Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

" Прямоток " С возвратом флегмы .

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
botche Бакалавр Мыски 60 2
13 Дек. 24, 10:03
Всем здоровья ! Захотел сделать фруктовый самогон по классике ( с браги до ноля , второй - отбираем головы тонкой струйкой , тело до 60 градусов , хвосты на рект - колонну ) Получилось даже ничего , но на утро голова сказала НЕТ...НЕТ и ещё раз НЕТ !!! И вот такие мысли мне пришли : Развести спирт сырец до 20 градусов и отбирать головы как на рект - колонне . Вот взять и поставить узел отбора с холодильником от рект - колонны прямо на куб . С одной стороны укрепления нет - прямоток ? С другой стороны будет возврат флегмы ... Вопрос - получится ли отобрать головы вместе а изиками ?

Добавлено через 12дн. 23ч. 57мин.:

Спрошу просто - при концентрации спирта сырца 5 - 20 % "изики " будут отходить с головами ? А будут ли они концентрироваться в узле отбора как головы на рект. колонне , только без колонны ?
DSCN0353.JPG
DSCN0353.JPG " Прямоток " С возвратом флегмы . Вопросы самогонщиков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8.7K 2.2K
Отв.1  06 Янв. 25, 21:18
Совет. Читать профильные буквари. Стабников. Кафаров. Цыганковы. Семь раз. В местной библиотеке они есть. Иначе любая головная боль и кака в выхлопе неустранима общедоступным способом. К примеру 60 оборотов после прямотока приемлимо. А после колонны вызывай всех святых.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.7K 628
Отв.2  06 Янв. 25, 21:26, через 9 мин
Виктрыч, тут есть на периферии тусовки человек, которому я верю. Он это пробовал и говорит - головы отберутся. Я сам не пробовал.

botche, до чистоты спирта - вряд ли. Для дистиллята вполне стоит опробовать. Это несложно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.4K 1.9K
Отв.3  06 Янв. 25, 21:28, через 2 мин
С другой стороны будет возврат флегмыbotche, 13 Дек. 24, 10:03
смысл возврата без насадки?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8.7K 2.2K
Отв.4  06 Янв. 25, 21:33, через 5 мин
тут есть на периферии тусовки человек, которому я верю. Он это пробовал и говорит - головы отберутся. Я сам не пробовал.DIMA1965, 06 Янв. 25, 21:26
Доктор! Сосед говорит что по 5 баб за ночь. А у меня одна раз в месяц с трудом. Что делать?
Дык и вы говорите!
Факты. Обсудим.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.7K 628
Отв.5  06 Янв. 25, 21:34, через 2 мин
Виктрыч, это к Яннчику.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 936 303
Отв.6  07 Янв. 25, 09:18
Всем здоровья ! Захотел сделать фруктовый самогон по классике ( с браги до ноля , второй - отбираем головы тонкой струйкой , тело до 60 градусов , хвосты на рект - колонну ) Получилось даже ничего , но на утро голова сказала НЕТ...НЕТ и ещё раз НЕТbotche, 13 Дек. 24, 10:03
Ты не отделил промежуточные фракции.
Дели прямогон пополам по АС (абсолютный спирт). Получишь Тело1 и Тело2.Т2 будет без голов и ИА(промежуточные фракции по изоамилолу).
Т1 разбавь до спиртуозности браги и повтори прямогон с делением. Получишь СС (спирт сырец), в котором 75% АС
Т1-2 (Т1 после второго перегона) пусти на "коротыш"(колонна небольшой высоты) или отГабриэль(многократное укрепление прямогонами до спиртуозности 80-88%, с последующим разделением ИА).
В Т1 уберёшь головы, в Т2 - хвосты.
Это всё описано на форуме (метод Габриэля и отГабриэливание, только там всё напутано...)

А твоя конструкция - чистый прямогон. Будешь отправлять флегму назад - просто увеличишь расход электроэнергии.
botche Бакалавр Мыски 60 2
Отв.7  07 Янв. 25, 17:03
Для дистиллята вполне стоит опробовать. Это несложно.DIMA1965, 06 Янв. 25, 21:26
Я уже перегнал этим способом 60 литров ромового спирта сырца . Отобрал покапельно 10% голов , потом ставил медный шлем и гнал до 70% тело , остальное в хвосты .
смысл возврата без насадки?gxtkjdjl, 06 Янв. 25, 21:28
Отобрать изик в головы .
Это всё описано на форуме (метод Габриэля и отГабриэливание,Лесник 2, 07 Янв. 25, 09:18
По Габриэлю заполнил все бочки зерновыми - отличный результат !
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.4K 1.9K
Отв.8  07 Янв. 25, 17:09, через 6 мин
Отобрать изик в головыbotche, 07 Янв. 25, 17:03
разбавь сс до крепости браги и гони то Габриелю, нах возврат то.хотя фруктовики пишут на фруктах отГабриеливание лучше применять.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.7K 628
Отв.9  08 Янв. 25, 01:42
Я уже перегнал этим способомbotche, 07 Янв. 25, 17:03

