27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Опять про головы хвосты. Помогите определиться!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2

Читаем конец поста!

  1. 1:Отбираю и с первым гоном и со вторым.
    39
  2. 2:Первый гон по максимуму до воды, отбираю уже со вторым
    66
  3. 3:Хвосты добавляю в новый перегон
    41
  4. 4:Хвосты в утиль, в тех нужды
    16

Всего голосов: 110

sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.20  21 Сент. 12, 21:48
Bors, Да я это понимаю. Просто (для себя) принял за аксиому - перегонку браги на максимальной скорости. Но при этом стараюсь отсечь часть продукта с повышенным содержанием голов.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.21  21 Сент. 12, 22:07, через 20 мин
Задача первого перегона : отобрать как можно больше спирта из бражки.Спирт и в головах и в хвостах,посему забираем всё.
Второй перегон дробим, поскольку в голове много неисправимого для дистиллятора гомна, голову на растопку,из хвоста спирт отжимаем при следующем перегоне.Как-то так.
З.Ы.Это для сахарной браги.
ЗЫ.ЗЫ. Дробление при первом и втором перегонах возможно даёт некое улучшение дистиллята, но приводит к ощутимому снижению выхода.
   
+100  полностью согласен, из сахера также делаю.андрей андреев, 21 Сент. 12, 17:25
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.22  21 Сент. 12, 22:13, через 6 мин
ЗЫ.ЗЫ. Дробление при первом и втором перегонах возможно даёт некое улучшение дистиллята, но приводит к ощутимому снижению выхода.

У меня все головы и хвосты уходят на РК, поэтому никакого сниженя выхода.
gutenmorgen Специалист nigeria 172 10
Отв.23  21 Сент. 12, 22:21, через 8 мин
я при 75* отбирал
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.24  23 Нояб. 16, 16:47
 Добрый день. Борюсь за увеличение выхода для замочки бочки.
Странный эффект заметил - когда спиртуозность при дистилляции браги была порядка 40 %. Резко повысилась вонючесть. Но решил подождать сколько еще нацежу - странно но вонючесть ушла. Догнал с браги (виноградный сок собственного отжима+сахар+дрожжи покупные спиртовые) до 20. Смотрю в банку - ну масло же реальное течет. Температура в кубе (над поверхностью - такая конструкция аппарата) - 94 градуса. Задумался - а если нет пока понятия что из сырья ожидать - может визуально по степени густоты "масла" или по температуре как нибудь сообразить? Как вы хвосты то отбираете на смеси фруктового дистиллята с сахаром? (Дистилляция). По уму масел как раз надо оставить для бочки немного, но сколько и каких? Как струя разогреется (опять специфика моего аппарата - воду экономлю...) так уходит этот вонючий запах, остается непойми что, но я не назвал бы его режущим или еще каким. Вобщем на запах что-то не получается ориентироваться.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.25  23 Нояб. 16, 18:42
В дроблении при первом перегоне фруктово/ягодных браг нет необходимости, тк содержание какашек в них минимально, по сравнению с сахарными.
Если дистиллятор с промежуточным охлаждением/укреплением, то экономия воды на охлаждении приводит к ухудшению качества дистиллята, больше гуано проскакивает.
Aleksandr 1 Студент Нижний Новгород 14 1
Отв.26  24 Нояб. 16, 16:52
Для второго перегона пользуюсь таблицей расчета https://yadi.sk/d/kjRxikyGSkqQF
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.27  25 Нояб. 16, 21:14
Если все перегоны на прямотоке, имеет смысл дробить первый погон, если собираешься использовать колонну, первый погон - насухо. ИМХО.