Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медовуха не падает сахар .

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Jekin Новичок Уфа 4
22 Февр. 25, 17:55
Помогите - Варил час , 3л меда , общая 20л , варил час , дрожжи M05, под гидрозатвором, начальную точно не могу сказать точно толи 18-20% Суть вопроса в чем - бродила дня 3 активно 3 раз в мин, далее сахар упал до 12% и замерло падение, булькает раз в 1,5 мин… Стоит ровно 3 недели … для меня это ОЧЕНЬ СЛАДКО , пробывал мешал, бултыхал, температура 26гр. и я не могу понять снимать с осадка , ждать, подкормить, что делать то ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.1  23 Февр. 25, 11:49
Башкирский мёд должен быть натуральный. Но это в теории Улыбающийся
Бажа Кандидат наук Краснодар 484 118
Отв.2  23 Февр. 25, 12:10 (через 22 мин)
Jekin, Главного не понял. Зачем на мёде плотность 20% ? Ты его на рект делаешь? Кислотность начального сусла какая была и какая щас? У разного мёда она разная, с очень большим разбросом. ЧКД в закислоченной браге при такой плотности, да ещё гидрозатвор (давление угнетает) может и доедят сахара, но это будет ближе к лету. И что там за такой срок помимо этанола и нужных эфиров будет известно только Создателю. Зы. Если брожение остановилось гидрозатвор уже не снимай. Меряй кислоту. Потом думать будешь. Или защелочать или набираться терпения и ждать. Или гнать как есть. Но 12% это слишком много для внепланового перегона.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 835
Отв.3  23 Февр. 25, 12:18 (через 8 мин)
что делать то ?Jekin, 22 Февр. 25, 17:55
Взять литр этой браги и разбавить водой 1 к 1, и посмотреть - восстановится ли брожение.
Jekin Новичок Уфа 4
Отв.4  23 Февр. 25, 12:55 (через 38 мин)
Спасибо ,. Я тоже к этому склоняюсь !
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.5  23 Февр. 25, 13:05 (через 10 мин)
3л меда , общая 20л , варил час , дрожжи M05Jekin, 22 Февр. 25, 17:55
Мёд наш, дрожжи английские. Не смогли найти точки общения. Я бы ждал. Можно опуститься по температуре до 15-18°С. Должна выбродить.
Дрожжи пивные. Для мёда. Медовуха. Походу не соблюдены инструкции и технология. Должны выбродить.
https://russsam.ru/...kvgipr673819543
Jekin Новичок Уфа 4
Отв.6  23 Февр. 25, 13:43 (через 38 мин)
Спасибо, решил подождать недельку, далее попробую опустить температуру, и на край буду разбавлять. Если что изменится - отпишусь !!! Ну может кто еще что подскажет за это время…
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 835
Отв.7  24 Февр. 25, 12:56
и на край буду разбавлятьJekin, 23 Февр. 25, 13:43
Если подождать неделю - то в неблагоприятной среде дрожжи за это время погибнут. Останутся только споры.
Т.е. после разбавления, если оно все-же будет сделано, надо ждать 3-4 суток, чтобы снова появились признаки брожения.
Jekin Новичок Уфа 4
Отв.8  25 Февр. 25, 19:58
Спасибо, разбавил ! Отпишусь !!!