И как результат?
botche Бакалавр Мыски 60 2
Отв.10  08 Янв. 25, 06:29
И как результат?DIMA1965, 08 Янв. 25, 01:42
А как понять без хим анализа ? Головы и хвосты различаются только крепостью ,запах не очень , но и не как после ректификации .Само тело совершенно нейтрально - запахов цветов , ананасов и прочего я не обнаружил . Залил в бочку .
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.7K 628
Отв.11  08 Янв. 25, 12:53
Само тело совершенно нейтрально - запахов цветов , ананасов и прочего я не обнаружил . Залил в бочку .botche, 08 Янв. 25, 06:29

Нейтральное и в бочку? И что должно получиться? Дубовая настойка что ли
Но это ладно, это лично кому как.
Тебе результат нравится?
botche Бакалавр Мыски 60 2
Отв.12  08 Янв. 25, 15:06
Нейтральное и в бочку? И что должно получиться? Дубовая настойка что лиDIMA1965, 08 Янв. 25, 12:53
Вот когда я первый раз заливал зерновой дистиллят в бочку он тоже был нейтрален . После трёх лет выдержки я слил бочку и разбавил до питейной крепости - конечно я продегустировал и пришёл в ужас ! Аромат +++ , а вот вкус как чай из дубовой коры . Решил что первый опыт не удачный и я перегоню всё на спирт . Простоял этот бутыль почти полгода и прежде чем перегнать я решил ещё раз попробовать ++++++
Тебе результат нравится?DIMA1965, 08 Янв. 25, 12:53
После этой пробы я купил ещё две бочки .
SIARHEY Кандидат наук Белгород 426 87
Отв.13  08 Янв. 25, 20:01
решил ещё раз попробовать ++++++
Тебе результат нравится?
DIMA1965, Сегодня, 12:53botche, 08 Янв. 25, 15:06
После этой пробы я купил ещё две бочки .botche, 08 Янв. 25, 15:06
Без ГХ и внятной профессиональной дегустации потенциал продукта для выдержки - это лотерея.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.7K 628
Отв.14  08 Янв. 25, 20:15, через 15 мин
внятной профессиональной дегустацииSIARHEY, 08 Янв. 25, 20:01

Ой насмешил... это вот где и как?
amwej911 Новичок Симферополь 5
Отв.15  26 Янв. 25, 19:22
Была кукуруза на ферментах.первый перегон.розбавил до 22 и собрал колонну на 0.5 царге с половиной медной спн и одним пыжом.стабилизировал,отобрал головы,а потом открыв отбор на полную начал отбирать до 70 в струе.температурой подогнал так чтобы возврат был минимальным. После 70 закрыл отбор и опять стабилизировал колонну.забрал остатки спирта крепостью 93-94 на автоматике.общая крепость получилась 85.аромат хороший.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 936 303
Отв.16  27 Янв. 25, 12:55
аромат хороший.amwej911, 26 Янв. 25, 19:22
, но продукт с промежуточными фракциями (ИА). Результат ничем не отличается от простой двойной-тройной перегонки на самом простом оборудовании.
Смотри, хочешь получить конкретный продукт - выбираешь технологию и оборудование
Есть какое-то оборудование - выбираешь технологию возможного. Т.е. получишь не всё, но оборудование будешь использовать на полную.
Иметь колонну (коротыш) и получать то же, что можно получить на простом оборудовании - не есть хорошо
amwej911 Новичок Симферополь 5
Отв.17  27 Янв. 25, 15:11
Лесник 2, колонна это инструмент,который позволяет получать весь спектр крепких напитков.от бабкиного самогона до чистого спирта.огромные возможности.я так сделал для сохранения аромата.весь прикол в том что это за один погон без танцев с бубном с разделением на тела 1,2,3...5. мне кажется колонна для этого и предназначена.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 936 303
Отв.18  28 Янв. 25, 20:54
Смешались в кучу крни, люди.. Сам такой был, да и все начинали с этого.
Давай так: 1.ты сообщаешь, что хочешь получить... и 2. узнать, что ты можешь получить на своём оборудовании
amwej911 Новичок Симферополь 5
Отв.19  29 Янв. 25, 08:58
Лесник 2, доброе утро. У меня есть небольшие наблюдения по поводу промежуточных фракций. Деление на тела обусловлено испарением этих фракций. Чем меньше крепость в кубе тем смелее они вылетают из него,по этому и есть т1 и т2. А при большой крепости они превращаются в хвостовую часть. Но при испарении из малоспиртуозного куба они попадают на насадку где спирт укрепляется и получается что эти фракции именно на насадке оседают,так как от туда они не могут испариться и стекают обратно в куб.верно или нет?