Медовуха не падает сахар .
Jekin
Новичок
Уфа
4

Помогите - Варил час , 3л меда , общая 20л , варил час , дрожжи M05, под гидрозатвором, начальную точно не могу сказать точно толи 18-20% Суть вопроса в чем - бродила дня 3 активно 3 раз в мин, далее сахар упал до 12% и замерло падение, булькает раз в 1,5 мин… Стоит ровно 3 недели … для меня это ОЧЕНЬ СЛАДКО , пробывал мешал, бултыхал, температура 26гр. и я не могу понять снимать с осадка , ждать, подкормить, что делать то ?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Башкирский мёд должен быть натуральный. Но это в теории

Бажа
Кандидат наук
Краснодар
484 118

Отв.2 23 Февр. 25, 12:10 (через 22 мин)
Jekin, Главного не понял. Зачем на мёде плотность 20% ? Ты его на рект делаешь? Кислотность начального сусла какая была и какая щас? У разного мёда она разная, с очень большим разбросом. ЧКД в закислоченной браге при такой плотности, да ещё гидрозатвор (давление угнетает) может и доедят сахара, но это будет ближе к лету. И что там за такой срок помимо этанола и нужных эфиров будет известно только Создателю. Зы. Если брожение остановилось гидрозатвор уже не снимай. Меряй кислоту. Потом думать будешь. Или защелочать или набираться терпения и ждать. Или гнать как есть. Но 12% это слишком много для внепланового перегона.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 835

Отв.3 23 Февр. 25, 12:18 (через 8 мин)
что делать то ?Jekin, 22 Февр. 25, 17:55Взять литр этой браги и разбавить водой 1 к 1, и посмотреть - восстановится ли брожение.
Jekin
Новичок
Уфа
4

Спасибо ,. Я тоже к этому склоняюсь !
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

3л меда , общая 20л , варил час , дрожжи M05Jekin, 22 Февр. 25, 17:55Мёд наш, дрожжи английские. Не смогли найти точки общения. Я бы ждал. Можно опуститься по температуре до 15-18°С. Должна выбродить.
Дрожжи пивные. Для мёда. Медовуха. Походу не соблюдены инструкции и технология. Должны выбродить.
https://russsam.ru/...kvgipr673819543
Jekin
Новичок
Уфа
4

Спасибо, решил подождать недельку, далее попробую опустить температуру, и на край буду разбавлять. Если что изменится - отпишусь !!! Ну может кто еще что подскажет за это время…
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 835

Отв.7 24 Февр. 25, 12:56
и на край буду разбавлятьJekin, 23 Февр. 25, 13:43Если подождать неделю - то в неблагоприятной среде дрожжи за это время погибнут. Останутся только споры.
Т.е. после разбавления, если оно все-же будет сделано, надо ждать 3-4 суток, чтобы снова появились признаки брожения.
Jekin
Новичок
Уфа
4

Спасибо, разбавил ! Отпишусь !!!