Бесконечная пленка на сусле, цвель в место брожения
4tozabomj
Новичок
Christmas
1
19 Нояб. 24, 04:39
Автор был выпивший
Сырье сок груши и только, насмотрелся рецептов на естественных дрожжах, в нем было сказано дать соку из немытых груш разбродиться 2-5 дней накрыв марлей при комнатной температуре, так вот, у меня же хватило 1 дня чтобы начала образовываться пленка, на вид явная плесень как на стене, ещё до этого боялся перехода в уксус, поэтому все мыл тщательно, вряд-ли в сок попала гнилая груша, т.к. каждую резал, ну ладно подумал, почитал гуру, добавил спирта, перелил в другую емкость, спустя 2 дня ещё одна пленка, но теперь не как на стене, разглядывать её не стал, пошел пастеризировать пальцометром примерно до 65 градусов, поскольку пастеризация убивает так же дрожжи решил сделать закваску для вина из сушёного чернослива, воды и сахара, с ним то все отлично, пузырьки почти сразу появились, хоть стоял в том же месте, залил 2-3% от объема сусла, поставил под перчатку, спустя пару дней ещё один вид плесени, если бы даже брожение началось, в конечном итоге все равно пришлось бы пастеризировать, хотя я заметил пузырьки в пленке после того как добавил немного сахара, на этот раз чуть ли не кипятил чтобы все убить 70-85°, похер на варёный вкус, лишь бы что то получилось, всю посуду трубочки мыл кипячёной водой с содой, закрыл обычной крышкой, при 8° за дня 4 вроде пленка не развивается, сделал другую закваску, залил, под перчатку,спустя день снова белая прозрачная пленка развивается, где то вычитал что уксусные бактерии лучше развиваются в менее кислотной среде, добавил лимонного сока, за это время повидал почти все симптомы вина, пленки разного сорта и окрасок, запахи ацетона, лака для ногтей, на вкус сусло немного кислым стало, подозреваю что уксус, хотя сок был приторно сладким, насколько я понял плесень вначале чем то отличается от (как я понял) уксусной пленки в конце, теперь хз чё делать, неиспользованные советы гуру закончились, ещё вопрос, это уксуные/грибковые бактерии мешают дрожжевым бурлить, или дрожжи спят и поэтому развивается пленка? у большинства вообще проблема пленок при хранении уже готового вина, просто выпей, у меня же бродить толком даже не начало, решения не нашел, заранее спасибо за ответ "вылей в унитаз".
Totoha39
Новичок
Калининград г
7 2
Отв.1 22 Дек. 24, 13:13
Добрый день, делал сидр из яблок, но в целом технология также, тару мыл просто с мылом и ставил с прикрытой крышкой, фрукты не мыл и просто пропустил через соковыжималку , после разбавлял водой и поднимал уровень сахара до 15%, и все . Раз в день помешивал ломал шапку из мезги, тоже самое и после процеживания , пленка всегда образуется рано или поздно тут нада смотреть и взбалтывать , как вариант процедить. Был момент когда вишневое вино покрылось пленкой и я туда несколько недель не заглядывал, когда заглянул все было в плесени. Я нагрел вино в баке до 65-70 градусов , дал остыть и в нес туда дрожжи фруктовые винные, и все получилось. Что касается закваски на изюме мне она не нравится, вкус компота добавляет да и возможно что твоя закваска давала плесень.