Дано:
Фильтрованные, немного маслянистые настои ароматного растительного сырья на ректификованном этиловом спирте. Объёмы от 3 литров.
Что требуется:
Выпарить почти весь спирт, аккуратно остановив процесс в момент формирования ещё остающегося текучим маслянистого осадка, т.е. важен визуальный контроль.
Какие проблемы:
В окружающую атмосферу бесследно испаряется 3 литра вкусного и питательного спирта 96,6°, в связи с чем вокруг формируется взрывоопасная среда, а "глубоко внутре" меня - амфибиотропная асфиксия (жаба душит).
Как процесс происходит сейчас:
Использую водяную баню в двух разновеликих кастрюлях на плитке, стоящей в продуваемом ледяными сквозняками месте. Дети плачут и шепчут синеющими от холода губами: "папочка, мы замерзаем!", тесть смотрит с осуждением и потом неделю со мной не разговаривает, мохнорылая сибирская кошка прячет нос, проходящие мимо алкаши спрашивают через забор: "а чем у вас там так вкусно пахнет?".
Чего хочется:
Дистиллировать весь объём испаряемого из настоя спирта, визуально контролируя формирование осадка. Предполагаю, что параллельно гораздо меньше ароматов будет бесследно улетать с парами спирта.
Что придумал сам:
1.Разориться и купить в лабораторном магазине большую колбу, плитку, штативы, систему стеклянных трубок и какой-нибудь лабораторный дистиллятор. Тёмный лес: ничего не понятно. Непросто хранить стекляшки.
2.Использовать мини-дистиллятор на банку "пионер", производя нагрев не его кипятильником, а всё той же водяной баней. Но не нравится, что по мере испарения банка будет всплывать + будет необходимо регулярно вытаскивать её из воды, чтобы смотреть за прогрессом, а способ соединения с банкой не выглядит надёжным. Конструкция на фото. Не очень нравится идея, много колхоза.

Материальная база:
Самосборный 3" комплект для ректификации и пивоварения, куб 69л, ТЭН, индукционная плита.
Буду рад вашим рекомендациям, вдруг есть хорошее простое решение, а я его в упор не вижу. Благодарю!