Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отбор голов при перегонке "на Кальвадос"?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
23 Сент. 12, 19:27
При перегонке обычной сахарной браги, беру на первой перегонке особовонючие первые грамм 50, и на второй 5% от СС (медленно).
Возникают вопрос в целесообразности двойной перегонки яблочного вина....
Как рассчитать объем голов при однократной перегонки Яблонева Вина? (в органолептическом способе не уверен)
Или не парить моск и гнать два раза?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1  23 Сент. 12, 23:16
Или не парить моск и гнать два раза?I_V_V, 23 Сент. 12, 19:27
вот именно не парь мозг,первый раз без всяких отборов берем все от начала и до конца,второй дробный все как и должно быть.
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
Отв.2  24 Сент. 12, 02:22
born78, не уйдет ли на второй перегонке весь яблочный аромат? (урожай в этом году ни какой, особо не поэксперементируеш Грустный )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3  24 Сент. 12, 08:53
не уйдет ли на второй перегонке весь яблочный аромат?I_V_V, 24 Сент. 12, 02:22
уйдет но только частично,при втором перегоне почти всегда так и бывает,но преимущество очевидно,при втором перегоне ты значительно можешь уменьшить содержание голов,так как при первом перегоне браги этого сделать не получится,как по мне лучше чуть меньше аромата, но зато и продукт почище станет,во фруктовых головы уж очень вонючие и для здоровья не айс.
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
Отв.4  16 Нояб. 12, 13:34
Вот щас виноградно-черноплодные отжимки на чачу залил.....и опять моск кипит на тему два раза гнать или один... "кальвадос" на втором прогоне сильно в аромате потерял ;(
Schnaps Студент Deutschland 14 6
Отв.5  16 Нояб. 12, 19:36
Подскажите, можно ли сделать кальвадос с яблочного сока, так как доступа к большому количеству яблок нет?
Содержание сахара натуральное сок 100%ный из концентрата?

Я было уже пытался сделать чачу, первая перегонка с головами и хвостами (гнал до воды) была уж такая вонючая, ух.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6  16 Нояб. 12, 19:52, через 16 мин
одскажите, можно ли сделать кальвадос с яблочного сокаSchnaps, 16 Нояб. 12, 19:36
Можно,тебе сюда.   [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
Abigneil Бакалавр Москва 63 16
Отв.7  16 Нояб. 12, 21:48
Я в свой аламбик заливаю сто литров яблочного вина. Голова, которую я выливаю у меня имеет объём один литр. Всё остальное гоню до 25-ти градусов. Всего со ста литров у меня набегает 25-ть литров яблогона крепкостью 50-ят градусов. Никогда не делай вторую перегонку при использовании фруктового сырья. Весь вкус пропадёт. Тут очень многие помешаны на чистоте продукта, шарашут чистый спирт и пьют его причмокивая. Некоторые ненормальные я слышал, при отжими сока даже семечки выковыривают... клиника.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.8  16 Нояб. 12, 21:55, через 7 мин
Я в свой аламбик заливаю сто литров яблочного вина.
Abigneil, 16 Нояб. 12, 21:48
Отбор голов при перегонке "на Кальвадос"? Вопросы самогонщиков
Отбор голов при перегонке "на Кальвадос"? Вопросы самогонщиков.
Покажи фотку, пожалуйста.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.9  16 Нояб. 12, 21:56, через 2 мин
Никогда не делай вторую перегонку при использовании фруктового сырья. Весь вкус пропадёт.
Abigneil, 16 Нояб. 12, 21:48
Да ну нафиг.
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.10  16 Нояб. 12, 23:45
Я в свой аламбик заливаю сто литров яблочного вина. Голова, которую я выливаю у меня имеет объём один литр.Abigneil, 16 Нояб. 12, 21:48
Это с браги или второго дробного?
при отжими сока даже семечки выковыривают.Abigneil, 16 Нояб. 12, 21:48
На счёт ковыряния зёрен винограда ты перегнул, а вот на третий пятый день отжать мезгу и профильтровать сок можно, я не фильтровал перегоняя паром в нерже а потом и на аламбик дробно один раз.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.11  17 Нояб. 12, 03:31
Abigneil, это у тебя брага содержит примерно 13% спирта? Не много сахара добавляешь?
Тело с какой скоростью отбираешь?
Я останавливаюсь на 40% в струе и итоговая получается примерно 54%, но даже с добавлением глюкозы мне кажется, что хвостами уже подванивает, а ты до 25% отбираешь и долго потом открытой держишь или выстаиваешь чтобы не так хвосты чувствовались?
Abigneil Бакалавр Москва 63 16
Отв.12  19 Нояб. 12, 06:09


Литр - это с браги, да и в нём ацетоны и прочая муть только в начале чувствуются.

А про семечки я тут читал, только не виноградные, а яблочные. Некоторые товарищи озабоченны присутствием синильной кислоты в них.. Улыбающийся
Abigneil Бакалавр Москва 63 16
Отв.13  19 Нояб. 12, 06:16, через 8 мин
Abigneil, это у тебя брага содержит примерно 13% спирта? Не много сахара добавляешь?
Тело с какой скоростью отбираешь?
Я останавливаюсь на 40% в струе и итоговая получается примерно 54%, но даже с добавлением глюкозы мне кажется, что хвостами уже подванивает, а ты до 25% отбираешь и долго потом открытой держишь или выстаиваешь чтобы не так хвосты чувствовались?
ironman, 17 Нояб. 12, 03:31
Сахара добавляю 200 кг на 900 литров. Яблоневый сад пока сильно запущен и сахаристость сока всего 9%.. как у диких яблок. Хотя получается они дикие и есть.
От момента когда пошло тело и до 25 градусов у меня занимает время шесть часов. Это сто литров напомню.
Хвостов я и не чувствую.. есть запах яблок. Правда такой, как бы концентрированный. Я потом это всё сливаю в кеги 50-ти литровые из нержавейки, засыпаю уголь активированный, а через неделю насосом через ряд фильтров гоняю. Как слеза в итоге Подмигивающий
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.14  19 Нояб. 12, 10:57
...засыпаю уголь активированный...
Нет ли противоречия? От двойного перегона ты отказываешься во имя сохранения аромата, а углем чистишь. Уголь разве аромат не забирает?
Abigneil Бакалавр Москва 63 16
Отв.15  20 Нояб. 12, 00:19
Если дать постоять и желательно в холодном помещении, то нет... ну или не много.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.16  20 Нояб. 12, 00:34, через 16 мин
Если дать постоять и желательно в холодном помещении, то нет... ну или не много.
Abigneil, 20 Нояб. 12, 00:19
А чего МНОГО забирает? Подмигивающий
Abigneil Бакалавр Москва 63 16
Отв.17  20 Нояб. 12, 19:43
Време
А чего МНОГО забирает? Подмигивающий
Тимур, 20 Нояб. 12, 00:34
Времени Подмигивающий
сообщения удалены (3)