При перегонке обычной сахарной браги, беру на первой перегонке особовонючие первые грамм 50, и на второй 5% от СС (медленно).
Возникают вопрос в целесообразности двойной перегонки яблочного вина....
Как рассчитать объем голов при однократной перегонки Яблонева Вина? (в органолептическом способе не уверен)
Или не парить моск и гнать два раза?
Отбор голов при перегонке "на Кальвадос"?
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

23 Сент. 12, 19:27
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1 23 Сент. 12, 23:16
Или не парить моск и гнать два раза?I_V_V, 23 Сент. 12, 19:27вот именно не парь мозг,первый раз без всяких отборов берем все от начала и до конца,второй дробный все как и должно быть.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.2 24 Сент. 12, 02:22
born78, не уйдет ли на второй перегонке весь яблочный аромат? (урожай в этом году ни какой, особо не поэксперементируеш
)

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3 24 Сент. 12, 08:53
не уйдет ли на второй перегонке весь яблочный аромат?I_V_V, 24 Сент. 12, 02:22уйдет но только частично,при втором перегоне почти всегда так и бывает,но преимущество очевидно,при втором перегоне ты значительно можешь уменьшить содержание голов,так как при первом перегоне браги этого сделать не получится,как по мне лучше чуть меньше аромата, но зато и продукт почище станет,во фруктовых головы уж очень вонючие и для здоровья не айс.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.4 16 Нояб. 12, 13:34
Вот щас виноградно-черноплодные отжимки на чачу залил.....и опять моск кипит на тему два раза гнать или один... "кальвадос" на втором прогоне сильно в аромате потерял ;(
Schnaps
Студент
Deutschland
14 6

Отв.5 16 Нояб. 12, 19:36
Подскажите, можно ли сделать кальвадос с яблочного сока, так как доступа к большому количеству яблок нет?
Содержание сахара натуральное сок 100%ный из концентрата?
Я было уже пытался сделать чачу, первая перегонка с головами и хвостами (гнал до воды) была уж такая вонючая, ух.
Содержание сахара натуральное сок 100%ный из концентрата?
Я было уже пытался сделать чачу, первая перегонка с головами и хвостами (гнал до воды) была уж такая вонючая, ух.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6 16 Нояб. 12, 19:52 (через 16 мин)
одскажите, можно ли сделать кальвадос с яблочного сокаSchnaps, 16 Нояб. 12, 19:36Можно,тебе сюда. [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
Отв.7 16 Нояб. 12, 21:48
Я в свой аламбик заливаю сто литров яблочного вина. Голова, которую я выливаю у меня имеет объём один литр. Всё остальное гоню до 25-ти градусов. Всего со ста литров у меня набегает 25-ть литров яблогона крепкостью 50-ят градусов. Никогда не делай вторую перегонку при использовании фруктового сырья. Весь вкус пропадёт. Тут очень многие помешаны на чистоте продукта, шарашут чистый спирт и пьют его причмокивая. Некоторые ненормальные я слышал, при отжими сока даже семечки выковыривают... клиника.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.8 16 Нояб. 12, 21:55 (через 7 мин)
Я в свой аламбик заливаю сто литров яблочного вина.
Abigneil, 16 Нояб. 12, 21:48

архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.9 16 Нояб. 12, 21:56 (через 2 мин)
Никогда не делай вторую перегонку при использовании фруктового сырья. Весь вкус пропадёт.Да ну нафиг.
Abigneil, 16 Нояб. 12, 21:48
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10 16 Нояб. 12, 23:45
Я в свой аламбик заливаю сто литров яблочного вина. Голова, которую я выливаю у меня имеет объём один литр.Abigneil, 16 Нояб. 12, 21:48Это с браги или второго дробного?
при отжими сока даже семечки выковыривают.Abigneil, 16 Нояб. 12, 21:48На счёт ковыряния зёрен винограда ты перегнул, а вот на третий пятый день отжать мезгу и профильтровать сок можно, я не фильтровал перегоняя паром в нерже а потом и на аламбик дробно один раз.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.11 17 Нояб. 12, 03:31
Abigneil, это у тебя брага содержит примерно 13% спирта? Не много сахара добавляешь?
Тело с какой скоростью отбираешь?
Я останавливаюсь на 40% в струе и итоговая получается примерно 54%, но даже с добавлением глюкозы мне кажется, что хвостами уже подванивает, а ты до 25% отбираешь и долго потом открытой держишь или выстаиваешь чтобы не так хвосты чувствовались?
Тело с какой скоростью отбираешь?
Я останавливаюсь на 40% в струе и итоговая получается примерно 54%, но даже с добавлением глюкозы мне кажется, что хвостами уже подванивает, а ты до 25% отбираешь и долго потом открытой держишь или выстаиваешь чтобы не так хвосты чувствовались?
Отв.12 19 Нояб. 12, 06:09
Литр - это с браги, да и в нём ацетоны и прочая муть только в начале чувствуются.
А про семечки я тут читал, только не виноградные, а яблочные. Некоторые товарищи озабоченны присутствием синильной кислоты в них..

Отв.13 19 Нояб. 12, 06:16 (через 8 мин)
Abigneil, это у тебя брага содержит примерно 13% спирта? Не много сахара добавляешь?Сахара добавляю 200 кг на 900 литров. Яблоневый сад пока сильно запущен и сахаристость сока всего 9%.. как у диких яблок. Хотя получается они дикие и есть.
Тело с какой скоростью отбираешь?
Я останавливаюсь на 40% в струе и итоговая получается примерно 54%, но даже с добавлением глюкозы мне кажется, что хвостами уже подванивает, а ты до 25% отбираешь и долго потом открытой держишь или выстаиваешь чтобы не так хвосты чувствовались?
ironman, 17 Нояб. 12, 03:31
От момента когда пошло тело и до 25 градусов у меня занимает время шесть часов. Это сто литров напомню.
Хвостов я и не чувствую.. есть запах яблок. Правда такой, как бы концентрированный. Я потом это всё сливаю в кеги 50-ти литровые из нержавейки, засыпаю уголь активированный, а через неделю насосом через ряд фильтров гоняю. Как слеза в итоге

Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110

Отв.14 19 Нояб. 12, 10:57
...засыпаю уголь активированный...Нет ли противоречия? От двойного перегона ты отказываешься во имя сохранения аромата, а углем чистишь. Уголь разве аромат не забирает?
Отв.15 20 Нояб. 12, 00:19
Если дать постоять и желательно в холодном помещении, то нет... ну или не много.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.16 20 Нояб. 12, 00:34 (через 16 мин)
Если дать постоять и желательно в холодном помещении, то нет... ну или не много.А чего МНОГО забирает?
Abigneil, 20 Нояб. 12, 00:19

Отв.17 20 Нояб. 12, 19:43
Време
А чего МНОГО забирает?Времени
Тимур, 20 Нояб. 12, 00:34

сообщения удалены (3)