Добрый день, не так давно занимаюсь вином и вот столкнулась с проблемой. Мне в руки попало два ящика разного
магазинного винограда. Перебрав и перемяв поставила бродить. Потихоньку добавляла сахар ( четкой схемы не придерживаюсь люблю крепкое вино и потихоньку довожу его до максимума) и вдруг в какой то момент вино приобрело запах жидкости для снятия лака. На вкус все такое приятное недогонца сброженное вино, но запах... Почитала что такое может быть из за уксусных бактерий ( надеюсь правильно поняла) но адекватной информации о том что делать( кроме аэрации ) не нашла. Советуют какие то хитроназванные лекарства для вина, но приобрести таковые у меня нет возможности.
Можно ли как то спасти вино? Почему не поменялся вкус если вино испорченное. Что могло послужить причиной? До этого ставила такое же вино из магазинного винограда и все получилось прекрасно, хорошее сухое вино. Без толики лишнего запаха. Тут делала все точно так же, и даже виноград был лучше... А результат плакать хочется. Почти 30 литров вина . помогите советом))) конечно если совсем не получится исправить, буду перегонять на самогон, но получится его мало. Вино еще даже в стадию медленного брожения не перешло
Недобродившее вино пахнет ацетоном
Анастасия Небо
Новичок
Тольятти
1