Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 317 283
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.5640  28 Янв. 18, 05:41
Даже не знаю, что на это ответить... Лучше промолчуMartin, 28 Янв. 18, 05:35
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.5641  28 Янв. 18, 10:33
Чуда не произошло. На утро глянул, затор не полностью осахарился и на вид и на йодную пробу. Наладил дробилку, поднял температуру до 62 и засыпал недостающий солод
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.5642  29 Янв. 18, 01:38
Ёдная проба важна для пива, а для зерновых заторов она не нужна.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.5643  29 Янв. 18, 03:22
Ёдная проба важна для пива, а для зерновых заторов она не нужна.УжеНепьющий, 29 Янв. 18, 01:38
Знаю, так пишут, но решил попробовать и йодная картина после первого и второго затирания существенно отличалась. При первом синего было гораздо больше. Так что можно ориентироваться. Сейчас активно бродит, столько пены еще не видел, обычно гораздо меньше
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5644  29 Янв. 18, 03:51, через 30 мин
Знаю, так пишут, но решил попробовать и йодная картина после первого и второго затирания существенно отличаласьMartin, 29 Янв. 18, 03:22
+1
Видимо академического смысла нет, но практический есть.
После ночи полуГоса с темпой +64оС синевы не было....
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.5645  29 Янв. 18, 05:39
Martin, не молчи!
или на кодзи не хватает?
срочно ПВК в металлолом, на вырученные деньги (все) взять кодзи.
если не хватит - Виталик добавит.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.5646  29 Янв. 18, 05:45, через 6 мин
срочно ПВК в металлолом, на вырученные деньги (все) взять кодзи.Shepin, 29 Янв. 18, 05:39
А я дурак чойто кукурузу 2й час развариваю 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
.Однако надо глушить да КОЗИ искать ехать
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.5647  29 Янв. 18, 05:54, через 10 мин
Francih, наконец то дошло...
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.5648  29 Янв. 18, 06:32, через 39 мин
Martin,  Ферменты биофарма туда закинь, солод еще пригодится Улыбающийся
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.5649  29 Янв. 18, 06:37, через 6 мин
Если на спиртягу, то я тоже ферментами осахариваю
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.5650  29 Янв. 18, 07:27, через 50 мин
ugrumy67, на кодзи не накопил?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.5651  29 Янв. 18, 07:35, через 8 мин
Я ж не олигофрен олигарх какой..
gondalf Студент Иркутск 48 3
Отв.5652  29 Янв. 18, 07:40, через 6 мин
 это пробовал кто-нибудь? нормальные?, во Втором продают.http://irkutsk.samogon1.ru/...zi-angel-500gr/
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.5653  29 Янв. 18, 07:44, через 5 мин
Я извел такую пачку..Но это только для зерновых...На сахаре или варенье работают хреново..Нужна подкормка
На зерне вообще норм...А не, это кодзи...У меня были спиртовые дрожжи с красной этикеткой..Про эти ниче сказать немогу
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.5654  29 Янв. 18, 09:01
Похоже, Слава, именно такие дрожжи и нужны для такого чайника как я будут летом...
Осталось только сообразить как эти триста литров размешивать.
Может, лопату какую к перфоратору сварить? Есть еще дрель шкантовочная... Там дури немерено.
И ни че не пишут про пеногаситель.
gondalf Студент Иркутск 48 3
Отв.5655  29 Янв. 18, 09:55, через 55 мин
по цене одного затора, как я делаю, эти кодзи  всего на 10 руб дороже саф-левюра у меня выйдут и дрочки с солодом не надо...
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.5656  29 Янв. 18, 10:11, через 16 мин
Ну, барду я, допустим, скрепя сердце, выливаю. А куда девать выработанную дробленку? Специально скотину заводить теперь?
сообщение удалено
zyxer Бакалавр иркутск 53 13
Отв.5657  29 Янв. 18, 11:00, через 50 мин
Уважаемая публика !Перегнал мучную брагу 2раза ,развел водичкой байкальской до крепости 43% ,что-то жестковатая получилась.Может так и надо?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.5658  29 Янв. 18, 11:03, через 3 мин
Меняй методу перегонки...Если с сахарной сравниваешь

Добавлено через 1ч. 45мин.:

А куда девать выработанную дробленку?АгасферЛукич, 29 Янв. 18, 10:11
Ты же не пиво варишь...После хоса остается обычная взвесь в виде осадка на дне...На помойку, или пергонять паром..Вот от пива дробину выбрасывать жаль..Я голубям относил на мусорку, они не жрут ее даже в голодный год..Если еще разбросать по асфальту, то не хотя может и клюнут пару раз..Не привыкшие они к такой писче..
Makc. Z. Бакалавр Слюдянка 69 30
Отв.5659  29 Янв. 18, 13:34
кодзи у нас не дороги, нафиг заморачиваться с ГОС...?Виталий Земцов, 27 Янв. 18, 21:39

Угощал как то меня Угрюмый зерновым ХОС и ГОС. ГоС очень понравился!!а хос как я понимаю это легкий путь в убыток аромату.
Приобрёл и я себе „ Мультиварочку”))на 160 литрикоф , в скором будущем тоже кашку варить буду)) ура!!!
C9666B5B-C951-45A5-BC2F-39A7CD84DDDC.jpeg
C9666B5B-C951-45A5-BC2F-39A7CD84DDDC.jpeg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.