноградом была. В общем окружающая температура в районе 0 градусов, соответственно и исходное сырье аналогичной температуры. Переработал, поместил в бочки по 150 литров, бочки расположены в помещении с изначальной температурой в районе 24 градусов. Сейчас они там выступают в виде генераторов холода ибо в этом помещении значительно холоднее стало нежели в других. Ночь отстояли, надо перемешать и рука почти не терпит, настолько холодное сусло.
Суть вопроса: есть где то калькулятор нагрева от окружающей температуры? И есть ли какие то идеи как нагреть эту историю до комнатной температуры быстро чтобы дрожжи проснулись?
График подъема температуры
tlig
Новичок
Тольятти
4 1
15 Нояб. 24, 09:56