Поиск и беглый просмотр не дал результатов, вот и решил создать новую тему. Если была - ткните носом.
Суть вопроса в следующем. Как сделать самому концентрат любимой настойки. По примеру тех что продаются, только 100% на проверенном сырье. Ну например зубровку, кедровую да не важно какую. Что бы она хранилась скажем в литровой банке, а при необходимости ее можно было бы разбавить чистым Сэмом или водкой и через пару дней она была бы не отличимая от традиционной настойки.
Такая идея возникла в связи с запросами друзей. Некоторые заказывают сразу несколько литров определенного напитка к определенному событию, а держать большие объемы не всегда удобно. Или при изготовлении чего то нового лучше "испортить" литр алкоголя чем три, пять, десять.
Как идея сделать концентрат увеличив дозу компонентов скажем в пять раз и потом при необходимости развести до пятикратного объёма.
Если у кого то был положительный подобный опыт создания поделитесь общими принципами настаивания. Если есть наработки, лучше отталкиваться от них чем начинать с ноля
Самодельные концентраты для настоек/наливок
gasik84
Новичок
Кашира
8 1

АФГ 67
Кандидат наук
Минск
435 140
Отв.1 29 Янв. 25, 17:23
gasik84, https://rutube.ru/video/a43563be586217d61bf5b5d7b56ca6ce/ и гугл в помощь. Практически по всем продуктам - сыпешь х доз на литр, затем разбавляешь в х раз, даешь отдохнуть недельку и все. Тему сноси, их итак много.
gasik84
Новичок
Кашира
8 1

На форуме есть такая?
Интересно мнение и опыт тех кто так делал.
Интересно мнение и опыт тех кто так делал.
marder
Доктор наук
Новомосковск
820 270

Я делаю по рецептурному справочнику 81го года разные настои и ароматные спирты. По поллитре-литру.
Потом капаешь по рецептуре в литр сортировки концентрат от 5 до 40 мл. Еще колер и сироп, если есть в рецепте. В некоторые рецепты коньяк или портвейн добавляется.
Потом капаешь по рецептуре в литр сортировки концентрат от 5 до 40 мл. Еще колер и сироп, если есть в рецепте. В некоторые рецепты коньяк или портвейн добавляется.
gasik84
Новичок
Кашира
8 1

marder, а что за справочник такой? Можно ссылку или данные этого справочника
marder
Доктор наук
Новомосковск
820 270

Например тут.
[сообщение #12968136]
[сообщение #12968136]
gasik84
Новичок
Кашира
8 1

И так. Раз уж АФГ 86 видео про зубровку. Имеем три рецепта.
1) то что делаю я. Зубровка от производителя brendimaster. На упаковке рекомендация 2-3 стебелька на литр самогона это выходит по весу 0,33 гр на литр. Плюс минус в зависимости от размера стеблей. Те кто пили по этому рецепту остались довольны
2) из видео рекомендованного АФГ 86. В видео говорится о дозировке 2-3 гр на литр самогона или в случае с концентратом 30-50 гр на 25 литров ну или 1-1,5 гр на литр
3) из книги рекомендованной пользователем marder. Производство из концентрата 33 кг на 10000 литров это 3,3 гр на литр
В связи с этим возникает вопрос в таком большом разбеге по весу. Какой же все таки вес оптимальный? Если личный опыт говорит о 0,33 гр/л из видео 2-3 гр/л из пособия для производства 3,3 гр/л
1) то что делаю я. Зубровка от производителя brendimaster. На упаковке рекомендация 2-3 стебелька на литр самогона это выходит по весу 0,33 гр на литр. Плюс минус в зависимости от размера стеблей. Те кто пили по этому рецепту остались довольны
2) из видео рекомендованного АФГ 86. В видео говорится о дозировке 2-3 гр на литр самогона или в случае с концентратом 30-50 гр на 25 литров ну или 1-1,5 гр на литр
3) из книги рекомендованной пользователем marder. Производство из концентрата 33 кг на 10000 литров это 3,3 гр на литр
В связи с этим возникает вопрос в таком большом разбеге по весу. Какой же все таки вес оптимальный? Если личный опыт говорит о 0,33 гр/л из видео 2-3 гр/л из пособия для производства 3,3 гр/л
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
124 153
Отв.7 Вчера, 09:49
Есть тема "Ароматные спирты..." там мое сообщение по этому поводу
[сообщение #13319031]
Делал таким же образом и зубровку. Есть в моем "арсенале" зубровка. горный дубняк, анисовая, можжевеловая и прочее. Но из-за многообразия они не особо расходуются.
[сообщение #13319031]
Делал таким же образом и зубровку. Есть в моем "арсенале" зубровка. горный дубняк, анисовая, можжевеловая и прочее. Но из-за многообразия они не особо расходуются.
marder
Доктор наук
Новомосковск
820 270

из книги рекомендованной пользователем marder. Производство из концентрата 33 кг на 10000 литров это 3,3 гр на литрgasik84, 05 Февр. 25, 21:57Вообще-то там 25 кг(страница 300).
Я делал такой настой, нормально зубровит.